PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

为什么450W电源带不动三个硬盘?

点击数:17386|回复数:48
2009年的一台主机,AMD4200+,主板NF520,8500GT显卡,2G内存,硬盘160G,电源鑫谷250W。后来,发现挂第二块硬盘,明显听得出硬盘供电不足。即使用集成显卡主板,问题依旧,一怒之下,扔之。换上航嘉300W,用到现在也没问题。
时间来到2014年,升级电脑配置,intel4590,B85M,8G,双硬盘SSD128G+500G,集成显卡,长城(HOPE-5500ZK)450W电源,一个星期前,发现电脑启动时慢,出现BIOS画面到进入windows标志,考虑到一年了没有换过操作系统,就重做系统,刚开始正常。三天前,加挂一块同样的500G硬盘,就是说1块固态+2块机械盘,但硬盘供电不足问题竟然又出现了。幸好,我还有备用的全汉蓝爆450W电源,换上,好了。
连硬盘供电都做好的电源,悲哀。
kingyesx1 发表于 2019-1-26 11:33 | 只看该作者
个人认为,电源最好买有牌认证或服务器电源。虽然贵,但是耐用有保证。
6年前买300左右买了个450W的金牌认证,E3+970+3个硬盘,平均每天最少4小时或以上的开机时间。没问题。
优空间 发表于 2019-1-23 19:31 | 只看该作者
我是航嘉买的多,估计有十个了。就一个白牌500瓦的出过问题装上去反复启动,京东上换了。其它都还好。振华金蝶也买过。
优空间 发表于 2019-1-23 19:25 | 只看该作者
我的一个鑫谷也是用了不到一年一个接口带不动硬盘了。
换了个8年前的航嘉DH6就好了。
暴疯狂笑 发表于 2019-1-17 18:24 | 只看该作者
yeyehehe 发表于 2019-1-17 16:34
正好好看这个帖子,用了10年的航嘉冷静王300W早排终于崩了。带925+HD7850+2个硬盘都玩了6年,现在 ...

https://item.jd.com/821366.html

https://item.jd.com/1016564.html
yeyehehe 发表于 2019-1-17 16:34 | 只看该作者
正好好看这个帖子,用了10年的航嘉冷静王300W早排终于崩了。带925+HD7850+2个硬盘都玩了6年,现在有推荐换个什么电源好?300以内的?那些299各个品牌的450W500W没问题吧,反正我不超频。
xdd6622 发表于 2018-1-5 21:15 | 只看该作者
航嘉不是啥好玩意,号称虚标炸弹
团结 发表于 2018-1-5 16:31 | 只看该作者
你这种人,非要给山寨比,航嘉低端的给山寨就是一个揍性,你随意吧
aixiangsui 发表于 2018-1-5 16:26 | 只看该作者
不看芯片了,就看整流。40块的山寨居然用了4个二极管整流,看看用料多足。
aixiangsui 发表于 2018-1-5 16:22 | 只看该作者
团结 发表于 2018-1-5 15:41
傻逼,这些个结构的都在售,你自己无知还不信,井底蛙
航嘉在老式被动PFC+半桥结构上没有脸再混下去了, ...

得,还继续自我介绍。。。。你还是用40块的半桥山寨吧,494 7500+393,小零件一堆,最好满足你了,EMI零件缺失都给弥补了。继续意淫它比得上EMI完整,集成度高的产品。继续意淫网站才是标准,产品在一个不知道的地方大卖特卖。
团结 发表于 2018-1-5 15:42 | 只看该作者
aixiangsui 发表于 2018-1-5 15:32
你这人也幽默,说话前还自我介绍一下。敢问40块和航嘉正品一较高下的山寨呢?心虚啊,不回啊?
...

懒得理你这种井底蛙
团结 发表于 2018-1-5 15:41 | 只看该作者
aixiangsui 发表于 2018-1-5 15:31
看,急了吧,喷粪了吧。竟然把官方有列的就当成在售的了,智商感人,蛤蛤。
网店可以买的在你眼里不算, ...

傻逼,这些个结构的都在售,你自己无知还不信,井底蛙
航嘉在老式被动PFC+半桥结构上没有脸再混下去了,所以出来了这种不伦不类的玩意儿,都是新出的

aixiangsui 发表于 2018-1-5 15:32 | 只看该作者
团结 发表于 2018-1-5 15:14
SB,航嘉官网找不到这些型号只能说你眼瞎。没事去什么官方网店,官方网店那些型号也都是拿出来装台面的, ...

你这人也幽默,说话前还自我介绍一下。敢问40块和航嘉正品一较高下的山寨呢?心虚啊,不回啊?
aixiangsui 发表于 2018-1-5 15:31 | 只看该作者
团结 发表于 2018-1-5 15:14
SB,航嘉官网找不到这些型号只能说你眼瞎。没事去什么官方网店,官方网店那些型号也都是拿出来装台面的, ...

看,急了吧,喷粪了吧。竟然把官方有列的就当成在售的了,智商感人,蛤蛤。
网店可以买的在你眼里不算,停售五年十年都可以列在上面的官网你却当一回事,佩服。
团结 发表于 2018-1-5 15:21 | 只看该作者
909648183 发表于 2018-1-5 12:52
这些低端的东西相比山寨来说,至少安全方面没有太省,山寨的可能3C都达不到
...

3C要求的就是个EMI和PFC,因为是单管正激他不敢缩EMI而已,剩下的就只有个被动PFC了。图上看跑掉EMI部分还有啥零件
团结 发表于 2018-1-5 15:14 | 只看该作者
aixiangsui 发表于 2018-1-5 13:45
你说走又不走,怕是你自己脸被打得啪啪响了吧。

也不知道你哪翻出来这些型号的,航嘉官方店都 ...

SB,航嘉官网找不到这些型号只能说你眼瞎。没事去什么官方网店,官方网店那些型号也都是拿出来装台面的,官网都不会去的人还来这里得瑟。
无知不是你的错,出来装X就是你不对了。

yhhuada66 发表于 2018-1-5 14:00 | 只看该作者
反正我赛扬g3900,h110m的无独显平台都用额定350w的台达nx350,没见过评测的电源不敢用
来自苹果客户端来自苹果客户端
aixiangsui 发表于 2018-1-5 13:45 | 只看该作者
团结 发表于 2018-1-5 09:39
你眼瘸么,除你之外给我回复的把你脸打的啪啪啪的你不害臊么

另外告诉你,航嘉低端造的多得很,好运来280 ...

你说走又不走,怕是你自己脸被打得啪啪响了吧。

也不知道你哪翻出来这些型号的,航嘉官方店都找不到。
不追着这事打你屁股了,你拿个40的全新山寨出来,有这用料算我说得不对。
团结 发表于 2018-1-5 13:23 | 只看该作者
909648183 发表于 2018-1-5 12:52
这些低端的东西相比山寨来说,至少安全方面没有太省,山寨的可能3C都达不到
...

航嘉低端也就给山寨比比的资格了,弄出来这种不伦不类的东西
chwchwchw 发表于 2018-1-5 13:23 | 只看该作者
电源是非常关键的,不能省!!!! 条件允许往好了买!!!