PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 英特尔傲腾团购意向调查 [打印本页]

作者: 石头    时间: 2018-7-14 10:13
标题: 英特尔傲腾团购意向调查
随着傲腾800P与傲腾905P的问世,英特尔傲腾品牌已经实现了从高速缓存到旗舰的全面覆盖:入门固态硬盘替代者傲腾内存、小而强的傲腾800P、高端退烧盘傲腾900P。
[attach]407764[/attach]

除了傲腾内存、傲腾800P之外,傲腾905P也开始提供M.2接口的选项,可以预见的是,傲腾系列产品将进入越来越多硬件发烧友的主机当中。PCEVA曾开展过傲腾900P的团购活动,当天就被瓜分殆尽,现开启新一轮英特尔傲腾产品团购调查。

[attach]407765[/attach]
本此团购调查型号以M.2为主。

投票时请注意,这不是你支持某个型号——不要有凑热闹的心理,而是确实有购买意愿,真心热爱电脑的人,并且又不是太着急——我需要时间去谈个合适的价格。另一方面,团购价格也不会降太多,有个-10%就到头了,这是因为电脑配件产品本身毛利率就很低,通常都是有推广经费折扣进来才有的各种特价。

PCEVA的团购定位是:对热衷交流的玩家提供比较优惠购买的机会,在折腾分享之后能得到一些回报。而不是针对那些只想捡便宜、薅羊毛的“穷苦”人士。实际上薅羊毛也是技术活,需要大把的时间去扫网比价、记忆,甚至还要编写脚本,并不是真的掉馅饼。同时也牢记,没有免费的午餐,各种庞氏骗局的爆雷都应该给一些人教训了吧。

这次乱投票我真不客气了

参考文章:
Intel Optane 800P 118G固态硬盘评测
英特尔傲腾900P 280G U.2评测
传统、另类与新潮,Intel Optane 900p 对比评测

作者: 羽落风尘    时间: 2018-7-14 10:25
坐等木头投出宝贵的一票
作者: 石头    时间: 2018-7-14 10:39
羽落风尘 发表于 2018-7-14 10:25
坐等木头投出宝贵的一票

他要再瞎投打入新手……

作者: liwenchao    时间: 2018-7-14 11:12
我服务器只有pci-e插槽,上次团购了浦科特m9peg,已经占用了一个槽位,希望pci-e 8x转4个M.2的转接口早点上市。

作者: Spak    时间: 2018-7-14 11:30
工作了想配个台式,如果还能剩下钱就搞一个118G的体验下,目前用的都是SATA的。
作者: 312616588    时间: 2018-7-14 11:45
座等木头进入新手上路!!
作者: fanli1230    时间: 2018-7-14 11:56
我觉得吧。。。
薅羊毛这类穷苦人士肯定不会选择去购买傲腾这种10~15元/G的SSD方案,肯定转头就投向1元/G的七彩虹方案了
以上来自身边人的亲身经历
这些人是真的拉都拉不回来
作者: 石头    时间: 2018-7-14 12:40
fanli1230 发表于 2018-7-14 11:56
我觉得吧。。。
薅羊毛这类穷苦人士肯定不会选择去购买傲腾这种10~15元/G的SSD方案,肯定转头就投向1元/G的 ...

我认识的羊毛党也是识出是好货才去薅,烂货他们也不要的,技术高超,同时兼职倒卖,有的一年能薅京东几十万买了套房的,他小区里的日用品销售都被他垄断

作者: 初恋璀璨如夏花    时间: 2018-7-14 13:05
800感觉还是鸡肋了,现在主流需求还是905p吧
作者: waterdq1004    时间: 2018-7-14 13:19
坐等布欧壕的投票 他选的 不敢买
作者: bill1818    时间: 2018-7-14 14:18
总有人这么赚倒差价………应该留给真正有需要的pceva粉丝吧

作者: 石头    时间: 2018-7-14 15:52
bill1818 发表于 2018-7-14 14:18
总有人这么赚倒差价………应该留给真正有需要的pceva粉丝吧

留给真心热爱电脑的玩家。。。。而不是那些挂着爱电脑的名号但其实是为了赚钱中饱私囊的人。。。

作者: xudaiqing    时间: 2018-7-14 16:39
刚入了900p,只能看看了。

作者: 孤舟一笠    时间: 2018-7-14 18:21
可惜了900p团购没赶上。想入900p退烧了。别的退不了烧呀

作者: kinno    时间: 2018-7-14 19:47
石头 发表于 2018-7-14 10:39
他要再瞎投打入新手……

不太记得有905 M2格式的性能容量报道,能透露下嘛?只有印象是砍了通道还是没砍通道,反正是瘦身了。
如果不及U2的话,我就投U2.

翻了eva以前的报道,M2估计是22110的规格,那么容量应该有惊喜。。。至于性能,eva的报道中说“在保留绝大部分性能的同时将又黑又粗的AIC插卡形式微缩成M.2 22110规格的形式”,有没有具体报道?

作者: 石头    时间: 2018-7-14 22:20
kinno 发表于 2018-7-14 19:47
不太记得有905 M2格式的性能容量报道,能透露下嘛?只有印象是砍了通道还是没砍通道,反正是瘦身了。
如果 ...

