PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

用了2年的840PRO

Orange_ou 发表于 2015-5-13 23:22 | 显示全部楼层

已编辑...............
neeyuese 发表于 2015-5-13 23:26 | 显示全部楼层
az6338890 发表于 2015-5-13 23:49
你自己去看看厂家到底是怎么说的再来回复

消费级达到标称P/E后是按照消费级标准的掉电保存期1年,全新的时候是大于1年的,理论MLC如果完全新,甚至有10年的掉电保存期的。另外温度每增加5度,保存时间减半。

这里给张东芝32nm MLC的DR数据。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
az6338890 发表于 2015-5-14 09:18 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2015-5-13 23:26
消费级达到标称P/E后是按照消费级标准的掉电保存期1年,全新的时候是大于1年的,理论MLC如果完全新,甚至 ...

主要是厂家承诺的东西都是限制保内吧..
保外就算没到了PE也不会管吧.
然后还有某些盘有写入限制,到写入限制了就算pe也没到也不管吧

neeyuese 发表于 2015-5-14 09:26 | 显示全部楼层
az6338890 发表于 2015-5-14 11:18
主要是厂家承诺的东西都是限制保内吧..
保外就算没到了PE也不会管吧.
然后还有某些盘有写入限制,到写入 ...

你想知道的是实际的东西还是只是厂商保修的承诺?我说的是实际和技术层面上的东西,你现在又提到厂商保修的限制了?
az6338890 发表于 2015-5-14 09:39 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2015-5-14 09:26
你想知道的是实际的东西还是只是厂商保修的承诺?我说的是实际和技术层面上的东西,你现在又提到厂商保修 ...

...好吧,不扯这个...
话说标称PE是根据这个保存一年的限制制定的吗?

neeyuese 发表于 2015-5-14 09:55 | 显示全部楼层
az6338890 发表于 2015-5-14 11:39
...好吧,不扯这个...
话说标称PE是根据这个保存一年的限制制定的吗?

在符合ECC和某些特殊纠错技术要求下,平均出错率在xx要求下,温度和环境在xx要求下标称的最小标准。可能还有别的需求我不知道。
woaiguozi 发表于 2015-5-14 11:12 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
830性能价格公道,840pro面前我入了128的闪迪。850全系看都不看
佩涅罗佩 发表于 2015-5-15 13:53 | 显示全部楼层
mgggggg 发表于 2015-5-13 13:02
坐等樓主被各位大神教育三星多麼多麼不好,然後到最後被罵成三星水蟲。

我看楼主说的基本上是实在话,凭什么要被教育?我还想问问你这阴阳怪气的说话是什么意思呐。
huangxunjie 发表于 2015-5-15 16:22 | 显示全部楼层
为什么不去当sandisk的试验品,都做桑星的试验品?
dert88 发表于 2015-5-15 18:09 | 显示全部楼层
huangxunjie 发表于 2015-5-15 16:22
为什么不去当sandisk的试验品,都做桑星的试验品?

因为闪迪的TLC SSD比三丧晚出了2年,3D还没上市,想做白鼠都等不及。

你可以看不起三丧的人品。
但是三丧的出产品速度,不是说看不起,就能看不起的。
当然别以为闪迪慢出TLC就是好人了,谁都想早点赚钱,以前不出应该是良率的问题。

jtdhljxc 发表于 2015-5-18 18:35 | 显示全部楼层
还是多关注SM951吧,840PRO再好,也已老去
show111me 发表于 2015-5-20 12:37 | 显示全部楼层
看了看,属于极度轻量的使用
参考意义不大。
MVPallstar  楼主| 发表于 2015-9-4 08:42 | 显示全部楼层
show111me 发表于 2015-5-20 12:37
看了看,属于极度轻量的使用
参考意义不大。

是啊,我已经说明了。。我的使用环境。。我并不是做数据的专业级IT用户,只是一个普通的家庭用户而已。

CUDA 发表于 2015-9-4 11:59 | 显示全部楼层
看楼主的测试图,840Pro似乎已经掉速了
909648183 发表于 2015-9-4 12:15 | 显示全部楼层
电脑不仅直接启动,屏幕还停留在了我当初拆掉840PRO、关机之前;最后一个应用程序使用的界面…………………………

明显是系统休眠了,内存数据直接保存在硬盘上,且硬盘断电,下次开机直接载入,恢复上次休眠前的系统运行状态

如果有SSD做不到这些才是有问题