PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 我对技嘉的印象不错呀 [打印本页]

作者: haierccc    时间: 2021-5-13 20:09
标题: 我对技嘉的印象不错呀

虽然没有用过技嘉的板子,但据我之前看到的评测,技嘉的板子是不错的。
可最近技嘉广告灾难之后,满屏的都是讽刺,大有垮台之趋势。
说技嘉还真把自己当作“大厂”了,说技嘉质量不好等等。
技嘉真的是不咋地么?
然后在看技嘉新闻的时候,居然顺带发现了华为的往事:在台湾的“双十节”发庆祝“国庆”的广告。。。
还真让我大吃一惊。

作者: 红色狂想    时间: 2021-5-13 23:50
从未用过技嘉的产品,受不了蓝色PCB,插槽花鼓柳梢的,违背工业美学,台系IC教父华擎的设计都比他强
作者: haierccc    时间: 2021-5-14 06:54

作者: DoctorX99    时间: 2021-5-14 20:52
用过一块B75,感觉一般般,好感谈不上,如果玩黑苹果的话相对来说少折腾那么一点点,也就是一点点而已了,只要照着MacX86的单子买都很容易

作者: 团结    时间: 2021-5-15 09:22
谁要是自己作死那别人谁也救不了他,这么多年没给别人推荐过技嘉,倒是前一段咸鱼买了个技嘉的B250,说真的对比A真没啥好的
作者: eikeime    时间: 2021-5-15 13:41

印象中大部分 主板 的虚假宣传“技术” 都是技嘉发明的。反正我是没买过 技嘉,一直 msi 和asus,技嘉 售后门之后 就更不考虑了,现在 想买都买不到了 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,不作死不会死。
作者: 凌冰    时间: 2021-5-17 23:46
技嘉有个拒保嘉的外号 不过我自己的H77倒是成功保修过。。。现在还在用
作者: gloobox    时间: 2021-5-18 10:00
技嘉就是垃圾,建议你们将手头上的技嘉产品全部寄给我给你们销毁!拒绝技嘉,人人有责!

作者: CatoHT    时间: 2021-5-18 15:44
我对技嘉主板的印象很差,仅指个人使用体验
作者: haierccc    时间: 2021-6-6 10:31
事情过去一个月了,我再去京东查技嘉,根本没这个牌子了。
看来技嘉是彻底退出大陆了。
联想到昨天看到的消息,特斯拉发现销量大降,马上服务态度好起来了,看来啥都是虚的,从资本家的痛处着手才是实的。
作者: Ivanonline    时间: 2021-6-6 11:28
看图吧!

作者: Ivanonline    时间: 2021-6-6 11:35
让我专门翻了翻我两年前的朋友圈。

作者: StormBolt    时间: 2021-6-6 12:54
主板还是微星、华擎吧,华硕除了贵货最好不要碰,技嘉据我所知楼上这个情况十年前低端板就这样了,高端板十年前也不这样。低端=芯片组低端,高端=芯片组高端,至于什么B85还要搞凤凰的。。。不中营销的招怎么行。。。

显卡的话,我现在还分不清技嘉有没有正式在国内做A卡,又少又贵又不保
作者: haierccc    时间: 2021-6-6 14:14
Ivanonline 发表于 2021-6-6 11:28
看图吧!

看来技嘉是越来越黑了。

作者: jon722    时间: 2021-6-6 17:12
没用过技嘉,主板和显卡用过微星、华硕,都很不错,给别人攒机用过一块技嘉的H61,也很耐用啊,单就个人这点攒机的知识来讲,技嘉也不会差,毕竟都是三大一线品牌品质还是有保证的。至于其他不在这讨论。
作者: Ivanonline    时间: 2021-6-7 10:40
StormBolt 发表于 2021-6-6 12:54
主板还是微星、华擎吧,华硕除了贵货最好不要碰,技嘉据我所知楼上这个情况十年前低端板就这样了,高端板十 ...

板子的版本号的变更,要我理解就是为了解决硬件上的一些BUG,更换元器件等。为的是和之前的版本进行区别。

比如usb供电部分设计部分有问题,现在小改了一下。元器件更换了一下,电容换固态的什么的。版本号从1.0到1.1。这个OK。

又或者改变了芯片什么的:比如之前用螃蟹网卡,现在变成intel的网卡。改动比较多的,但是主板基本形态没有很大的变化。版本号从1.0变成2.0。这个也没什么问题。。

技嘉呢,直接版型都不一样了。。我吐槽的是这个点。

别的品牌有没有,我不敢说。但是技嘉从我接触过的几张板子来看。都是 T M D 版本号越高,越精简。

作者: StormBolt    时间: 2021-6-7 14:34
Ivanonline 发表于 2021-6-7 10:40
板子的版本号的变更,要我理解就是为了解决硬件上的一些BUG,更换元器件等。为的是和之前的版本进行区别。 ...

其实他们的思路是,这个地方有没有设计过剩,有的话下版给它去掉,降了XX成本,乘以销量合计为公司节省XX钱,当然效果要先验证,至于版本号,正常都是提升的,因为版本号只代表新旧不代表好与差

这种事情不说谁具体做没做,至少我们公司是做过的(和主板领域差了十万八千里),可以理解成共性。由于主板其实并不是面向最终用户(DIY始终算特殊,虽然这类东西也在变得越来越透明),所以可能没有避忌,而其他比如显示器、鼠标、打印机,可能会起个新名字叫XX版,型号加一个字母,再换个颜色之类

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2