没拿到啊。。。。等评测咯

作者: 七月流火    时间: 2018-7-15 01:02

投了m2,不过能转m2接口280g的900p最适合我的需求m2的905p有点担心散热问题
作者: 七月流火    时间: 2018-7-15 01:17
石头 发表于 2018-7-14 22:20
没拿到啊。。。。等评测咯

什么时候能出评测呢?还有m2有280g规格的么

作者: 假装在纽约    时间: 2018-7-15 06:40
有没有酱油通道?我也想投下宝贵的一票。

作者: kickwc690    时间: 2018-7-15 08:21
石头 发表于 2018-7-14 12:40
我认识的羊毛党也是识出是好货才去薅,烂货他们也不要的,技术高超,同时兼职倒卖,有的一年能薅京东几十 ...

这是高端褥羊毛!!!!

作者: DoctorX99    时间: 2018-7-15 14:16
有900P的帮顶了,905P怕是要不起

作者: yhhuada66    时间: 2018-7-15 19:41
用过傲腾内存16g,用它装过系统,对傲腾爆裂的速度感觉很好,16g肯定太小,58g的装系统够了,但除了系统再稍微来点常用软件就也不够了,我投了800p 118g,但目前的淘宝上看到的价格实在不美好

作者: Y6-0785    时间: 2018-7-16 01:51
明确想买905P 480G,但是没想好要M2还是U2
作者: zwl3131    时间: 2018-7-16 07:47
坐等905P M2!!!!!!!!!!
作者: PlutoXX    时间: 2018-7-16 08:41
118G的M.2吧,58G太小,其他的装不到本子上...
作者: 十月初一    时间: 2018-7-16 08:43
石头 发表于 2018-7-14 12:40
我认识的羊毛党也是识出是好货才去薅,烂货他们也不要的,技术高超,同时兼职倒卖,有的一年能薅京东几十 ...

这个技术活太厉害了。

作者: 石头    时间: 2018-7-16 08:56
十月初一 发表于 2018-7-16 08:43
这个技术活太厉害了。

这是人工比价的,不算多高的技术,人肉筛选而已。还有写脚本抢优惠券的,为啥有些高额的优惠券出来就秒光,奥妙就在这里。

作者: Phil_Libra    时间: 2018-7-16 09:25
118G的800p想是想要,淘宝能到1199,你们还能更低么
作者: 伊缠    时间: 2018-7-16 10:32
目前SATA固态好价,所以Optane意义不大,毕竟现在TLC容量挺大,主控纠错也不错,写入量够普通用户用5年左右了,这种东西不需要祖传,到时候会有新技术的。
目前MX500可以379入手,换算1.516元/G,optane售价在5元/G以内的话,可以考虑买一块32/64的,分一部分当系统盘,剩余给机械盘当缓存。
作者: 石头    时间: 2018-7-16 10:42
伊缠 发表于 2018-7-16 10:32
目前SATA固态好价,所以Optane意义不大,毕竟现在TLC容量挺大,主控纠错也不错,写入量够普通用户用5年左右 ...

说的头头是道,但换个应用场景就不成立,速度上就差距很大,傲腾都不是NAND的介质,不是NAND能比较的。再用这种按斤算的低级思维模式看待科技产品,我就删了……

作者: txgy    时间: 2018-7-16 11:08
根据http://bbs.pceva.com.cn/thread-142881-1-1.html的测试
我选800p 58g方案进行系统加速
配合机械硬盘组RAID0,这两下来4K性能和连续读写性能不比某些TLC固态差
作者: 伊缠    时间: 2018-7-16 15:06
石头 发表于 2018-7-16 10:42
说的头头是道,但换个应用场景就不成立,速度上就差距很大,傲腾都不是NAND的介质,不是NAND能比较的。再 ...

绝大部分货物类商品都能按斤卖按斤比价,为什么optane以容量单价来比价就不对了?
很多科技产品都有性价比一说,放到固态上性价比大概就是 性能*容量/价格 吧。
之前吹Nvme那么那么牛逼,结果最近论坛加载速度测试,也没比SATA高很多啊。

考虑optane的各方面优势,以及产量有限等现状,我又没要求optane 和NAND的容量单价必须一致。
这种性价比思路衡量科技产品怎么不对了,甚至要明言删评论?

作者: 石头    时间: 2018-7-16 15:45
伊缠 发表于 2018-7-16 15:06
绝大部分货物类商品都能按斤卖按斤比价,为什么optane以容量单价来比价就不对了?
很多科技产品都有性价 ...

