PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 推荐下机械键盘呗 [打印本页]

作者: vipspy    时间: 2018-12-18 19:38
标题: 推荐下机械键盘呗

家里的薄膜键盘,用了好多年了,到了冬天键盘真 鸡X 硬.空格键卡槽的塑料最近也断了,想买个机械键盘试试,推荐下呗

1、本人没用过机械键盘,不知道怎么挑,
什么茶轴,黑轴,樱桃轴,哪个好用?哪个牌子好?
还是说每个人的手感不一样,一定要亲手试才知道?

2、平时打字比较多,游戏就每晚玩 风暴英雄 几局。

3、价位在600内,RGB不是必须的,能关就行。

作者: atmosphere    时间: 2018-12-18 19:47
红袖 茶轴 基本万能

作者: ma1987417    时间: 2018-12-18 20:12
前段时间狗东的雷柏V805茶轴版219特价不错,现在貌似涨回299了
作者: vipspy    时间: 2018-12-18 20:27
ma1987417 发表于 2018-12-18 20:12
前段时间狗东的雷柏V805茶轴版219特价不错,现在貌似涨回299了

这款么?

作者: gxh5720    时间: 2018-12-18 20:28
hp的gk100了解下 我用着不错 比薄膜的手感好,关键价格便宜,玩腻了,换也不心疼

作者: 尊称    时间: 2018-12-18 21:03

https://item.jd.com/338870.html

只推荐这把。便宜没好货,活动时候也就你说这价,也就是说基本低于就不能选了。

使了几年了,有人说硬,磨合过后我认为已经不重了。捷克产,质量保障。作为用,这款首选。
再具体说轴有保障,键帽有保障,整体设计中庸,外观平实大方。

作者: waterdq1004    时间: 2018-12-18 21:35
G80-3000黑轴 其他的不考虑  无病使用5年多了
作者: dy4932    时间: 2018-12-18 22:24
技嘉有款原厂红轴可以
作者: biggest    时间: 2018-12-18 22:55
可以考虑红的。

作者: luoyu_1980    时间: 2018-12-19 09:56
ikbc的键盘去京东看看
作者: kk20034    时间: 2018-12-19 10:10
gxh5720 发表于 2018-12-18 20:28
hp的gk100了解下 我用着不错 比薄膜的手感好,关键价格便宜,玩腻了,换也不心疼
...

刚入了个来玩

作者: sd-iori    时间: 2018-12-19 10:25
机械键盘,之前玩过低端的,雷柏
特别容易坏,,,,

其实这么多微动,,什么轴的,耐用度肯定不如薄膜,,

作者: ma1987417    时间: 2018-12-19 10:50
vipspy 发表于 2018-12-18 20:27
这款么?

我去,又涨了。。。。。。我219入的茶轴版,目前感觉还不错,比那种99/199的国产轴的手感好一些,灯光我直接关掉,对光污染无爱

作者: meizy    时间: 2018-12-19 11:05
IKBC  C-104
使用了一年多,很舒服。
作者: xiahait    时间: 2018-12-19 11:46
尊称 发表于 2018-12-18 21:03
https://item.jd.com/338870.html

只推荐这把。便宜没好货,活动时候也就你说这价,也就是说基本低于就不 ...

我的丢在家里堆灰好几年了

作者: lzbean    时间: 2018-12-19 12:06

嫌硬就只能红茶,压力数最小...手感接近8115
茶有段落打字舒服点,玩游戏红的不错
只有cherry原厂的键盘没钢板,比其他有钢板的手感还要软一点

我自己就是8135 8815 g80-3802茶 混着用

不是太多人习惯短键程的3800,3802是普通键程
作者: lzbean    时间: 2018-12-19 12:10

只推荐这把。便宜没好货,活动时候也就你说这价,也就是说基本低于就不 ...

