tonyz 发表于 2014-8-17 23:52

老爸电脑U坏了,有2种方案,求大神参考。谢谢

小弟的老爸最近cpu坏掉(amd 速龙 5000+),想买一个cpu。由于他的主板只支持am2,am2+的cpu,而他本来想再买一个5000+,正好我 办公室电脑最近画图显得有点慢,也有换u的想法,所以请大神帮忙参考。
具体情况如下:
电脑1: 老爸的电脑,主板好像是技嘉的小板780主板,cpu 速龙5000+。
主要用途:上网,看电影

电脑2: 办公室电脑,主板昂达as79魔笛,cpu是 翌龙x3 8450,内存4g ddr2,ati 3870显卡。
主要用途: cad绘图,微软办公套件等,上网。这几个工作会同时展开,所以觉得cpu 似乎有点慢

电脑3: 家里电脑,主板 技嘉770ud3p,cpu 速龙2 x3 440开核(开出4核但无L3),内存4g ddr3, 显卡是nv 450ti。
主要用途: 游戏(LOL,WOW, 战地4,特大都市),视频,上网,绘图(家里绘图流畅度比办公室的好多了)。

方案1: 把办公的cpu给我爸用,把家里的cpu给办公室用,自己家里再买一个 比现在好一点的U。
这样主要是没有什么浪费,价格便宜。而且目前用起来,也没有觉得电脑目前已到必须换的地步,等真拖不动游戏了,或者某一台电脑坏了在换。

方案2: 把办公室的主机整机给我爸用, 把家里的电脑搬去办公室,自己家里在买一台,如果再配一台,我只会考虑intel的平台了(对AMD这几年的U是在失望了),初步定为E3 1230,因为不想折腾,稳定就好。

现在很纠结到底该用那种升级方案。
所以请大神给点参考意见。
如果方案1,推荐一个u吧
如果方案2,求一个配置

另外还请教大神:现在显卡玩游戏,N卡好还是A卡好啊?
先谢谢了。

补充内容 (2014-8-18 00:36):
忘了说,方案2配置预算5000

暴疯狂笑 发表于 2014-8-18 00:07

AMD平台,记忆中截至到我给表哥配了两台Athlon64 X2 5000+,939接口的,巨大的发热量把人给折腾死了,一直用的不省心。从那以后,再也不碰AMD了,也不再单纯地追求性价比了。

看了楼主这三台主机配置,感慨颇多,想必当时楼主肯定被AMD开核迷住了。

办公室电脑也属于你自己的?

tonyz 发表于 2014-8-18 00:33

暴疯狂笑 发表于 2014-8-18 00:07 static/image/common/back.gif
AMD平台,记忆中截至到我给表哥配了两台Athlon64 X2 5000+,939接口的,巨大的发热量把人给折腾死了,一直 ...

版主你好
办公室电脑是我自己搬去的。公司配的笔记本,我不喜欢。
我这3太电脑,最新的也是09年配的了
考虑amd是因为 当时才工作,手里面资金紧张
而且当时amd又可以开核,我朋友强烈建议我用amd的
所以就配的amd的

tonyz 发表于 2014-8-18 00:35

现在我朋友建议我弄一个x4 960t,说是绝大部分可以开6,oc也不错。不过看了一下tb,应该都是2手了吧

暴疯狂笑 发表于 2014-8-18 01:10

tonyz 发表于 2014-8-18 00:35 static/image/common/back.gif
现在我朋友建议我弄一个x4 960t,说是绝大部分可以开6,oc也不错。不过看了一下tb,应该都是2手了吧 ...

你朋友说的X4 960T不是AM3接口嘛,难道他意思是再换主板?

你父亲那台,确定是处理器坏了,主板完好?

你的方案一是最省钱最简单的解决问题方案,淘宝找同样规格的处理器,也就几十元。

至于方案二,还是看你的需求了,是不是“强烈”地想换主机,如果不是,还是方案一先凑合下,省钱。

自己明确下新主机的侧重,是在办公室纯粹办公CAD,还是在家玩游戏。

既然预算5000元,就好好配置适合自己的,不要再像前面三台那样了。

lyswxx 发表于 2014-8-18 08:24

楼主可以新买cpu主板,加内存条,装进你老爸的机箱.原来机箱里的内存给其他机器用就可以.成本大概在800元左右.但是快速,省电.

