PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] bios里多出来一个sata?

凌冰 发表于 2016-10-29 20:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:5374|回复数:12
前两天主板坏了(应该是bios损坏) 送售后维修 今天返回(四天?五天?反正挺快的) 给重刷了bios 拿回来之后一开始因为我那傻哔~内存的原因结果开不了机 后来想起来怎么回事很快解决了 兴冲冲塞进机箱 一开机提示无启动盘 心里咯噔一下 怕难不成是ssd挂了?想了想这玩意没那么容易坏 先换个sata口试试 于是ssd从sata0换到1 机械只好委屈去sataⅡ了。。。 换了之后正常进入系统 然后发现机械盘不见了。。。继续换sata口 结果发现应该是sata2也不认盘 遂换到3上 并进一步测试4和5都是好的 虽然5个接口有两个不认有点莫名其妙 但是因为反正够用的也就没怎么在乎 但是总觉得哪里有点不对劲 后来发现 这这这 bios里面尼玛6个sata口是什么鬼?我主板上明明只有2个sataⅢ+3个sataⅡ啊 哪里来的6个口?求解释这什么情况?
1.jpg 2.JPG

凌冰  楼主| 发表于 2016-10-30 08:09 | 显示全部楼层
hgy9 发表于 2016-10-29 21:20
esata,字数补丁

这板子哪有esata啊 倒是有msata
凌冰  楼主| 发表于 2016-10-30 11:19 | 显示全部楼层

这倒是。。。不过SATA口为啥会有两个不认盘了呢 会不会和BIOS有关?
凌冰  楼主| 发表于 2016-10-30 15:47 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-10-30 13:48
7 8系芯片组和某些SSD是有兼容性问题的,有些时候换接口或者换数据线可以解决…
...

问题是我把hdd接到那个口上也不认啊。。。

凌冰  楼主| 发表于 2016-10-30 20:13 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-10-30 18:48
就那一个口不认?

第一个sataⅢ和第一个sataⅡ不认 也就是sata0和sata2
凌冰  楼主| 发表于 2016-10-30 21:31 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-10-30 20:36
接什么盘都不认的话基本可以确认是接口出问题了

卧槽。。。这tm尴尬了呀。。。
凌冰  楼主| 发表于 2016-11-2 10:46 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-10-30 13:48
7 8系芯片组和某些SSD是有兼容性问题的,有些时候换接口或者换数据线可以解决…
...

新买的希捷3T到货 接到sata0上面神奇的认了 真是可喜可贺