PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

玩会ZTE F660

#
guangyunjian 发表于 2015-12-18 19:38 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
点击数:14352|回复数:24

前几天电信打电话给家里说要改造线路,
否则停网,要买他们的光猫。
得到布欧劣绅(Ramaxel )的资助,
送了我一台F660,于是有了这贴。

网上玩光猫的教程很多,但总有人不会的。
本贴重在描述刷F660光猫的详细过程。
------
今天是2015年12月18日。
布欧寄了个光猫给我,昨天晚上寄的,今天下午就到了,顺丰好评。
光猫型号是中兴F660
软硬件版本如下:
V3.0
V2.30.10P1T9S

版本和我这家这边要求的不一样,我得刷。

环境:
我的本子接了有线网络,只好拿无线调路由器。
有限我是192.168.1.1的地址段,默认的光猫无线也是这个。

用机子背后的默认密码进去什么都干不了

管理也只有个重启

所以我要同时上网只能改掉无线。

先用网上的办法把密码搞出来。
因为这个猫布欧没乱搞过,所以找超级密码什么的简单。
我本子是WIN10,得在windows功能上开telnet
然后cmd
telnet 192.168.1.1
然后看图吧,密码出来了。

再用超级密码去改地址段,升级。

已经多了很多东西了,我就直接改成192.168.17.x段的。
好的,我可以同时上网变玩猫了,都是默认地址省事的错。

忘看有没有开DHCP,这货没手动变过来,我就手动改成17.3吧。

去他喵的,还是没升级,查到百度居然是隐藏的。
地址是
http://192.168.1.1/getpage.gch?pid=1001&logout=1&hidden=upgrade
但我是http://192.168.17.1/getpage.gch?pid=1001&logout=1&hidden=upgrade
还有个隐藏的地区切换地址
http://192.168.17.1/hidden_version_switch.gch
原来是山东的,已经被我切成了默认,我没看到有江西选。

切这货的时候要好几分钟,还会自动切回默认设置(192.168.1.1段)

自带的密码也可以用隐藏地址升级

反正我比较下

Usb备份我试了,只是CFG文件,不是固件备份,固件自己找。

我现在刷江西固件。
下午网上找的。

时间差不多了,我出去玩会再回来刷

--
我找的固件是这里的。
http://jx.189.cn/res/active/ONU/

刷完以后傻眼了,固件版本变成了V2.30.10P15T3H,
网页的文字和下载的文件明明是V2.30.10P13T3H.
我还到别的地方发帖问,随意用写字板打开bin文件得到了答案。

坑人。

这个固件多了不少功能, ARP检测、ARP老化等
升级完固件没有把我的192.168.17.1地址清掉。
切换区域的隐藏界面多了很多省份,其中就有我需要的江西。

计划后天找电信的人来改光纤,再做破解。

---
这台F660是GPON版的。
光纤接入会分GPON和EPON,看芯片。
如果是GEPON,那两者都会支持,只不过软件不同。
另外如果需要语音业务,
会存在SIP和H248,H323等的接入方式。
大部分是软件上区分SIP还是H248。
SIP和H284的问题我是看F660的说明书才知道。

补充内容 (2016-2-2 13:52):
补充说明:电信过来改宽带时我不在,说F660无法注册,推销了一个F612给我父母。我回去后用贴中方法telnet得到F612的超级密码,找到LOID(命令稍有不同,1楼补充)。再让我的F660注册,破解。目前F660已正常使用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

石头 + 50 1精
Ramaxel + 1 神就是神,干啥都是一把好手

thenero 发表于 2016-2-2 16:10 | 只看该作者
az6338890 发表于 2016-2-2 15:30
那玩意靠什么认证的啊

带光模块的路由器也要有地方让你填LOID啊
az6338890 发表于 2016-2-2 15:30 | 只看该作者
thenero 发表于 2016-2-2 15:07
不行没有认证程序

那玩意靠什么认证的啊

thenero 发表于 2016-2-2 15:07 | 只看该作者
az6338890 发表于 2016-2-2 14:14
话说LOID什么都搞到之后
能不能买个带光模块的高端路由器替代光猫用啊 ...

不行没有认证程序
az6338890 发表于 2016-2-2 14:14 | 只看该作者
话说LOID什么都搞到之后
能不能买个带光模块的高端路由器替代光猫用啊
az6338890 发表于 2016-2-2 14:10 | 只看该作者
我也是江西的,江西光纤能多播不?
guangyunjian  楼主| 发表于 2016-2-2 13:47 | 只看该作者
大号跳蚤 发表于 2016-2-2 12:56
开头没交代清楚,因为要改造线路,要你买他们的猫,然后你自己就买了有一个?那你自己买之前用的什么? ...

