PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

自我介紹,OCZ亞太技術支持在PCEVA論壇開張啦。

OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-8-10 13:05 | 显示全部楼层
yanfeixiang 发表于 2015-7-26 13:23
请问楼主,如果我的ocz硬盘出现问题换新后的保修期限是以剩余时间为准还是重新计算,是不是国行以剩余时间 ...

yanfeixiang您好,

我们SSD出问题后, 更换的保固期是延续原本的保固期.
全球都是如此.

有任何问题, 都欢迎再与我们连络.

谢谢 !

OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-8-10 13:10 | 显示全部楼层
Cubelia 发表于 2015-8-8 23:48
请问ARC100 120/240/480GB是否停产了
因为在台湾这边几乎都没看到有货

Cubelia您好,

谢谢您的提问.
ARC100并没有停产, 台湾地区也应该都购买得到.
Trion100为TLC的产品, 对MLC的ARC100并无影响.

如有任何问题, 都欢迎再与我们连络.

谢谢 !

OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-8-18 16:04 | 显示全部楼层
knljz 发表于 2015-8-18 11:29
小弟请教一下关于硬盘使用的疑问。windows 7 sp1系统 ,arc 100 最新固件,每天平均睡眠再唤醒约7次,大约4 ...

knljz 您好,
谢谢您的提问.
虽然目前以您提供的讯息可能无法直接证实您叙述的问题是否直接跟SSD相关.
因为系统内安装的软硬件都有可能是原因.

如果为SSD造成的, 这个问题应该可以透过security erase来解决.
(当然在security erase的过程中, SSD内的资料将会被清除, 所以如果原本为软件造成问题的话, 也会被解决.)
请您到以下的网页下载 SSD Guru:
http://ocz.com/consumer/download

Security erase您的硬盘之前, 请确认以下几点:
1. 请确认您的SSD连接到主机板的原生SATA port.(不可透过USB或Thunderbolt的转接盒来连接您的SSD)
2. 请确保SSD连接的该SATA port的AHCI模式是启动的. AHCI模式可由BIOS设定中启动.
3. 请确认要被security erase的这颗SSD不是执行系统的drive.(系统于另外的硬盘执行)
4. 在执行security erase前, 请先备份出SSD内的资料.

SSD Guru的security erase页面, 请参考附图.

(附图内为RevoDrive, 您会看到的是ARC100, 页面是类似的)
Security Erase后请先关机, 确保SSD断电, 重启后即完成整个Security Erase程序.
希望您SSD的问题, 在security erase后得到解决.

如果还是不能解决的话, 请让我们知道; 将为您的SSD安排RMA返修处理.

谢谢 !

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2016-5-17 15:02 | 显示全部楼层
leoforza 发表于 2016-4-17 18:14
楼主好~请教一下基础问题
我的arc100在guru中trim按键是灰色的,也就无法手动trim操作
我想知道如何才能改 ...

leoforza 您好,

谢谢您的发问.

我们已改版全新的SSD管理软件 - SSD Utility, 请至以下网页下载:

安装SSD Utility前, 麻烦您移除SSD Guru.

请您在使用SSD Tuner来调整您ARC100的OP或TRIM之前, 先确定ARC100已格式化(formatted).

再麻烦您试试看, 另外请问您所使用的是哪一版的Windows.

谢谢 !

OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2016-5-17 15:07 | 显示全部楼层
yy200910 发表于 2016-4-17 19:24
楼主,请教一个问题,ARC 100 240G , 显示主机写入总量130G ,NAND写入总量68G , 但擦除平均值已经是2 ,是 ...

yy200910 您好,

请至以下网页下载我们的SSD管理软件 - SSD Utility:
http://ocz.com/ap-en/download/ssd-utility

请您以SSD Utility取得您ARC100的SMART data截图.
我们将为您检视SSD是否可能有问题.

谢谢.

OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2016-5-17 15:12 | 显示全部楼层
wztprofessor 发表于 2016-4-27 15:59
我想请教下美国新蛋卖的那些返修的intrepid 3700是不是没保修的?

wztprofessor 您好,

美国新蛋卖的整修Intrepid 3700是有保修的.

在中国申请保修, 请至以下网页填写资料以建立一个技术支持案件:
https://support.ocz.com/customer/zh_cn/portal/emails/new
藉着填写这案件, 您将提供给我们足够的资讯来做技术支持或RMA返修.

收到您的案件后, 我们会尽快为您处理.
谢谢 !

OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2016-5-31 13:32 | 显示全部楼层
bigmouthlee 发表于 2016-5-27 21:06
谢谢回复,已经用工具擦除了,格式化后重新分区,目前还没报错。

呼,没事就好~~
有问题请再跟我们说
谢谢啦
Alan
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2016-5-31 13:33 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2016-5-27 12:44
换数据线,换微软AHCI驱动。

浴室~~ 谢谢啦~
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2016-5-31 17:56 | 显示全部楼层

你好,
其实每天的讯息量还蛮多的,所以并不是故意漏掉你的。

你的问题,我已经转给美国去做询问了。有消息我会立马跟你说。

谢谢
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2016-5-31 19:02 | 显示全部楼层
ssd的狼 发表于 2016-5-8 19:23
arc100会主动trim,我猜测4天 7 次 16gb 内存一共写入448gb,硬盘应该主动trim,卡顿30秒应该正常的。 我 ...

ssd的狼 您好,

谢谢您的询问.