农产品都不这样咯,也是分等级的,不同等级之间的售价没有可比性。你的知识储备是自耕农时代的?现在都后工业时代了……

很多科技产品都有性价比一说,放到固态上性价比大概就是 性能*容量/价格 吧。
这个公式是你家自己定的标准吧,没人认哟。提示:主控不是成本?售后不是成本?固件的健壮度没有研发成本?还有最重要的寿命,尤其是保持标称值速度下的寿命,早期ssd越用越慢让多少玩家为之烦恼?性价比这个概念抹杀了品质的区别,我早就不认了,懂产品的玩家你问问,也多少都明白点,反倒总有低端品牌刻意抹杀这个区别。除非同一个等级的产品之间,可以用性价比来评估投入产出比,也仅仅是之一的因素,不可能唯一。

之前吹Nvme那么那么牛逼,结果最近论坛加载速度测试,也没比SATA高很多啊。
应用场景与软件代码的问题,具体问题具体分析,那有一概而论的?你问问那些做大规模存储方案的人,对nvme是怎么看:还不够用。

考虑optane的各方面优势,以及产量有限等现状,我又没要求optane 和NAND的容量单价必须一致。
你别跑题啊……我是说容量单价的思维模式很低级,本站不提倡弱智思维方式……

这种性价比思路衡量科技产品怎么不对了,甚至要明言删评论?
不是不对,是弱智……就像你去中科院门口高呼耶稣基督真主阿拉,会被保安架出去一样,我当然也可以请你走人……so,你应该知道我的脾气……最后一次提醒……
作者: SSD考察团    时间: 2018-7-16 16:38

如果不合算的话,那就默默叉掉就是

作者: 石头    时间: 2018-7-16 17:23
SSD考察团 发表于 2018-7-16 16:38
如果不合算的话,那就默默叉掉就是

对啊,每个人需求点都不一样,本就没想卖给你的产品,非要发表过时的观念……我又没要求每个人都投票,还特别提醒别瞎投……

作者: gudubendan    时间: 2018-7-16 22:22
最高把实物图都发发,让我们这些小白学习学习,刚搜了下什么是u2接口。
作者: 石头    时间: 2018-7-17 08:06
gudubendan 发表于 2018-7-16 22:22
最高把实物图都发发,让我们这些小白学习学习,刚搜了下什么是u2接口。

http://bbs.pceva.com.cn/thread-140652-1-1.html
评测开头就是大照片。。。。论坛相关帖子也不少,要善于搜索。。。。

作者: 973204    时间: 2018-7-17 12:28
我不买能不能投票的!
作者: lovepzz    时间: 2018-7-17 13:37

你类比的方向不对,买傲腾的用户群就是不同的。

一道菜,清蒸鲈鱼,清蒸大黄鱼,可能连烧法都一样,价格不知道要差几倍,但本质上两个都是用来吃的。

你按斤两来算,难道说,买清蒸大黄鱼的人都是傻吗?

石头只是说话不好听,但道理是对的。

作者: PC_MasterRace    时间: 2018-7-17 14:11
M.2的905P大概几时能团?

作者: 石头    时间: 2018-7-17 14:46
PC_MasterRace 发表于 2018-7-17 14:11
M.2的905P大概几时能团?

905P待定,800P已在路上。。。

作者: PlutoXX    时间: 2018-7-17 19:01
石头 发表于 2018-7-17 14:46
905P待定,800P已在路上。。。

不知道能不能赶上800P。。。
13寸本的无奈啊

作者: yeyaohua    时间: 2018-7-17 21:08
正在使用900P的路过。。。M2的看评测了再决定吧。。。暂时是有280G的 900P+512G的 M9PEG了
作者: yeyaohua    时间: 2018-7-17 21:11
啥时候搞个机箱试试啊。。。。我感觉好多东西都团过,就是机箱木有
作者: 石头    时间: 2018-7-17 21:14
yeyaohua 发表于 2018-7-17 21:11
啥时候搞个机箱试试啊。。。。我感觉好多东西都团过,就是机箱木有 ...

机箱物流成本就超过返款了。。。还不如京东去买。。。。

作者: 石头    时间: 2018-7-17 21:14
yeyaohua 发表于 2018-7-17 21:11
啥时候搞个机箱试试啊。。。。我感觉好多东西都团过,就是机箱木有 ...

机箱物流成本就超过返款了。。。还不如京东去买。。。。

作者: lgg_wd_2    时间: 2018-7-17 21:25
投票给800P  118G    我大AMD的M.2也想试试
作者: swufezjx    时间: 2018-7-18 09:33
想知道现在傲腾缓存+HDD的组合如何? 之前傲腾缓存贵,现在好像便宜了不少,16G最少可以99拿下
作者: 石头    时间: 2018-7-18 12:11
swufezjx 发表于 2018-7-18 09:33
想知道现在傲腾缓存+HDD的组合如何? 之前傲腾缓存贵,现在好像便宜了不少,16G最少可以99拿下 ...

有评测啦,也有玩家帖子,存储区搜

作者: 石头    时间: 2018-7-18 12:12
今晚投票最后截止,之后活动展开以投票的优先,如果有空余购买资格会让出给不投票的,但价格可能会有区别对待。投票后放弃购买资格的,我记一笔,累计到一定次数要扣分哟
作者: li333    时间: 2018-7-18 14:39
905P要不起
作者: PC_MasterRace    时间: 2018-7-18 15:20
我好像投错了 我要的是M.2 905P

作者: alphaboy    时间: 2018-7-18 22:58
赶上末班车投一发800p 118g,以后800p装系统,两个900p跑应用,美哉!

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2