PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

某硕浮出水面,水军大战好不热闹

石头 发表于 2017-4-6 11:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:22029|回复数:102
得到消息,微星否认是他们背后在拿别人当枪,也就是那个栽赃张明仪的截图不是他们发给某人的。哪是谁给的呢?
背后真正的主使浮出来了,,,,

实际上,背后一直是华硕是主谋,微星补刀 既然都爆到这个程度,那就都别客气,华硕也不要躲在背后偷着乐。

先回顾下事件过程:
1、技嘉业务在朋友圈造谣后,华硕与微星都第一时间给AMD发去邮件告状。
2、之后,某装逼论坛把截图发出,一顿乱喷。
3、根据PCEVA原则,技术上的事情要说透,我们发了此贴,一场AM4主板必须有7相供电引发的撕逼,你入坑了吗?
4、再之后,张明仪从技嘉辞职发个朋友圈,被华硕误认为背锅者,也发给了某装逼论坛去造谣。
5、我说明,张与此事无关,并点名是微星指使。
6、最后,有人绷不住了,点破了背后主谋。

好吧,既然是华硕跟技嘉的矛盾,咱们就看看历史上的事件:

某硕与技嘉真的是相爱相杀多年,曾经还要合并,但未被台湾地区政府允许;之后互相攻击,最后以诉讼官司收场,技嘉败诉
官司之后,技嘉在舆论上一直处于下风。这是为啥呢?技嘉不稀罕找水军呗。

每次技嘉有点什么“事儿”,评论里各家水军就出来了,大概套路都是一致的。
比如我们发到头条号新闻的下方评论,总结如下:
1、我就买华硕
2、我爱微星
3、华擎性价比最高
4、凄惨红也有主板,大家考虑一下啊
有心人也可以去找找看,凡是涉及技嘉的报道,不管是正面还是负面,下面的评论都是如此套路。

但有趣的是,不管网上怎么攻击技嘉,技嘉照样做自己的市场,某些年份的销量还压过了华硕。

这里并不是要替技嘉说什么话,只是从自身一个消费者的角度来看:这特么烦不烦啊?3月份我自己装机升级,到处找资料,除了自己的地盘文章可看,其他地方根本找不到什么有用的东西,到处都是水军在做推销……最后只能一个一个问RK……当然,这又提示我了,其实可以开个语音服务平台,有问题请RK回答,是不是该收费捏?

最后借用一个网友的话:有这钱请水军,多请几个专业的客服FAE好不好?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
贱狗在飞啊 发表于 2017-4-25 22:26 | 显示全部楼层
石头 发表于 2017-4-25 20:17
不一定哟。。。只做产品也是会被黑死的,就像产品不咋地只要不停地吹牛逼还会好卖……因为太多人只会被舆 ...

石頭,我和你說,你他媽說出我的心裡話了!!!!!!你別怪我說粗口!!。我是太認同!
石头  楼主| 发表于 2017-4-25 20:17 | 显示全部楼层
贱狗在飞啊 发表于 2017-4-25 02:34
質量過硬。。。不管人怎麼黑,都沒事。。。這樣回復可否?

不一定哟。。。只做产品也是会被黑死的,就像产品不咋地只要不停地吹牛逼还会好卖……因为太多人只会被舆论牵着走。

而且,舆论影响的不只是市场C端,还有B端,渠道里懂产品的其实很少,很多商家也都是人云亦云,各种正面负面的宣传的还是有影响的;还有品牌自己的决策,也会受到影响。所以为啥只要有一个品牌找水军执行诋毁策略,其他家也得应对呢,这叫针锋相对,要不就太吃亏了。当然,也不一定非要水军,其实很多特low的观点,往往是商家或是有利益在里面的ID——这种自干五说的。比如上家不给我做售后、或是返点给少了,特么论坛里马甲开骂……这就是为啥DIY圈永远都这么low的原因,从业人员自己就不怎么上进……

石头  楼主| 发表于 2017-4-25 20:12 | 显示全部楼层
PC_MasterRace 发表于 2017-4-24 23:55
我在TPU上看过有用户写过这句话:I am not a fan of a company,but a fan of product.
我觉得这句话和你说 ...