此现象为Win8以后的Windows作业系统不会发生的现象.
据我们的了解Win7的TRIM支持是不及Win8以后的Windows作业系统.

您可以试试Win8以后的Windows作业系统.

谢谢 !
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2016-5-31 19:16 | 显示全部楼层
bigmouthlee 发表于 2016-5-27 11:10
@OCZ_TechSupport  你好能帮我看一下吗?win10下硬盘报错,蓝屏,下面是截图,想知道安全擦除能不能修复? ...

bigmouthlee 您好,

谢谢您的询问.

根据您提供的SMART data看起来, 不正常断电次数为92次是最严重的问题.
174 – Power Cycle Count (unplanned)
请问您的SSD是透过USB外接硬盘盒连接的吗? 经常直接拔除, 而非透过安全移除(safely removal)后在拔除吗?
或者是您的主板在休眠或关机时, 为正确把装置standby以后再切断SATA port电源.
我们建议您先找出SSD常被不正常断电的原因.

其次是210 – SATA CRC Error Count有3次.
我们建议您换个SATA port或是换条SATA连接线, 确保这个数值不会继续增加.

如果您SSD使用上还是有问题, 可以透过SSD Utility对SSD做security erase看看问题能否解决.
请您到以下的网页下载 SSD Utility:
http://ocz.com/ap-en/download/ssd-utility

Security erase您的硬盘之前, 请确认以下几点:
1. 请确认您的SSD连接到主机板的原生SATA port.(不可透过USB或Thunderbolt的转接盒来连接您的SSD)
2. 请确保SSD连接的该SATA port的AHCI模式是启动的. AHCI模式可由BIOS设定中启动.
3. 请确认要被security erase的这颗SSD不是执行系统的drive.(系统于另外的硬盘执行)
4. 在执行security erase前, 请先备份出SSD内的资料.

如果做完Security erase, 问题还是存在, 请至以下网页填写资料以建立一个技术支持案件:
https://support.ocz.com/customer/zh_cn/portal/emails/new
藉着填写这案件, 您将提供给我们足够的资讯来做技术支持或RMA返修.

谢谢 !

OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2016-5-31 19:17 | 显示全部楼层
glovve 发表于 2016-5-14 12:00
win 10 专业版
CUP:intel i4-2430
OCZ Arc 100 240g。

glovve 您好,

谢谢您的询问.
请至以下网页填写资料以建立一个技术支持案件:
藉着填写这案件, 您将提供给我们足够的资讯来做技术支持.

谢谢 !

OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2016-7-5 12:00 | 显示全部楼层
pandapat 您好,

谢谢您提供的详细使用描述.

当您打开超过10个以上的标签页的内容, 两个浏览器同时使用, 也使用迅雷下载; 要关机时, 如果会假死, 那还是要请您以Ctril+Del开启工作管理员看看无法正常关机是卡在什么软件或程序还继续在工作, 请您先把一些比较耗CPU的软件或程序关闭在试着关机看看.

因为您在上述情形中按reset或者长按电源以关机, 所以造成SSD内SMART data的
174 – Power Cycle Count (unplanned) 即不正常断电次数的次数增加.
而造成了SSD Utility的活动警告 – 高不安全断电率.
因为不正常断电次数为8次, 还算不高, 我们建议您可以先取消SSD Utility内的动作, 接着以我们第一段描述的方法检视哪些软件或程序关闭后再正常关机以防止不正常断电次数继续增加.

如果您觉得作业系统已安装过多软件(特别是有使用迅雷下载)而造成不稳定, 我们建议您可以对您的SSD做安全抹除以回覆出厂的最佳设定.
再慢慢重新安装作业系统并谨慎选择需要使用的软性安装, 避免作业系统不稳定.

以下为使用SSD Utility对您的SSD做安全抹除之步骤:

1.        请确认您的SSD连接到主机板的原生SATA port.(不可透过USB或Thunderbolt的转接盒来连接您的SSD)

2.        请确保SSD连接的该SATA port的AHCI模式是启动的. AHCI模式可由BIOS设定中启动.

3.        请确认要被security erase的这颗SSD不是执行系统的drive.(系统于另外的硬盘执行)

4.        在执行security erase前, 请先备份出SSD内的资料.

SSD Utility的security erase页面, 请参考附件截图.
(截图内为Vector180, 您会看到的是ARC100, 页面是类似的)
Security Erase后请先关机, 确保SSD断电, 重启后即完成整个Security Erase程序.

如有任何问题, 都欢迎您再与我们连络.

谢谢 !

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x