PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

小米笔记本Pro 15.6 购买反馈

红色狂想 发表于 2018-1-8 22:36 | 显示全部楼层
爆版,你那地毯难道不是螨虫培育工厂?

粗粮这本子整体外观是挺有质感,但它的背面看着很不舒服,特别是那白色的充电器,明明本体是银灰,却弄个白色的电源,完全就是在模仿Apple,一股基佬味,我喜欢像DELL那样大大的黑色长方形电源适配器。还有,15.6英寸对于女士外出携带会不会不方便,1920×1080的全高清屏选多大的本子最合适?
最后不得不说,我还是喜欢你船舱里那台Lenovo裸测平台+摩托罗拉对讲机
红色狂想 发表于 2018-1-8 22:40 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2018-1-8 14:40
最后不是重点。

我自己和女朋友去过小米实体店摸过本子了,决定两人一人一台。

弄个情侣套装,你的本子里装winrar 5.21,她的装5.20
红色狂想 发表于 2018-1-8 22:56 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-1-8 15:07
原装Win10家庭版,不好用,卡顿通病:这点也是京东上差评的主要内容。

这个问题可能不是系统的锅,acer的t ...

你最近一次帮朋友买Acer蜂鸟Swift3 粉小样 14英寸全金属轻薄笔记本是什么时候,现在黑东上销售的又缩水了吗?

宏碁蜂鸟Swift3 15.6英寸全金属轻薄笔记本电脑SF315(i7-8550U 8G 256GB SSD+1T 标压MX150 2G独显 IPS)这款怎么样,15.6寸的屏看着会不会更舒服?
墨舞TMP238的定位是不是比蜂鸟Swift3系列更高?黑东上怎么没有14、15寸的啊
红色狂想 发表于 2018-1-8 23:08 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2018-1-8 15:12
Win10本来卡顿就是经常的,所以很多人抱怨不好用。

LTSB是好选择。

看来现在的本子到手后都得重装系统啊,那个win10 ltsb从哪里下载啊,你还是用的毛子的那款激活工具吗?
还有,你重装系统时选的哪个分区,有没有删除掉那个恢复出厂状态系统还原用的隐藏分区?
红色狂想 发表于 2018-1-8 23:19 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2018-1-8 21:15
暴版在群说买小米笔记本Pro我看过拆解

风扇还可以单独拆下不用动热管

我正想看拆解呢,看来里面的瓤子还不错,为毛有两个三丧的mz-vlw2560?
红色狂想 发表于 2018-1-8 23:53 | 显示全部楼层
[quote]暴疯狂笑 发表于 2018-1-8 23:19
cn_windows_10_enterprise_2016_ltsb_x64_dvd_9060409.iso (3.56 GB)quote]

多谢,以前你给过我AAct,还有那个自定义office安装组件的工具,我都有保留备用。

另外,关于工业美,我还要吐糟一下。小米这款本子还有一处美观的地方,就是机身两侧如下图红色箭头所示的部位,边角直上直下,棱角分明沉稳大气。我特别不喜欢两侧边缘船形内收的样子,也许这样设计是为了方便手握住拿起,但是给我的感觉就像女性胭脂盒。总之,那两边的内收弧度越小越好看。。。

红色狂想 发表于 2018-1-9 17:01 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2018-1-8 23:35
加固态的完成图咯,有点奇怪不见内存槽,还以为8G内存是固化在主板另外自己可以加一条
...

貌似其他牌子的产品都没有提供第二个M.2接口啊
红色狂想 发表于 2018-1-9 17:04 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2018-1-9 00:01
个人喜好不一样,建议你去小米直营店实际摸摸吧,免得买了后悔。。。

我这落后小城市估计没有小米直营店,都是买手机的。。。
红色狂想 发表于 2018-1-9 17:11 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2018-1-9 12:46
AAct最新版3.8.2 专门提供了32位和64位双版本,加入更多模式可选。

不错,收藏了,顺便问下,使用这个工具前需要先联网接入Internet吗?现在office装哪个版本最实用呀,能给个下载链接不,还有AAct支持office吗?
红色狂想 发表于 2018-1-9 17:30 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2018-1-8 22:51
很抱歉,为啥我特意放上硬币对比电源适配器的照片,就是因为电源适配器方便使用。

普通的长条形的电源适 ...

