PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

这个飞利浦的32寸2K显示器如何?

bigww 发表于 2017-4-4 19:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:10593|回复数:50
https://item.jd.com/1336421.html?dist=jd
这个飞利浦BDM3270QP如何 @印第安纳琼斯

飞翔的企鹅 发表于 2017-4-5 15:10 | 显示全部楼层
下次记得飞利浦的东西还需要@XXHJACK
XXHJACK 发表于 2017-4-5 15:20 | 显示全部楼层
飞翔的企鹅 发表于 2017-4-5 15:10
下次记得飞利浦的东西还需要@XXHJACK

不敢当不敢当!这个显示器只要在lz你面前你不觉得2k颗粒大的话就可以买,个人觉得单个32寸在面前用有点大,23-27的比较合适。反正p系列嘛飞利浦顶级的了。
bigww  楼主| 发表于 2017-4-5 17:31 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-4-5 15:20
不敢当不敢当!这个显示器只要在lz你面前你不觉得2k颗粒大的话就可以买,个人觉得单个32寸在面 ...

颗粒的话,应该不会比我现在用的27寸1080P的更厉害吧。。。
顺便八卦下。大佬有啥黑历史,成为了显示器的达人了?

XXHJACK 发表于 2017-4-5 17:40 | 显示全部楼层
bigww 发表于 2017-4-5 17:31
颗粒的话,应该不会比我现在用的27寸1080P的更厉害吧。。。
顺便八卦下。大佬有啥黑历史,成为了显示器的 ...

应该差不多,毕竟2k和1080p差距不是很大,完全没黑历史哈,飞利浦的显示器和电视用得比较多,接触的品牌机显示器比较多而已,完全没技术哈,只是了解些结构原理和体验多些而已。
印第安纳琼斯 发表于 2017-4-5 20:00 | 显示全部楼层

这个显示器不是有人讲过了么。

BDM3270QP上市也有一段时间了。这个是贴吧的BDM3270QP开箱对比艺卓FS2434:http://tieba.baidu.com/p/3806040366

(艺卓FS2434色彩偏艳的问题我还吐槽过。)

这款显示器10亿色,漏光比IPS少,外形也蛮帅,送的线材多。然而2K的分辨率,哪怕是飞利浦的牌子我还是一样要提醒,若没有明确的用途,家里还是推荐用烂大街的分辨率,如1080P,要么就用4K。(然而我又认为现在上4K仍有点尴尬。32寸的4K点距很小,“视网膜屏控”应该会喜欢。55寸4k啥时候出来?)

不用怕32寸1080p颗粒比27寸1080p大,尊称兄,“风”兄用了1080P 32寸,都感觉不错。

看看“风”兄怎么说的:
这几年都是使用27吋
刚开始使用328C曲面对于视觉感有些不太习惯,几天后渐渐开始习惯
对于曲面以及大屏幕更为满意,现在再用回27吋平面就已经觉得太小..
印第安纳琼斯 发表于 2017-4-5 20:16 | 显示全部楼层
现在用的27寸是什么型号?
bigww  楼主| 发表于 2017-4-6 00:35 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2017-4-5 20:16

明基的GW2760

主要是看中了底座不错,而且是VA面板的。。。2K分辨率。。

那啥为毛家用2k不是最适合呢?

尊称 发表于 2017-4-6 00:44 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2017-4-5 20:00
这个显示器不是有人讲过了么。

BDM3270QP上市也有一段时间了。这个是贴吧的BDM3270QP开箱对比艺卓FS2434: ...

我眼睛不好,有颗粒我也看不见,

楼主:对比来看,amva面板可能是比较舒服的面板,打这个名字应该是友达,这是综合来看非专业屏里面的选择,让飞利浦调校后,在32寸里面应该是上乘之选。京东底价2200附近。

果然不错:http://www.displayspecifications.com/en/model/c33669b
还有带2的:http://www.displayspecifications.com/en/model/f702ab7
bigww  楼主| 发表于 2017-4-6 00:53 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2017-4-6 00:44

主要是自己用的就是VA面板。。。看电影比较爽。。而且屏幕也不是很亮眼的感觉。
我眼神也不好,颗粒感完全没多在意的。。
VA延迟高感觉也没多少影响,反正我现在用的玩游戏就没啥延迟的感觉。。。

bigww  楼主| 发表于 2017-4-6 09:07 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2017-4-5 20:16

顺便再问下。对于21比9的带鱼屏有什么看法,是不是曲面有啥好坏呢?
印第安纳琼斯 发表于 2017-4-7 03:07 | 显示全部楼层
bigww 发表于 2017-4-6 09:07
顺便再问下。对于21比9的带鱼屏有什么看法,是不是曲面有啥好坏呢?

