PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
12
返回列表 发新帖
开启左侧

想问大家一下关于交换机的问题~~~

[复制链接]
Suser 发表于 2017-4-17 17:14 | 显示全部楼层
目测链接太多,路由器带不动

换个500+的应该能解决了
qhdxy 发表于 2017-4-21 17:50 | 显示全部楼层
ghost106 发表于 2017-4-17 11:13
爱快真是良心企业,当年用垃圾海蜘蛛那个广告搞得到处都是
爱快不断的免费升级,功能越来越多越好,真心 ...

有后门的,你以为那么简单
话痨患者  楼主| 发表于 2017-4-22 15:02 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2017-4-16 23:06
如果你真想把这钱花出去
不如请个负责任的网络工程师给你看看问题出在哪儿,给你个解决方案

额 有关部门,你懂得·~

话痨患者  楼主| 发表于 2017-4-22 15:04 | 显示全部楼层
牙医小天 发表于 2017-4-16 23:09
去马云家买一个改的磊科285P或者285G,100以内,稳定,带机100台以上没问题,并且能完全精准的满足你说的限 ...

不能马云,一律定点采购~~

你懂的~~~


话痨患者  楼主| 发表于 2017-4-22 15:05 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2017-4-16 21:32
已经解释了,交换机不是你想的那么强大。

这个软路由不复杂的,设置就和你进路由器设置是一样的。

问题是领导不管什么好用什么不好用~~~

我就要想别的单位一样 解决这个问题~~

你说的别的单位没有,你也不准弄~~~


话痨患者  楼主| 发表于 2017-4-22 15:06 | 显示全部楼层
ghost106 发表于 2017-4-17 08:45
还有一些事 你没注意到。
    1、WIFI是有频率有信道的 1到 13个信道,都是一个默认的信道的话,人一多就卡 ...

有些东西,俺想弄~~

但是上面不批~~~~


话痨患者  楼主| 发表于 2017-4-22 15:07 | 显示全部楼层
悲痛莫名 发表于 2017-4-17 09:43
这个是正解楼主连导致问题的原因都没搞清楚
就想靠一台交换机来解决问题
2 4 楼N版和爆版给出的方案已经都 ...

有些东西,俺想弄~~

但是上面不批~~~~



话痨患者  楼主| 发表于 2017-4-22 15:07 | 显示全部楼层
无心飘落 发表于 2017-4-17 11:06
楼主这种状态随便搞台24口的千兆(或百兆)交换机放光猫位,
再给各个办公室丢一个百兆无线路由器,各自管 ...

目前就打算这个意思~~~~


XXHJACK 发表于 2017-4-23 15:58 | 显示全部楼层
lz你们单位的情况h3c和华为还有深信服的设备自己搞起!但是钱就不是这么点能解决的了!这些设备都有技术支持可以给你调整的。
话痨患者  楼主| 发表于 2017-4-23 16:54 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-4-23 15:58
lz你们单位的情况h3c和华为还有深信服的设备自己搞起!但是钱就不是这么点能解决的了!这些设备都有技术支 ...

打算弄一个 可管理的 网件 交换机了~~~

大概1000左右吧  就是你推荐的那个~~~


NOIP117 发表于 2017-4-23 21:10 | 显示全部楼层
本帖最后由 NOIP117 于 2017-4-23 21:15 编辑

交换机无法做NAT,所以不能作为网关设备使用(如果是公网固定IP,三层交换也是可以直接对接的,但是还是需要路由器来做NAT转发)。
你需要1台能划分VLAN的二层交换机+路由器(主要做NAT使用)+无线AP。
流量控制直接选择QoS就可以。如果广播域不大不想划分vlan也是可以得,直接用傻瓜交换就可以了。
对于你这种环境主路由是比较关键的,有折腾能力可以考虑ros,成本低效果好,就是比较折腾。
话痨患者  楼主| 发表于 2017-4-23 22:50 | 显示全部楼层
NOIP117 发表于 2017-4-23 21:10
交换机无法做NAT,所以不能作为网关设备使用(如果是公网固定IP,三层交换也是可以直接对接的,但是还是需 ...

一点儿都没看懂~~~~
XXHJACK 发表于 2017-4-24 08:36 | 显示全部楼层
本帖最后由 XXHJACK 于 2017-4-24 08:44 编辑
话痨患者 发表于 2017-4-23 16:54
打算弄一个 可管理的 网件 交换机了~~~

大概1000左右吧  就是你推荐的那个~~~

网件那个是全英文的!建议你腾达那个在买个路由器
ghost106 发表于 2017-4-24 10:38 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2017-4-23 16:54
打算弄一个 可管理的 网件 交换机了~~~

大概1000左右吧  就是你推荐的那个~~~

你是在找打,你以为买了个交换就可以解决?你太小看路由器和信道的作用了买了交换还不是一卵样卡
话痨患者  楼主| 发表于 2017-4-24 20:11 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-4-24 08:36
网件那个是全英文的!建议你腾达那个在买个路由器

没有中文的么~~~


话痨患者  楼主| 发表于 2017-4-24 20:12 | 显示全部楼层
ghost106 发表于 2017-4-24 10:38
你是在找打,你以为买了个交换就可以解决?你太小看路由器和信道的作用了买了交换还不是一卵样卡
...

现在发现就是原来的路由器带不动~~~


XXHJACK 发表于 2017-4-24 20:20 | 显示全部楼层

网件一直没有。。。。。。。。。。你用腾达还能加个几十人负载的路由器,整体效果更好。当然有钱可以用深信服,有时间可以搞ros,爱快,百为流控。
话痨患者  楼主| 发表于 2017-4-24 20:29 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-4-24 20:20
网件一直没有。。。。。。。。。。你用腾达还能加个几十人负载的路由器,整体效果更好。当然有钱可以用深 ...

换个TP 或者华三的??


XXHJACK 发表于 2017-4-25 00:50 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2017-4-24 20:29
换个TP 或者华三的??

tp这种垃圾不要提,h3c没有简单网管的(其实有一款不过你买配置线比交换机还贵)。不过如果你有钱路由和交换机一起上的话我建议你上个h3c的纯2层+支持vlan的路由器。
话痨患者  楼主| 发表于 2017-4-25 20:05 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-4-25 00:50
tp这种垃圾不要提,h3c没有简单网管的(其实有一款不过你买配置线比交换机还贵)。不过如果你有钱路由和 ...

后半句又不懂了~~


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部