PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 求助高手,Z68主板推荐SSD [打印本页]

作者: Liuxudong926    时间: 2018-4-12 10:46
标题: 求助高手,Z68主板推荐SSD
现在结果吧,N年前和Z68+i5二代一起买的M4昨天挂了……
求助高手推荐个SSD,我估计NVMe接口也够呛能支持,今早重回论坛发现推荐英特尔的545还有东芝Q200怎么样?
晚上试试当年浴室推荐的“30分钟大法”如果再不能就只能换新SSD了……
如果成功了用NVMe挂重盘吧。
话说前几天发现Bioss不能保存,昨天换个电池,网卡也好了感觉很完美。突然发现日期设置错了成4.18进Bioss重新设置时间,结果再进入系统就蓝屏无效重启,用最后一次正确配置也进不去系统,但是当时还能进入安全模式,再次进入后SSD找不到了……
当晚和今早试了一下还是找不到盘……

作者: 石头    时间: 2018-4-12 11:02
M4没升级固件?之前有个4000小时bug啊

现在适合收个二手的MLC的SATA 盘,一线的就可以了……貌似秦总之前有一批HyperX fury 240G的,不知道出掉没有,你可以问问。。。

作者: Liuxudong926    时间: 2018-4-12 11:26
石头 发表于 2018-4-12 11:02
M4没升级固件?之前有个4000小时bug啊

现在适合收个二手的MLC的SATA 盘,一线的就可以了……貌似 ...

呵呵,感谢石头版主回复。貌似N年前看论坛升级了固件,记得当时升级完固件性能下降很多啊……
刚刚网站看了一下原来我这套PC是2011年的,也许是SSD寿命到了吧……

作者: 石头    时间: 2018-4-12 11:36
Liuxudong926 发表于 2018-4-12 11:26
呵呵,感谢石头版主回复。貌似N年前看论坛升级了固件,记得当时升级完固件性能下降很多啊……
刚刚网站看 ...

你可能看岔了吧,那个bug又不影响性能……这个表情送你:

作者: Liuxudong926    时间: 2018-4-12 11:40
石头 发表于 2018-4-12 11:36
你可能看岔了吧,那个bug又不影响性能……这个表情送你:

BUG不影响性能但是固件影响。记得当年什么009固件性能最强,就是稳定性一般。当时爱跑分就刷了,后来听说4000小时BUG刷了固件性能下降了,当时纠结啊要性能还是速度……
后来才出现两者结合的固件,那以后就再也没折腾……

作者: 石头    时间: 2018-4-12 11:41
Liuxudong926 发表于 2018-4-12 11:40
BUG不影响性能但是固件影响。记得当年什么009固件性能最强,就是稳定性一般。当时爱跑分就刷了,后来听说 ...

无语了。。。暴毙与降低点速度,选择哪个很显然啊。。。

作者: bvg    时间: 2018-4-12 11:49
老平台买个SATA接口的可以了,想用NVMe可以通过改造BIOS获取支持,或者买浦科特/Intel那种自带option rom的也能引导系统。
作者: Liuxudong926    时间: 2018-4-12 11:53
石头 发表于 2018-4-12 11:41
无语了。。。暴毙与降低点速度,选择哪个很显然啊。。。

现在知道了……
刚刚查看一下老帖那个是2011年8月26号发的……
刚刚好问下30分大法就是去掉所有多余硬盘,SSD去掉数据线保留电源线如果30分大法还不行就是SSD挂了?

作者: Liuxudong926    时间: 2018-4-12 11:54
bvg 发表于 2018-4-12 11:49
老平台买个SATA接口的可以了,想用NVMe可以通过改造BIOS获取支持,或者买浦科特/Intel那种自带option rom的 ...