我们家之前没有用到光猫,是网线直接进到交换机。
大号跳蚤 发表于 2016-2-2 12:56 | 只看该作者
开头没交代清楚,因为要改造线路,要你买他们的猫,然后你自己就买了有一个?那你自己买之前用的什么?
luzhanyi 发表于 2016-1-22 11:18 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2016-1-22 08:56
能不能用不太清楚。
四川的建议你找四川的固件。
我认为切换地区就能直接用。

百度了下没找到,搜关键词出来的还是你那个网站
自作聪明的把jx.189改成sc.189结果并没有这个网站= =...
guangyunjian  楼主| 发表于 2016-1-22 08:56 | 只看该作者
luzhanyi 发表于 2016-1-22 01:06
话说你那个jx.189的网站上面的固件非江西的可以用么?比如我四川的

能不能用不太清楚。
四川的建议你找四川的固件。
我认为切换地区就能直接用。
找其他固件可能电信会以各种理由告诉你不能用。

我不在家的时候电信来人,说设备无法注册。
家里只好另买一个。
我回去5分钟全部搞定。
原来的设备太差,给退了。

909648183 发表于 2016-1-22 01:57 | 只看该作者
熟悉的密码,虽然我只搞过一台猫,当时搞了好多次才破解成功,并屏蔽在线自动配置功能

不过为了IPTV(吐槽下IPTV的光猫设置真复杂,还查不到资料),最后还是找电信营业厅申请让他们在线更改设置,虽然最后IPTV从来没用过
luzhanyi 发表于 2016-1-22 01:06 | 只看该作者
话说你那个jx.189的网站上面的固件非江西的可以用么?比如我四川的
cowboy82524 发表于 2015-12-22 20:15 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2015-12-21 22:00
不用跑,10000号人工投诉

10000会告诉你请以当地营业厅工作人员解释为准的,我试过的
guangyunjian  楼主| 发表于 2015-12-21 22:00 | 只看该作者
cowboy82524 发表于 2015-12-21 20:29
那还是算了吧,可能我腿跑细了也办不成这件事的......五线城市的运营商还是比较牛13的,仍然感谢你的回复 ...

不用跑,10000号人工投诉
cowboy82524 发表于 2015-12-21 20:33 | 只看该作者
y8y8y8 发表于 2015-12-21 11:22
果然是高人啊!收藏了 必须顶一下!主要还是光猫内部参数设置还得电信人员来搞 ...

我曾经因为上传速度不达标让电信的师傅来家里维修过,当时他怀疑我的光猫有问题,带了一个光猫过来更换,他给我演示了一下运营商自己的光猫只要用机房里的一个注册码一类的东西就可以直接插电跟光纤然后一键自动注册加设置的,你可以直接打电话给你那里的装机师傅要那个码,我这里是因为电信对光猫做了IMEI码的入库处理,不能自己买光猫来换,所以我有那个码也没有用。
cowboy82524 发表于 2015-12-21 20:29 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2015-12-20 20:49
要求电信给你注册,它没有权利强行捆绑他们的设备。

那还是算了吧,可能我腿跑细了也办不成这件事的......五线城市的运营商还是比较牛13的,仍然感谢你的回复。
小天天 发表于 2015-12-21 11:35 | 只看该作者
我这也是中兴F660,平时速度也挺稳定就没折腾,不过就是偶尔会强制弹广告这个蛋疼
y8y8y8 发表于 2015-12-21 11:22 | 只看该作者
果然是高人啊!收藏了 必须顶一下!主要还是光猫内部参数设置还得电信人员来搞
3332243 发表于 2015-12-21 11:09 | 只看该作者
真好啊,我去营业厅说钱不是问题他们都说要等待改造。。网速成了最大瓶颈
guangyunjian  楼主| 发表于 2015-12-20 20:49 | 只看该作者
cowboy82524 发表于 2015-12-20 20:29
我们这里电信做了光猫的IMEI入库的,自己买光猫换不行,这个能破不?

要求电信给你注册,它没有权利强行捆绑他们的设备。

cowboy82524 发表于 2015-12-20 20:29 | 只看该作者
我们这里电信做了光猫的IMEI入库的,自己买光猫换不行,这个能破不?