平面仍是最好的,曲面优点就是有点未来科技感,但缺点就是有轻微画面变形,除非不介意,反而喜欢这种感觉。(索尼和LG已经退出了曲面电视。电视那么大都不做曲面了,显示器更加没必要做了。)

带鱼屏,34寸以下不买。21比9似乎有看电影的潜力,但是又被4K压着,前景不明朗。不过支持带鱼的电脑游戏也越来越多,分辨率的压力也比4K低一些。虽然未来会出现更大尺寸的4K显示器,但是在桌面,带鱼屏似乎也很有未来。(在桌面,显示器也许不合适做得太高大,做宽一点还比较实际。)带鱼有希望成为一个比较热门的标准。
bigww  楼主| 发表于 2017-4-8 02:52 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2017-4-6 00:44

折腾桌子忙了一下午,现在JD这显示器会员特价+券是2299,这个价格如何。。

尊称 发表于 2017-4-8 09:02 | 显示全部楼层
bigww 发表于 2017-4-8 02:52
折腾桌子忙了一下午,现在JD这显示器会员特价+券是2299,这个价格如何。。

...

正常价格而已。应该还有白条上的优惠,12期免息的话,相当于低于2200了,估计没给!
bigww  楼主| 发表于 2017-4-8 15:00 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2017-4-8 09:02
正常价格而已。应该还有白条上的优惠,12期免息的话,相当于低于2200了,估计没给!
...

白条我没开。不过还是忍住了。桌子换好以后明白了为什么 @印第安纳琼斯 说的32也可以1080P的。。
80cm深的桌子27的放最深我看字都觉得小了。。32寸2K分辨率的字体估计差不多。。。

尊称 发表于 2017-4-8 15:46 | 显示全部楼层
bigww 发表于 2017-4-8 15:00
白条我没开。不过还是忍住了。桌子换好以后明白了为什么 @印第安纳琼斯 说的32也可以1080P的。。
80cm深 ...

你这个顾虑多余了。你可以做一个试验,在win10(其实win7之后就应该都是了)下,选择不同的显示器,从24到32,选择不同的分辨率,不同软件包括浏览器,office,等常用软件。其实现在的windows显示技术本身就不是点对点的,显示字体都能调大,清晰度也能调节,windows自身有调节,有些软件自己也有调节。不然设置里的字体清晰度调节怎么来的?即便32寸,1080,对我来说100%显示字体也不可能让我满意,屏幕上看都接近一个公分了,跟dpi还有什么关系?

至于图形显示在于软件自身优化(兼容问题windows做的很好),比如典型的通达信股票软件,均线是典型的例子,把高dpi禁用缩放,就兼容了。excle曲线也是。

反观mac系统,我总是看着字体是虚的,图形没怎么看过,毕竟偶尔试验过。我觉着显示技术,windows某种意义上更贴心。
尊称 发表于 2017-4-8 16:00 | 显示全部楼层

80公分的桌子我测量了一下,32寸可以很好工作,尺寸越大,肯定需要越远。我阳台书房也设计的八十公分,我想42尺寸也基本够用,32的正合适。现在在我儿子的桌子上,63公分,32寸有点近了。
bigww  楼主| 发表于 2017-4-8 21:20 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2017-4-8 15:46
你这个顾虑多余了。你可以做一个试验,在win10(其实win7之后就应该都是了)下,选择不同的显示器,从24到 ...

其实主要显示器换什么样子的,要等我主机换号以后再说了。所以能忍住没下手。。。
现在的主机不管上32 2k还是34的带鱼屏都带不起来的。
顺便的80CM宽的桌子用起来感觉要舒服很多,宽多了以后感觉空间要大一大截。前面说觉得字小,是因为昨天刚换成80cm宽的桌子今天习惯了下就好很多了。

XXHJACK 发表于 2017-4-10 22:56 | 显示全部楼层
对了BDM3270QP2有了!jd第三方比BDM3270QP便宜300,响应速度更快!
bigww  楼主| 发表于 2017-4-10 23:49 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-4-10 22:56
对了BDM3270QP2有了!jd第三方比BDM3270QP便宜300,响应速度更快!

色域和亮度有缩水吧。。。不过最近先放着了。。最近一时半会也不会换,也可能会考虑上个34的带鱼屏玩玩吧。。。。
不过首先是要等我换主机了。。。。。。