感谢回复!
有直接能引导系统的NVMe SSD?
能推荐一下吗?可惜前几天M9P的活动没赶上……

作者: gerry503    时间: 2018-4-12 13:58
mlc就q200ex...tlc就545s
作者: tsammammb    时间: 2018-4-12 15:45
最近美光比较火的就是1100了
作者: XXHJACK    时间: 2018-4-12 15:58
bx300可试试!mlc
作者: zsbstephen    时间: 2018-4-12 16:09
作者: zsbstephen    时间: 2018-4-12 16:14
作者: Phil_Libra    时间: 2018-4-12 16:50
zsbstephen 发表于 2018-4-12 16:14
Z68支持UEFI启动~随便一块NVMe盘都行~介意TLC就买M8PeG、RD400~不介意TLC的话就大把货让你挑,新鲜滚热辣 ...

Z68的UEFI好像不是完全的UEFI...

作者: zsbstephen    时间: 2018-4-12 17:06
作者: Liuxudong926    时间: 2018-4-12 18:40
gerry503 发表于 2018-4-12 13:58
mlc就q200ex...tlc就545s

感谢回复和推荐!
正在用30分大法拯救一下。

作者: Liuxudong926    时间: 2018-4-12 18:41
tsammammb 发表于 2018-4-12 15:45
最近美光比较火的就是1100了

很早就想换掉M4记得那时还是M500貌似也是在这里看评测一般就放弃了。

作者: Liuxudong926    时间: 2018-4-12 18:43
XXHJACK 发表于 2018-4-12 15:58
bx300可试试!mlc

感谢回复,特意查了一下也是镁光的。
现在正用30分大法试试再拯救一下……

作者: Liuxudong926    时间: 2018-4-12 18:44
zsbstephen 发表于 2018-4-12 16:09
嘻嘻嘻,看到就为了跑分看着舒服而不肯刷新固件从而掉盘挂的真实案例,感觉真喜感~

印象中M4掉盘 ...

最早是0009固件性能高,后来4000H小时时刷新了固件。再后来出过稳定和性能都不错的固件。

作者: 红色国度    时间: 2018-4-12 18:47
zsbstephen 发表于 2018-4-12 16:14
Z68支持UEFI启动~随便一块NVMe盘都行~介意TLC就买M8PeG、RD400~不介意TLC的话就大把货让你挑,新鲜滚热辣 ...

不改BIOS添加模块是不能启动的。如果没有option ROM的话

作者: Liuxudong926    时间: 2018-4-12 18:48

感谢回复和推荐。正在用30分大法试试拯救一下。
我也倾向于买英特尔的当年因为太贵没买一直留有遗憾啊……

作者: gloobox    时间: 2018-4-12 19:03
这个其实可以nvme,性能不会丢失多少

作者: Liuxudong926    时间: 2018-4-12 19:15
感谢各位的回复和推荐刚刚用30分大法貌似找到SSD了。
不过另外一个问题进入系统蓝屏还没有解决……
[attach]401867[/attach]
[attach]401868[/attach]
[attach]401869[/attach]

作者: Liuxudong926    时间: 2018-4-12 19:19
准备拔主板电池,昨天最初就是为了换主板电池……
这个主板电池设计的位置不好,在显卡下面还得取下显卡……
[attach]401873[/attach]
[attach]401874[/attach]

作者: zsbstephen    时间: 2018-4-12 19:55
作者: zsbstephen    时间: 2018-4-12 19:58
作者: Liuxudong926    时间: 2018-4-12 20:31
问题解决了,想不到竟然是网卡……[attach]401891[/attach]
SSD可以识别后进入系统依然蓝屏,但是进入安全模式没问题,那么推测是某项驱动引起的。
以前网卡出现问题后用集成网卡,想起昨天换主板电池2-3年内第一次打开机箱,发现网卡没问题就重新安装网卡,后来出现上面的对话我也没在意,重启后蓝屏无限重启,最后SSD识别不出了……
系统盘没问题了那么SSD选择就更多了,感谢各位热心的解答和推荐。
印象最深的就是想找手机很强大,以前一直觉得最少需要两台电脑有问题也好求助和解决。再么就得去朋友家借用电脑。现在用手机求职问题解决了……
想起今天上班时和同事说电脑坏了,同事吐槽“我电脑坏2年在那里放着哪。”

作者: Phil_Libra    时间: 2018-4-12 21:31
zsbstephen 发表于 2018-4-12 17:06
6系列芯片组除了启动时出不了BIOS预置logo只能显示Windows徽标,其他完全没问题~纯UEFI启动Win8.1和Win10 ...

