dzsunshubin 发表于 2014-8-17 13:11

8000元全套配置,有无问题。

小弟想今年年底配置一台式电脑,主要想高特效玩大型单机游戏,比如GTA5、战地4、孤岛惊魂4等等。包括显示器在内,一共8000多元。
具体配置如下:
CPU:E3-1230 V3                        1365元
散热器:采融B48                                 99元
主板:B85-pro gamer                     769元
显卡:蓝宝石 R9 290 Tri-X            2999元
内存:威刚 DDR3 1600 4GBX2       490元
SSD:镁光 MX100 256GB               679元
电源:海韵 G-650                           599元
机箱:乔思伯QT-01                        399元
显示器:AOC I2367F                     999元
键鼠:(具体不祥,求推荐)          200元
合计:                                              8598元

请版主及各位高手给提提建议,看看配置如何,或可以有哪些改进。先谢谢各位了。

暴疯狂笑 发表于 2014-8-17 13:18

年底还早。。。到时候再说吧,价格变动。。。

iFive 发表于 2014-8-17 13:38

cpu减成i5
主板b85-gamer必须减
其他的我没看

dzsunshubin 发表于 2014-8-17 13:42

iFive 发表于 2014-8-17 13:38 static/image/common/back.gif
cpu减成i5
主板b85-gamer必须减
其他的我没看

E3的CPU为什么不行,还有主板应该换成哪个?请明示,谢谢了。

aa378715339 发表于 2014-8-17 13:45

这个290性价比略低啊,不如上非公的780,比如名人堂这样的性价比高一些

dzsunshubin 发表于 2014-8-17 13:46

暴疯狂笑 发表于 2014-8-17 13:18 static/image/common/back.gif
年底还早。。。到时候再说吧,价格变动。。。

撇开价格的因素,我想让各位先看看配置到底怎么样。如果有变,我可以在此基础上稍加变动。

dzsunshubin 发表于 2014-8-17 13:51

aa378715339 发表于 2014-8-17 13:45 static/image/common/back.gif
这个290性价比略低啊,不如上非公的780,比如名人堂这样的性价比高一些

名人堂780显卡我也注意过,但是作为第一次diy,毕竟也不是小数目,我还是有点担心影驰的显卡质量。另外,这两个显卡性能应该差不多吧?

暴疯狂笑 发表于 2014-8-17 13:52

dzsunshubin 发表于 2014-8-17 13:46 static/image/common/back.gif
撇开价格的因素,我想让各位先看看配置到底怎么样。如果有变,我可以在此基础上稍加变动。
...

就你目前的预算和用途来说,追求性能的话,处理器换成i5-4590,主板B85有更便宜的价格,节省的资金可以换GTX780Ti显卡。

暴疯狂笑 发表于 2014-8-17 13:52

dzsunshubin 发表于 2014-8-17 13:51 static/image/common/back.gif
名人堂780显卡我也注意过,但是作为第一次diy,毕竟也不是小数目,我还是有点担心影驰的显卡质量。另外, ...

有兴趣看看这个帖子

2014年8月显卡选购建议
http://bbs.pceva.com.cn/thread-96708-1-1.html

dzsunshubin 发表于 2014-8-17 13:56

暴疯狂笑 发表于 2014-8-17 13:52 static/image/common/back.gif
就你目前的预算和用途来说,追求性能的话,处理器换成i5-4590,主板B85有更便宜的价格,节省的资金可以换 ...

780Ti的价格都到了4000左右,在价格不变的情况下,我不知道怎么对其他设备进行消减。如果高手有时间的话,能否给小弟列一下清单,不胜感激。

aa378715339 发表于 2014-8-17 13:59

dzsunshubin 发表于 2014-8-17 13:51 static/image/common/back.gif
名人堂780显卡我也注意过,但是作为第一次diy,毕竟也不是小数目,我还是有点担心影驰的显卡质量。另外, ...

2999坛子里可以买华硕的非公290x

iFive 发表于 2014-8-17 14:02

dzsunshubin 发表于 2014-8-17 13:42 static/image/common/back.gif
E3的CPU为什么不行,还有主板应该换成哪个?请明示,谢谢了。

一、CPU更换i5后更具性价比,因为你用不到为多线程优化的程序。
PS:卡巴E3神教真是厉害啊。
二、阿苏斯这块主板性价比太低。换上主流级的B85就可以了,400-500左右。

dzsunshubin 发表于 2014-8-17 14:03

aa378715339 发表于 2014-8-17 13:59 static/image/common/back.gif
2999坛子里可以买华硕的非公290x

都说290、290x温度感人,蓝宝石是三个风扇,华硕只有两个风扇,温度能否压得住?

暴疯狂笑 发表于 2014-8-17 14:12

dzsunshubin 发表于 2014-8-17 13:56 static/image/common/back.gif
780Ti的价格都到了4000左右,在价格不变的情况下,我不知道怎么对其他设备进行消减。如果高手有时间的话 ...

首先选择GTX780Ti是我个人的喜好,你不一定非要选择这个。

其次来说调整的问题,GTX780Ti根据H版主8月推荐的帖子来看,3999元可以买到,比你的2999整整多了1000元。

处理器换成i5-4590淘宝价1075元,节省1365-1075=290元

主板同样B85,华擎B85M Pro4或者华硕B85M-G,前者淘宝360元,后者淘宝380元,节省769-360=409元

固态硬盘换Intel 520 120G,论坛在团购,385元,节省679-385=294元

三者相加,290+409+294=993元,正好满足,可以换GTX780Ti。

dzsunshubin 发表于 2014-8-17 14:15

暴疯狂笑 发表于 2014-8-17 14:12 static/image/common/back.gif
首先选择GTX780Ti是我个人的喜好,你不一定非要选择这个。

其次来说调整的问题,GTX780Ti根据H版主8月推 ...

谢谢你的建议,我会考虑。但是主板,我还是比较喜欢大板。

dzsunshubin 发表于 2014-8-17 14:18

iFive 发表于 2014-8-17 14:02 static/image/common/back.gif
一、CPU更换i5后更具性价比,因为你用不到为多线程优化的程序。
PS:卡巴E3神教真是厉害啊。
二、阿苏斯 ...

谢谢你的建议,我选择E3,估计可能是受到了别人的蛊惑了。主板我会消减价格,选择其他。

woyaoxiayi 发表于 2014-8-17 14:19

现在配机内存建议8GX2

暴疯狂笑 发表于 2014-8-17 14:20

dzsunshubin 发表于 2014-8-17 14:15 static/image/common/back.gif

按“需”配置,“需求”是多方面的,有“性能”需求,有“外观”需求,有“静音”需求,有“满足”需求,有“信仰”需求。。。

别人不可能完全了解和认同你的需求,所以还是先明确自己的真实“需求”,然后再做选择。

年底之前时间还很多,你可以持续关注论坛,多多模拟配置。

dzsunshubin 发表于 2014-8-17 14:22

暴疯狂笑 发表于 2014-8-17 14:20 static/image/common/back.gif
按“需”配置,“需求”是多方面的,有“性能”需求,有“外观”需求,有“静音”需求,有“满足”需求, ...

谢谢,我会一直关注PCEVA论坛。

iFive 发表于 2014-8-17 15:19

dzsunshubin 发表于 2014-8-17 14:15 static/image/common/back.gif

115x平台的PCI-E通道就那么几条,大板没太大意义。

页: [1] 2
查看完整版本: 8000元全套配置,有无问题。