网站都是在说事情本身。然后总是冒出来一些人扮作道德帝圣人婊的样子,各种定义概念都没搞明白呢,上来就骂什么是垃圾,或是盼着谁谁去死,……这个价值观差别就有点大了……没得聊,让他们去别的地方吧……
sdelong 发表于 2017-4-25 09:32 | 显示全部楼层
表示自己买主板无所谓牌子。看哪个实在顶用,就买哪个
贱狗在飞啊 发表于 2017-4-25 02:34 | 显示全部楼层
質量過硬。。。不管人怎麼黑,都沒事。。。這樣回復可否?
PC_MasterRace 发表于 2017-4-24 23:55 | 显示全部楼层
我在TPU上看过有用户写过这句话:I am not a fan of a company,but a fan of product.
我觉得这句话和你说的蛮贴切的,在现在所谓‘信仰’泛滥的时代,对产品的选择不应该仅仅依附于品牌给予的第一印象,而是更应该去全面的了解产品,了解自己需要什么,简而言之就是要尽量理性,在其它很多事情上这点也同样适用。
不过有时候用户也没有时间精力花在甄别产品好坏上,相对而言选择印象好的品牌是一个捷径,我觉得这也无可厚非
不过真正重要的事情是当有人愿意普及和传播知识时,不要去诋毁和歧视吧?哪怕自己不能接受刚买的硬件其实没自己想象得那么好,也别去刻意反驳吧。自己能不能接受现实是一回事,但容不容得下别人说真话就是另一回事了

评分

贱狗在飞啊 + 1 我很赞同

PC_MasterRace 发表于 2017-4-24 21:54 | 显示全部楼层
石头 发表于 2017-4-22 22:45
所以说你还是没搞明白PCEVA在作什么,我做这个网站就是在探寻知识,认知一直在升级,可惜的是水军跟厂商自 ...

宇帷怎么被搞垮的?我很好奇啊!
豆瓣邀请码小组 发表于 2017-4-24 14:39 | 显示全部楼层
前来认真了解一下了,看看真相。。。。。。
royalk 发表于 2017-4-24 10:04 | 显示全部楼层
兽耳莉亚 发表于 2017-4-24 01:05
笑cry惹。我说一个人不可能了解所有领域,哪里有把不学无术当道理?这种无中生有的东西你复述一遍,等于 ...

活该=歧视?你被坑了不活该怪自己不学无术,难道还要叫爸爸来帮忙?
人生就是不断学习的过程,不学习没有能力就该被社会淘汰,埋怨别人不罩你还有理了?长大没有?

人类社会不是你一个人的,别人做的事情,你既然没有能力控制,就没有什么是“理所应当”。

石头  楼主| 发表于 2017-4-24 05:23 | 显示全部楼层
兽耳莉亚 发表于 2017-4-24 01:05
笑cry惹。我说一个人不可能了解所有领域,哪里有把不学无术当道理?这种无中生有的东西你复述一遍,等于 ...

你没得罪我们,其实是我要得罪你了。。。我们说的是:品牌都一个德行,想不被坑就先要做到不迷信品牌,然后再通过掌握知识来保持独立思考,选择正确的产品。在此还要强调,电子类产品新品,尽量不要跟风追,观察一个季度也不迟(不差钱的不用理会这个建议)。

懒人当然不用这样,迷信品牌->被坑->骂街,每年搞几出这种事情也算是个乐子,最关键是能发泄对自身生存现状的不满,总好过动手打架吧。这种思维方式有一句话很容易就可以概括:出门就上当,当当都一样。。.。。

此外你非要转移到P10上,但合规不合规也不是你定的吧。不知道是为了赚工分还是华为欠你钱了?好走不送。。。
兽耳莉亚 发表于 2017-4-24 01:05 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-4-23 11:47
别把不学无术当道理,不知道的东西可以去学,现在互联网上那么多知识你不会用么?不肯学,又被坑,那是你 ...

笑cry惹。我说一个人不可能了解所有领域,哪里有把不学无术当道理?这种无中生有的东西你复述一遍,等于你也有责任吧?
消费者不懂被坑是活该这思路也很搞笑,如同女孩被强奸不抓罪犯,而是声讨女孩穿短裙诱惑男人活该被侵犯一样。
商家理应提供合规合质的商品,我来pceva是向大佬学习,而不是来歧视买了华为p10的消费者,也不是为了gtx970那0.5g显存的30美元。
我认识的人里,他们并没有因为我不懂cfd,不会弹钢琴,不会做菜,不懂日语,不懂铸造而歧视我,那我是不是要对他们说你被电脑城坑活该,买逼侧耳机音质辣鸡活该,买p10中奖活该?
我今天算是得罪了你们一下

评分

石头 -213

royalk 发表于 2017-4-23 11:47 | 显示全部楼层
兽耳莉亚 发表于 2017-4-22 20:18
消费者买产品和品牌没关系吗?在对产品不了解的情况下,牌子就是保证。你可以对主板了如指掌, ...

别把不学无术当道理,不知道的东西可以去学,现在互联网上那么多知识你不会用么?不肯学,又被坑,那是你活该。

事在人为,你也一样,厂商也一样,产品都是人做的。

当然你可以花钱不眨眼,但如果你做不到这点,还是多用知识武装一下自己头脑吧,没坏处。

石头  楼主| 发表于 2017-4-22 22:45 | 显示全部楼层
兽耳莉亚 发表于 2017-4-22 20:18
消费者买产品和品牌没关系吗?在对产品不了解的情况下,牌子就是保证。你可以对主板了如指掌, ...