但是我之前6系主板,带UEFI的显卡,还是不能纯UEFI启动WIN10...

作者: Liuxudong926    时间: 2018-4-12 21:36
感谢各位的热心回复,问题解决了。查看了一下使用时间已经用了5000多小时,立刻查询固件更新,更新完成了。
[attach]401893[/attach]
[attach]401892[/attach]

感觉和工作中的人很像,日常有些小问题不在意,点滴积累直到一个诱因一下爆发了……

作者: 枫叶在飞78    时间: 2018-4-12 22:09
zsbstephen 发表于 2018-4-12 19:55
对,就是按论坛教程贴MOD一下主板BIOS加NVMe模块就行~
http://bbs.pceva.com.cn/thread-125688 ...

请问大侠,如何设置使用nvme启动?前几天团购的m9Pe,win7系统已经打上补丁,在系统里边可以认出nvme的硬盘,添加nvme模块的bios已经刷入,在bios里边已经能看到m9pe,但是我设置nvme启动,还是从ssd启动?怎么设置都不行,请问如何设置?

作者: zsbstephen    时间: 2018-4-12 22:59
作者: Phil_Libra    时间: 2018-4-12 23:07
zsbstephen 发表于 2018-4-12 22:59
这就不知道了……我的ASUS Sabertooth TUF P67+Sandisk Extreme Pro,UEFI启动Win8.1和Win10都 ...

UEFI有混合模式和纯UEFI两种的...如果是纯UEFI,启动时不是windows logo而是主板厂logo...
6系上面我试过没办法做到纯UEFI,7系开始就可以。

作者: zsbstephen    时间: 2018-4-12 23:08
作者: zsbstephen    时间: 2018-4-12 23:12
作者: Liuxudong926    时间: 2018-4-13 07:45
枫叶在飞78 发表于 2018-4-12 22:09
请问大侠,如何设置使用nvme启动?前几天团购的m9Pe,win7系统已经打上补丁,在系统里边可以认出nvme的硬 ...

昨天我问浦科特的官方微信它们给我的QQ号让我问技术……
[attach]401903[/attach]

作者: 伊缠    时间: 2018-4-13 14:14
BX300是第一代3D MLC闪存,这货温度比较高;
牙膏厂的545S,这玩意儿现在除了京东自营基本等于无保,售后必须提供符合要求的发票,符合要求这几个字有很大的坑哦。
作者: Liuxudong926    时间: 2018-4-13 16:24
伊缠 发表于 2018-4-13 14:14
牙膏厂的545S,这玩意儿现在除了京东自营基本等于无保,售后必 ...

感谢回复。
目前来看比较动心760P,过几天貌似14号有活动。
M9P老主板是否支持吗未知。
反正系统盘没问题后可操作空间更容易了。

作者: yhhuada66    时间: 2018-4-13 16:40
伊缠 发表于 2018-4-13 14:14
牙膏厂的545S,这玩意儿现在除了京东自营基本等于无保,售后必 ...

我的2009年的联想Y550(酷睿2平台)用的就是BX300 120g,没感觉热呀,用起来还挺好的,意外断电过几次,没什么问题,跟以前用的东芝Q200EX 240g一样耐折腾,哈哈

作者: 伊缠    时间: 2018-4-13 20:27
yhhuada66 发表于 2018-4-13 16:40
我的2009年的联想Y550(酷睿2平台)用的就是BX300 120g,没感觉热呀,用起来还挺好的,意外断电过几次, ...

