PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

两代TI的对比,GTX980TI VS GTX780TI 超频模式测试!

近卫昴 发表于 2015-8-31 13:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:69820|回复数:81

自从买了GTX980TI折腾了一个多月,找到了不错的长期使用频率,正好和老古董GTX780TI 冰龙做个对比,看看都是次旗舰TI后缀的卡,会有多少性能提升。
测试平台还是那老掉牙的3770K平台
CPU:3770K 4.5G
    主板:微星Z77Mpower    内存:芝奇DDR3 2400 CL10 4GX4
    硬盘:镁光MX100 512G
    显卡:影驰名人堂GTX980TI,弯弯龙GTX780TI
    电源:银欣金游侠1200
    散热:贼船H110,AC3奶,AC一体水冷
系统WIN7 64位,驱动355.60
游戏测试分辨率均采用1440p

下面两个主角登场

两张卡都修改了BIOS,提高了频率,其中GTX980TI 频率为1468/7800,GTX780TI频率为1267/7200(PS:两张卡的BIOS均已修改完善,游戏都可以保持最高boost频率,而且温度和TDP都没有问题,所以直接标了实际频率,省的一些极端党瞎猜)

下面开始测试

首先基准测试
1.3Dmark测试

1)3Dmark2011X
GTX980TI

GTX780TI

GTX980TI领先54.98%

2)3Dmark2013
EX模式
GTX980TI

GTX780TI

GTX980TI领先55.32%

4K模式
GTX980TI

GTX780TI

GTX980TI领先69%

2.山谷1.0

GTX980TI

GTX780TI

GTX980TI领先34.55%

3 天堂4.0
GTX980TI

GTX780TI

GTX980TI领先46.69%

基准测试几项综合起来GTX980TI领先52.11%,快接近SLI双卡效率了

实际游戏又怎么样呢,接着游戏成绩测试
游戏测试比较多,这里就不一一发图掉大家胃口,直接发汇总,更直观能看清性能差距

可见同为非公高频版的两张TI卡,差距还是非常大的,GTX980TI值得780TI的老用户升级
就写到这里,感谢观看!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

goldapex + 1 仰望土豪。
hyenax1950xtx + 1 + 30

近卫昴  楼主| 发表于 2016-4-21 09:49 | 显示全部楼层
770SLI已经赢不了GTX980非公了,何况980TI
wower.cy 发表于 2016-4-20 11:51 | 显示全部楼层
w1cw2cw3cw 发表于 2016-4-13 15:43
双770和980TI比有多少差距

这就没试过了····
不过应该有不小差距吧~
w1cw2cw3cw 发表于 2016-4-13 15:43 | 显示全部楼层
wower.cy 发表于 2015-9-1 14:06
从770升级980TI,感受明显

双770和980TI比有多少差距
xpxpxpxp_happy 发表于 2016-4-12 19:02 | 显示全部楼层
3dmark11分数有点不太正常  同980ti名人堂 我1440/1950 图形分8700左右 你1468/1950  怎么上的9100图形。。。温度也是一样的 只是20hz左右的差距
johnnyqr 发表于 2016-2-1 18:02 | 显示全部楼层
liuyunfeng 发表于 2015-8-31 16:19
还在用260+的表示没什么欲望玩游戏,股票都赔了一辆车了……

我朝的股票就不是给老百姓玩的……
xpxpxpxp_happy 发表于 2016-1-24 17:25 | 显示全部楼层
近卫昴 发表于 2016-1-24 15:52
那恭喜你,买到神卡了,万中挑一的低温

你在q上吗?  你把vbios发我qq邮箱吧  

近卫昴  楼主| 发表于 2016-1-24 15:52 | 显示全部楼层

那恭喜你,买到神卡了,万中挑一的低温
xpxpxpxp_happy 发表于 2016-1-24 12:16 | 显示全部楼层
近卫昴 发表于 2016-1-24 11:18
GTAV你关了垂直同步就知道散热有多垃圾,双BIOS是一样的,就是个备份

一直都关啦 哈哈
近卫昴  楼主| 发表于 2016-1-24 11:18 | 显示全部楼层
xpxpxpxp_happy 发表于 2016-1-24 02:12
加我qq    还有就是 那个双bios   按下去是主bios 还是 按起来是主bios??  两份bios一样的吗?  两份都 ...

GTAV你关了垂直同步就知道散热有多垃圾,双BIOS是一样的,就是个备份
xpxpxpxp_happy 发表于 2016-1-24 02:12 | 显示全部楼层
近卫昴 发表于 2016-1-23 17:14
给你BIOS没问题,不过你得加强散热。HOF原装散热相当相当残次,别说超频,默认频率都会过热掉boost
...

加我qq    还有就是 那个双bios   按下去是主bios 还是 按起来是主bios??  两份bios一样的吗?  两份都可以刷写吗?  加我qq一起讨论下 哈哈  我超喜欢玩超频的
xpxpxpxp_happy 发表于 2016-1-24 02:11 | 显示全部楼层
近卫昴 发表于 2016-1-23 17:14
给你BIOS没问题,不过你得加强散热。HOF原装散热相当相当残次,别说超频,默认频率都会过热掉boost
...

545967268@qq.com  谢谢  原装散热还好吧  我玩GTA5全特效 4个小时才  67度。。
近卫昴  楼主| 发表于 2016-1-23 17:14 | 显示全部楼层
xpxpxpxp_happy 发表于 2016-1-22 15:34
你好    我也是980ti名人堂  体质73   可以把你改好的vbios发我吗?我也想超个看看  但自己 不会改   顺便 ...

xpxpxpxp_happy 发表于 2016-1-22 15:34 | 显示全部楼层
你好    我也是980ti名人堂  体质73   可以把你改好的vbios发我吗?我也想超个看看  但自己 不会改   顺便问一下   显卡后面的按钮切换bios两份bios都是一样的吗?  按下去是主bios 还是按起来是主bios?两份bios都能刷吗?  小白 望指教 谢谢!
近卫昴  楼主| 发表于 2015-11-29 20:19 | 显示全部楼层
philipsbao 发表于 2015-11-29 13:31
说明买780Ti的人被骗了哦

咋的了.........不会告诉你秒980TI吧.........
philipsbao 发表于 2015-11-29 13:31 | 显示全部楼层
playcent 发表于 2015-8-31 14:26
NV真心牛,新一代旗舰比老一代旗舰平均提升约50%,还是在同样工艺制程情况下做到的,不容易 ...

说明买780Ti的人被骗了哦  
近卫昴  楼主| 发表于 2015-11-18 15:53 | 显示全部楼层
wrylx1989 发表于 2015-11-18 15:11
如果楼主加上功耗和温度的话那就更加好了,780ti唯一的不足就是显存,现在的游戏是越来越吃显存了 ...

780TI的功耗和温度在另外一个帖子里,显存确实蛋疼,GTAV各种爆
wrylx1989 发表于 2015-11-18 15:11 | 显示全部楼层
如果楼主加上功耗和温度的话那就更加好了,780ti唯一的不足就是显存,现在的游戏是越来越吃显存了
wrylx1989 发表于 2015-11-18 15:10 | 显示全部楼层
如果楼主加上功耗和温度的话那就更加好了,780ti唯一的不足就是显存,现在的游戏是越来越吃显存了
近卫昴  楼主| 发表于 2015-11-18 11:30 | 显示全部楼层
carmack 发表于 2015-11-18 11:00
其实超频后的冰龙780TI在1440P下95%游戏够够用的,除巫师3和大刺客两三个游戏,其它即使最高特效也很流畅的 ...

就是因为比危机3功耗高,我才用山谷1.0的...............