PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

ITX,ATX,孰优孰劣 畅所欲言

点击数:35648|回复数:97

个人经验,有时会遇到客户 很喜欢itx  觉得atx的板子占用空间  ,但是也会遇到有人喜欢atx  觉得itx的性能不好  ,甚至觉得 itx的价格过分的高了  但是 目前我家店里  itx的板子还是卖的较多的  更多的是为了携带方便 或者家里需要一个小主机看电影啥的  今天我们来谈论一下  各自的观点 以及使用的心得 !!
正方观点 (116)

ITX主板占用空间少 携带方便 性能并不比ATX的差

反方观点 (56)

ATX的性能更加卓越 能给游戏等带来更好的享受

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
tucksky 发表于 2016-4-5 10:59 | 只看该作者
ITX吧。自从不在电脑上玩游戏,我显卡都拔了。
az6338890 发表于 2016-4-5 11:18 | 只看该作者
为啥没有matx
站在最普通的家用角度的话,ITX足以,毕竟九成多的家用机只用到一个PCI槽
Suser 发表于 2016-4-5 12:45 | 只看该作者
游戏已成往事,集显又能硬解高清,足以.
尤其简单的小机箱更让我青睐
Cogae 发表于 2016-4-5 21:05 | 只看该作者
我觉得ITX更加优秀,浓缩的才是精华,普通用户根本用不了4通道,2插槽各插2个8GB的足够,显卡现在短卡性能并不比长卡弱多少,带来的效果是机箱缩小50%以上,方便摆放,融入环境,还是万一挪动还方便的多,另外散热如果合理选择也不是问题,事实证明,我周边的人70%新装机会选择ITX
nochange 发表于 2016-4-5 22:33 | 只看该作者
首先我选itx并不是想说它的性能比atx强,而是想说:够用。atx的优势在于显卡的sli,除了这个我想不出itx比atx差的地方,或者说双通道内存不够用,必须上4通道之后,玩游戏或者看电影能体验出多少的差别来。
不知道别人,反正对我来说,越来越喜欢小机箱,在散热允许的情况下(毕竟fury nano已经够短了),越小越好
醉酒棕熊 发表于 2016-4-9 17:05 | 只看该作者
ikelvin 发表于 2016-4-28 23:58 | 只看该作者
3年前如果有这个话题,我肯定是反方,3年后的今天,ssd的普及以及amd的旗舰卡也可以做到半长,那么itx的优势已经完全秒杀atx,当然特别需求除外。