你对比同环境下机械硬盘和BX300的温度看看。看贴吧高的有49℃的

作者: nighttob    时间: 2018-4-13 23:19
作为本版版主,我要请问LZ是否能消化掉以上这些回帖的内容
也就是你现在是否处于信息爆炸的状态
如果是的话,我建议你做个归零,重新确定一下要做什么
作者: Liuxudong926    时间: 2018-4-14 19:10
nighttob 发表于 2018-4-13 23:19
如果是的话 ...

消化什么?
M4既然没问题了,可操作空间就多了。
现在正下载Win10镜像,这几天也一直再搜索关于老主板用NVMe的相关贴。就是原来浏览的文章里需要的附件没有下载……
不行用Q200吧,就是半小时前刚刚看的评测貌似Q200性能比M4提升不多,M4 大概700多,Q200貌似1000多吧,只有M8那个太惊人!

作者: Liuxudong926    时间: 2018-4-14 19:20
nighttob 发表于 2018-4-13 23:19
如果是的话 ...

刚刚好请教版主今天760P有优惠活动,虽然才便宜10元。但是本着买新不买旧问下760P能用老主板吗?就像M8P那样?M9P哪?询问过浦科特公众号给我个QQ号人我问技术……

作者: nighttob    时间: 2018-4-14 19:35
现在的SSD对绝大多数个人用户来说都是性能严重过剩的,不管你是插在哪儿,用在什么地方
所以买什么只是个人价值取向的问题

我个人认为SNB以后的平台用任何SSD都不会有明显的硬件瓶颈
不论是发挥60%、80%还是100%,相对于实际只需要的10%来说都是剩余的
作者: sfflp    时间: 2018-5-3 10:15
不用那么纠结,买个便宜的保修好的稳定的型号就OK,INTEL大法好
作者: XXHJACK    时间: 2018-5-3 11:11
nighttob 发表于 2018-4-14 19:35
现在的SSD对绝大多数个人用户来说都是性能严重过剩的,不管你是插在哪儿,用在什么地方
所以买什么只是个人 ...

snb也不会有性能瓶颈啊...............除非你插在sata2上!sata3现在比较好的选择就是545s bx300 q200ex。如果你是土豪级别的话s3500/3600系列没问题。m2/pci-e直接就pci-e的了,别m2了转来转去累,m8,m9,760都行ho的ex920也可以玩玩,土豪级别900p 750 p3500-3700系列。

作者: iorictxlj    时间: 2018-5-6 12:34
nighttob 发表于 2018-4-14 19:35
所以买什么只是个人 ...

个人不赞同过剩的说法!我用900p代替了原来的m6s 128,同样win7系统,900p第一次实现了qq秒开,而且超越了手机qq登录速度

作者: nighttob    时间: 2018-5-6 15:29
iorictxlj 发表于 2018-5-6 12:34
个人不赞同过剩的说法!我用900p代替了原来的m6s 128,同样win7系统,900p第一次实现了qq秒开,而且超越 ...

你自己喜欢就好

至少我开几万行的excel是没什么感觉

作者: gloobox    时间: 2018-6-12 10:36
Liuxudong926 发表于 2018-4-12 19:15
感谢各位的回复和推荐刚刚用30分大法貌似找到SSD了。
不过另外一个问题进入系统蓝屏还没有解决……

我的m4也中招了,就算升级固件,也有问题.30分钟大法只能止咳,我的就是用了几次后问题更大,所以我建议你备份之后,就换一个吧。

作者: gloobox    时间: 2018-6-12 10:41
对了,你的主板支持sli也就是支持cpu直连的两条pcie 8x,可惜的是只能用pcie2.0模式,但性能不会削减太多的,可以试试玩nvme

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2