所以说你还是没搞明白PCEVA在作什么,我做这个网站就是在探寻知识,认知一直在升级,可惜的是水军跟厂商自己的喉舌还是20年前的打法。以至于为了吸引眼球毫无下限。

什么叫下限?
1、首先技嘉这个业务就是没下限,为了完成任务胡说八道,散播谣言。
2、华硕为了诋毁技嘉,不仅把渠道的事情往外宣扬,还往张明仪身上栽赃,这也是没下限。听说搞垮了宇帷的人去了华硕,这个没下限的原因倒是也可以理解了,再想想华硕曾经给主板上用生锈的电感,还不止一次,呵呵呵呵,这个企业文化也是尔尔吧。
3、微星的销售额数字比这两位小一个数量级,还在边上起哄,这叫有下限?饼哥怎么承认自己的主板在接插件上有问题的?
华缩,花星,这些在贴吧里被人冠上的名号,都忘了?品牌的黑历史,还有更多龌龊的,包含了各种钱权交易,但我是有底限不会往外爆,因为我知道,那样只会被人当枪使……在此就是提醒你们,都不干净,当婊子立牌坊很容易就被看穿的,这确实叫物以类聚人以群分。

同行产品都有这样那样的问题,这种互相拆台的行为,最后谁能落到好处?历史经验一直都证明一件事情,行业内互相拆台,最后打击的是整个行业。但显而易见,这几个厂商的人都不记得历史,或者说当年有过教训的人也都换工作了,没人把这些经验传下来,留下来的人也不过是劣币驱逐良币吧。下面这个图很清楚表明了这个关系……

华为的事情,反倒更印证了我对消费者的一个建议:所有电子类新品,等发布上市一个季度后再决定是不是买,别追新,想当小白鼠的除外

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
兽耳莉亚 发表于 2017-4-22 20:18 | 显示全部楼层
石头 发表于 2017-4-22 01:20
一个牌子的态度关乎你啥了?再说哪个牌子没几个黑历史?要说一起说,别厚此薄彼……

每当看到 ...

消费者买产品和品牌没关系吗?在对产品不了解的情况下,牌子就是保证。你可以对主板了如指掌,那么其他呢?音响耳机dac,冰箱空调压缩机,家具板材做工,文学名著不同译者,一个人是否有时间有精力做到全知全能?2.大佬对华为这次闪存内存缩水什么看法?

3.“再说哪个牌子没几个黑历史?要说一起说,别厚此薄彼……”你作为业内不考虑写个专题一起说说吗?这个肯定吸引眼球

石头  楼主| 发表于 2017-4-22 15:22 | 显示全部楼层
song_1118 发表于 2017-4-22 13:04
有这钱请水军,多请几个专业的客服FAE好不好?
我倒认为-----有这钱请水军,多请几个专业的研发设计师好不 ...

请高级工程师的费用,那点市场推广经费也负担不起。
石头  楼主| 发表于 2017-4-22 15:21 | 显示全部楼层
keeyboy 发表于 2017-4-22 10:28
我可以说楼主是技嘉水军?技嘉的不支持个人送保,就是垃圾,咋了?

其实这贴就是钓鱼的……像你这种二手贩子当然不喜欢质保麻烦,一定要骂……骂去吧,好走不送
song_1118 发表于 2017-4-22 13:04 | 显示全部楼层
有这钱请水军,多请几个专业的客服FAE好不好?
我倒认为-----有这钱请水军,多请几个专业的研发设计师好不好?
jon722 发表于 2017-4-22 12:43 | 显示全部楼层
好热闹啊。。。我自己目前用华硕主板、显卡。曾今用过微星主板和显卡,印象很不错,唯独没用过技嘉,不过给被别人推荐,主板绝大多数都是推荐技嘉和微星,显卡也是推荐技嘉和微星,因为华硕的贵一些嘛,从来就没关注过其他品牌,华擎偶尔推荐,我和身边的购买渠道都是某东,管他什么拒保不拒保的,某东三年内全管。
keeyboy 发表于 2017-4-22 10:28 | 显示全部楼层
我可以说楼主是技嘉水军?技嘉的不支持个人送保,就是垃圾,咋了?

评分

石头 -213

doymll 发表于 2017-4-22 09:23 | 显示全部楼层
东哥家的华擎我买了很多.似乎华擎线下渠道没有技嘉华硕的好.我这里.七彩虹.华硕技嘉一直都存在.
做过这里小批发的售后.一线华硕,某线七彩虹之流.我是不敢装的了.
华擎,技嘉.不然我直接选intel原厂版,反而放心一点