想不通,为什么主流PC厂商都把电源适配器设计成又大又重两端还拖着一根很粗的线,而苹果和小米却把电源做得如此小巧,难道其它厂商就不知道外出方便携带这个问题吗?
还有,我发现笔记本的电源适配器发热都比较厉害,不知道小米的这款AC供电运行几个小时后电源适配器温度高不管
板载的同样是螃蟹声卡网卡吗?我看产品宣传上说采用的阿曼扬声器,杜比影院,你实际体验来看音质怎么样?至少和其它主流本子相比
红色狂想 发表于 2018-1-9 21:13 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2018-1-9 17:43
微星GT72 2QD-1019XCN配4个M.2接口
GE62 2QD-007XCN也是配两个M.2接口

看来这是游戏本的定位,商务本不应该想这些。。。
红色狂想 发表于 2018-1-9 21:25 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2018-1-9 17:44
所以说,市面上的大部分笔记本设计人员脑子进水了,一点都不人性化,使用体验很不好,槽点满满。

用了这 ...

看来小米这本子看电影很爽,无论是娱乐还是办公都能胜任,就是背面的散热孔开得太多了,总让人感觉容易进水,像平板电视后面那种风格
红色狂想 发表于 2018-1-9 23:49 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2018-1-9 22:48
D面散热孔确实是我不满意的地方,这个设计比Macbook差远了,而且小米的D壳拆卸比较费事,要小心。
...

为毛D面都要这样简单粗暴的设计啊,Macbook的背面设计就非常让我满意,刚又看了一下Acer蜂鸟Swift3的拆解评测,D面基本都一个德行。。。

结构布局也和小米差不多,就是少了个风扇,内存是焊死在主板上的

SSD是金士顿的,说是SATA3的,这怎么看着像M.2啊

电池容量为3200mAh,15.2V

无线网卡是Intel的ac7265

相关参考:
蜂鸟般轻盈——宏碁蜂鸟Swift3 全金属炫彩轻薄本评测
这续航是ACER的胜利,还是牙膏厂的胜利? ACER 蜂鸟swift3 14开箱及简单评测
红色狂想 发表于 2018-1-10 00:03 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-1-9 10:17
我是买的14的,银色,上个月。238是上上代的商务机上一代叫239,238的内存是ddr3的(保护投资么 ...

你买的宏碁蜂鸟Swift3存在A面和D面边角错位对不齐的情况吗,就像这篇评测里说的那样:https://post.smzdm.com/p/490798/

红色狂想 发表于 2018-1-10 17:17 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2018-1-10 00:10
手上宏碁4738和微星GE62都是那种设计,不设小盖为了整体强度嘛
宏碁高端没摸过,低端的键盘都不耐用,一 ...

嗯,HP战66的D面就设有小盖,优点是方便用户升级维护,缺点是不高度一体化降低了强度,看着也不美观。我决定还是接受那些散热孔,选整体外壳的了。。。
红色狂想 发表于 2018-1-10 22:23 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-1-10 09:06
苹果的电源就是垃圾!!!接头那个细线不知道断了多少个。学校领导的电源全换过。声卡赖不得厂家,做hda声 ...

看来现在的笔记本电源适配器个头儿做的都很小了,不是10年前那种砖头块了,不过这种DC电源插头怎么还是一成不变呢,这种插头学名叫什吗?

红色狂想 发表于 2018-1-10 22:25 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-1-10 09:10
苹果全封闭利用外壳散热已经被吐槽太多了,又重又热。好在现在的u发热低好多了。
...

又重又热不好吗,冬天可以暖腿
红色狂想 发表于 2018-1-10 22:30 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2018-1-10 12:23
苹果的完整性D壳,可以让电脑摆放在更多的表面上;小米这种的充满散热孔的D壳,地毯一类的就没法放置了。 ...

妹子都喜欢抱着笔记本放在沙发上地毯上床上使用,D面有散热孔的岂不很容易窒息?感觉还是两侧有散热孔会稍好些
红色狂想 发表于 2018-1-10 22:34 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2018-1-9 17:30
联网与否不影响激活,也没有要求。

Office 还是2016,直接用Office 2016 C2R Install这个软件完成下载, ...

再请教一下,给女朋友用的PC,你会装杀软吗?
红色狂想 发表于 2018-1-10 23:08 | 显示全部楼层

那你就不怕天天重装系统,一个恶意脚本WD能挡得住?