lyswxx 发表于 2014-8-18 08:30

cpu g1820 259元, 主板 七彩虹(Colorful) C.B85K 全固态版 V20 主板299元,这俩京东买,内存天猫旗舰店十全内存4g就可以234元,总价792元.有钱可以在价格内存组双通道.这配置给你爸玩几年没问题的

ranial520 发表于 2014-8-18 09:23

更倾向于方案1,再等等吧。

unicornsy17 发表于 2014-8-18 11:14

amd曾经的辉煌。。。5000+太热是用的原装散热吧~

配个G1840/1850 ssd平台给老爸用,未来不用换了,低功耗省电~自己先凑合用用,钱够了再换新平台。大部分游戏对N卡友好些,N的驱动也要好很多。。。

实话这些老爷机可以堆墙角了,我06年的台式机能用直接拆了堆墙角,现在3K笔记本都不知快了多少。。。觉得没必要换是没有比较没有体验,你换新平台加SSD可以感觉飞~

tonyz 发表于 2014-8-18 14:00

暴疯狂笑 发表于 2014-8-18 01:10 static/image/common/back.gif
你朋友说的X4 960T不是AM3接口嘛,难道他意思是再换主板?

你父亲那台,确定是处理器坏了,主板完好?

技嘉770应该是支持 am3吧?这样就不用换主板了

暴疯狂笑 发表于 2014-8-18 15:29

tonyz 发表于 2014-8-18 14:00 static/image/common/back.gif
技嘉770应该是支持 am3吧?这样就不用换主板了

你自己主贴里说只支持AM2,AM2+的处理器,我也就没仔细去查看,刚才技嘉官网770芯片组三款主板看了下,都支持AM3+接口。

iFive 发表于 2014-8-18 21:55

暴疯狂笑 发表于 2014-8-18 15:29
你自己主贴里说只支持AM2,AM2+的处理器,我也就没仔细去查看,刚才技嘉官网770芯片组三款主板看了下,都 ...

AM2+插槽可以插AM2 AM2+ AM3 CPU,插不了AM3+ CPU(拖拉机系列)。
AM3 插槽只能插 AM3 CPU(当然有些主板是例外)。
AM3+ 插槽可插 AM3 AM3+ CPU。
这是因为推土机没有DDR2内存控制器,并且推土机的供电规范和老主板的供电规范并不兼容。(当然有些DDR3 7系主板在刷新BIOS后是可以用推土机的)

ttnttn 发表于 2014-8-19 00:24

直接给你老爸的电脑买个7750的U就行了,省钱不折腾

tonyz 发表于 2014-8-19 00:28

我在网上差了一下,现在a卡280x的价位,只能买到n卡760
是不是a卡现在性价比比较高啊 ?

暴疯狂笑 发表于 2014-8-19 00:32

tonyz 发表于 2014-8-19 00:28 static/image/common/back.gif
我在网上差了一下,现在a卡280x的价位,只能买到n卡760
是不是a卡现在性价比比较高啊 ? ...

性价比方面来讲,A卡目前占据优势地位。

2014年8月显卡选购建议
http://bbs.pceva.com.cn/thread-96708-1-1.html

仙賢戀軒 发表于 2014-8-19 08:55

玩CityXL还用这么老的U。。。5G的i7都会扛不住好么。。。

tonyz 发表于 2014-8-19 17:40

暴疯狂笑 发表于 2014-8-19 00:32 static/image/common/back.gif
性价比方面来讲,A卡目前占据优势地位。

2014年8月显卡选购建议

是的,看了论坛的8月显卡推荐
觉得280x性价比不错
不过论坛好像对a卡评价不太好
类似什么发热,啸叫之类的,这个是看rp么 ?

暴疯狂笑 发表于 2014-8-19 17:50

tonyz 发表于 2014-8-19 17:40 static/image/common/back.gif
觉得280x性价比不错

在论坛,不是每一条发言都有参考意义的,可能是广告,枪手,小白,调侃。。。

当你把有用的信息鉴别出来,再整合到一起,估计又是另外一种感觉。

最后,人品问题无解,自求多福。

iFive 发表于 2014-8-19 18:42

tonyz 发表于 2014-8-19 17:40 static/image/common/back.gif
觉得280x性价比不错

A卡没有那么糟糕,只不过驱动恶心罢了(控制面板有一点反人类+都是NT6.x内核却从INF文件做手脚从而不支持Vista、Win8.0)
大多数黑农企的人都是被农企的CPU/芯片组弄伤心的,而不是因为AMD显卡不好而黑AMD。

lgg_wd_2 发表于 2014-8-20 15:41

OC3 红海MINI压开核5000超到2.86G,一般在45度到47度,玩WOT没太注意,65这块,还凑合
页: [1]
查看完整版本: 老爸电脑U坏了,有2种方案,求大神参考。谢谢