3000是不错,我也有个黑,但是太大块又没有手托,柜顶落灰

作者: dy4932    时间: 2018-12-19 17:19
sd-iori 发表于 2018-12-19 10:25
机械键盘,之前玩过低端的,雷柏
特别容易坏,,,,

红轴茶轴没感觉坏过,听说青轴有臭轴,但不耽误打字,只是手感没了

作者: GOLFMK4    时间: 2018-12-19 17:50
芝奇的KM530吧,好像是这个型号,还有罗技的G610,自己搜下型号,记不太清了。还有据说G轴的手感比樱桃的还要好。

作者: ryoma1836    时间: 2018-12-19 23:30
是我的话,这个价位肯定选台产酷冷至尊,半价大F手感不是闹的,像什么IKBC那些,虽然是樱桃轴,但是我真的觉得手感不咋样,至于樱桃自己家的,我只是觉得太丑了
作者: StormBolt    时间: 2018-12-20 13:32
都出600了,哪个贵买哪个

作者: vipspy    时间: 2018-12-20 19:41
ryoma1836 发表于 2018-12-19 23:30
是我的话,这个价位肯定选台产酷冷至尊,半价大F手感不是闹的,像什么IKBC那些,虽然是樱桃轴,但是我真的 ...

我也觉得有点丑,应该叫古板

作者: vipspy    时间: 2018-12-20 19:42
dy4932 发表于 2018-12-19 17:19
红轴茶轴没感觉坏过,听说青轴有臭轴,但不耽误打字,只是手感没了

我还要查,什么叫“臭轴”。孤陋寡闻了

作者: vipspy    时间: 2018-12-20 19:44
lzbean 发表于 2018-12-19 12:06
嫌硬就只能红茶,压力数最小...手感接近8115
茶有段落打字舒服点,玩游戏红的不错
只有cherry原厂的键盘没 ...

打算用红,有空去电脑城摸摸。

作者: hhm73    时间: 2018-12-20 20:04
寨厂的用过一把87键和104的都觉得一般般
下一把想买蓝牙加有线双模的,入门樱桃起码要高斯GS87(87键)或者GM108D(108键)
作者: haierccc    时间: 2018-12-21 11:09

我刚刚入了大奥的10周年纪念版,茶轴,900多,抱着一次入坑就弄个高端,以后就出坑的心态。
这段时间用下来,要说高端的确是高端,比如加厚的PBT键帽,笔画细致精准的双色注塑,整体做工都很好,很沉重,具体看我的帖子。
但,对于一款打字的键盘,有啥用呢?就算键帽不加厚,难道还能磨穿么?
所以,我建议你不要再入这样的高端键盘了,最多400左右的机械键盘足以。用坏了还能再买个新鲜的。
我曾注意到凯华自己出了一款键盘,夹心巧克力色的,你可以看看,我是看外表不错,具体没用过。
对于灯光,要看你是否需要,比如我经常在昏暗的情况下打字,看不清键盘,又不想把房间的LED灯打开照的刺眼,这时就想起键盘带灯的好处了。

作者: gerry503    时间: 2018-12-21 15:20
ikbc f-108 rgb两个月灯坏了两次...
作者: payun    时间: 2018-12-22 12:45
https://item.jd.com/4570525.html
从富勒这个系列入门,先花个2、300体验一下;有感受了后面再ikbc  filco中端就可以出坑了,后面从需求来讲体验不到还能高端到哪去
作者: aotclotrr    时间: 2018-12-23 08:26
推荐红轴吧 之前用过黑轴青轴 感觉手疼 还是红轴稍微舒服一些
作者: yue_pceva    时间: 2018-12-30 01:28
罗技G610红轴,带多媒体控制,音量滚轮。带特效背光功能

当时找了一圈,带多媒体控制的机械键盘选择不多,要么太贵,要么字体不行(我不喜欢那些电竞键盘的字体,太特么丑了,G610的也不算好)
外星人AW768如果是cherry轴我可能当时就买这款了
作者: 茜米露    时间: 2019-1-9 14:53
600以内可以考虑taurus K310\K320    加点预算可以varmilo 樱花粉轴静电容或者静音红轴
作者: cccp1922-1991    时间: 2019-1-24 05:39
Cherry G80-3494,背光和多媒体控制没有价值。我调整音量直接拧音箱音量旋钮,背光用久了你会绞尽脑汁把它关掉。有背光不如在桌子上放一盏台灯照明更舒适。
作者: 我们在成长    时间: 2019-1-25 17:31
我用的芝奇RGB,茶轴,活动时候只要450左右,性能还可以,如果不要RGB的好像三百多也有了,鸭子好像也有蛮便宜的,常规活动价在299附近
作者: 沙沙    时间: 2019-1-25 21:29

同款黑轴,觉得还是太软了,很想买白轴,想想钱包...算了、、、

作者: haierccc    时间: 2019-2-2 20:00
达尔优 ek820,有窄版和完全版

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2