lonelysquare 发表于 2014-9-8 14:17

bose 535 + 中塔NAS +游戏主机,新人求助

我是一名新手玩家,也就研究了年把的电脑硬件,动手较少,主要还是在看理论性的东西和了解市面上已经出现的产品,一切都是为了我即将迁入的新家能有一个较为舒畅的影音娱乐环境。但是我这儿是一个三四线城市,电脑城咨讯和技术人员都没啥追求,特来贵论坛注册求助,下面进入正题。
       新家是三室两厅,我改造了一个次卧,完全变为书房,数码设备都放在书房里,已购入BOSE 535ii音响(5.1,音响暗线已布好),爱普生tw5200投影,电动幕布。外面的弱电箱采用了施耐德梅日梅兰8u,内部模块包括了1进7出千兆交换、1进7出千兆路由、1进X出电视模块和电话模块。全家都用的TCL 6类非屏蔽网线,每个房间都有1-2个千兆网络端口。我已有一台2年前的I3主机,我的构想是再添置一台中塔机箱的主机,充当家庭云数据中心(可以叫NAS吧?),新主机平时主要用来玩游戏、用bose 535听歌、链接投影机和535看电影,然后在客厅也可以在电视上利用家庭网络看新主机上的高清电影。
       新主机配置我打算使用TT s41中塔搭配630wTT电源,TTwater3.0一体水冷,gtx770/760, i7 4770k/ e3 1230v3, z97/z87/h87/b85主板,希捷1T*N,256/128g ssd *1,不打算组SLI和RAID,没那个精力了,但是可能会超个频。打“/" 的配件 是尚未决定的部分,需要大家帮我参考。
       关于bose 535ii,这套音响网上介绍很多,我排版技术不好就不画蛇添足了,热心的坛友请不吝移步baidu下,简单来说就是低音炮里自带集成DTS解码功放,类私功放的那个台机其实是媒体中心,后方含3个HDMI输入口和一堆我还不太弄得清楚的接口,前方含1个HDMI输入口、1个类比输入口和1个类比影音输入口。信号方面我暗装了2根HDMI 1.4线,一根从投影机到电脑主机,一根从电脑主机到bose媒体中心。
       我的功能需求及部分情况向大家汇报到这里,下面我有几个问题想请教大家。
      1.新主机配置请大家帮我参考决定,另外就是我的如上这些需求,一台中塔主机能否胜任这所有综合要求?
      2.2根HDMI,都是从主机出发,一根到投影机另一根到bose 媒体中心,貌似还要准备一根到桌面显示器,电脑主机背后3根HDMI线,貌似电脑主机后面HDMI接口不够啊。。。
      3.如果我上述要求无法达成,请告诉我原因或缺陷。我几个大件都买好了,暗线也动不了了,该怎么补救。。请论坛各位前辈指教!本人不胜感激。

lonelysquare 发表于 2014-9-8 14:32

在线等高人现身,感谢各位热心人士前来指点!

暴疯狂笑 发表于 2014-9-8 14:47

(1)i7-4790淘宝1729元包邮,带核显HD4600。

(2)HDMI接口也不是问题,保持分辨率一致的情况下,可以HDMI一分N。DP也可以转HDMI。你的电脑显示器必须用HDMI吗?DVI不可以?

lonelysquare 发表于 2014-9-8 14:57

暴疯狂笑 发表于 2014-9-8 14:47 static/image/common/back.gif
(1)i7-4790淘宝1729元包邮,带核显HD4600。

(2)HDMI接口也不是问题,保持分辨率一致的情况下,可以HDM ...

1. 我一直在看论坛上的方案,很多人都选用4790k了,您说的4790是带K的吗?
2. HDMI好像还没有DVI的带宽高,那为什么大家现在接显示器都要选择HDMI线而不是DVI?

以上是回复您的回复的。另外我还有疑问:
3.HDMI1分N我想起来了,是有这个东西可以解决接口不够的问题,那么效果如何呢?信号会有损失吗?bose535对我来说投入不小了,我不想他出声效果因为线材或转接口受影响。
4.主板呢,我应该选用什么芯片组?因为我有同时把新主机当成NAS使用的需求,还要接投影机和音响,对各种各种芯片组实在是不够了解。我的需求是性能足够就行,避免性能过剩,够用的基础上尽量减少成本。

感谢版主回复。

暴疯狂笑 发表于 2014-9-8 15:11

lonelysquare 发表于 2014-9-8 14:57 static/image/common/back.gif
1. 我一直在看论坛上的方案,很多人都选用4790k了,您说的4790是带K的吗?
2. HDMI好像还没有DVI的带宽高 ...

(1)我写的是不带K的。我个人是默频用户,不超频的。

(2)HDMI一分N的产品,我自己没用过,不敢妄下结论,只是看到你发帖,想起来而已。但是建议你买好点的产品,一分钱一分货是不会变的。

(3)关于接口的差异,有兴趣看看这个帖子:

仙仙科普大讲堂之VGA/DVI/HDMI/DP
http://bbs.pceva.com.cn/thread-56557-1-1.html

(4)芯片组B85就行,我的签名主机就是i7-4790 + B85的组合,也是等年底新房入手,放在客厅做NAS和HTPC,到时候加块硬盘就行。只是输出比你简单多了,我连显示器都不用,直接电视机。

lonelysquare 发表于 2014-9-8 15:42

感谢您的回复,解决了部分问题,整体的配置和我的bose、投影接驳方案还请大家多帮忙指点啊!
页: [1]
查看完整版本: bose 535 + 中塔NAS +游戏主机,新人求助