planningall 发表于 2014-8-10 22:41

我想到个生意,大家看怎么样?你好我好大家好的事儿

因为平时做图比较多,但是又不舍得买太贵的显示器,但是还担心显示器偏色的问题,所以就用显示器下面自带的几个按钮调来调去,什么色温对比度之类的.....

然后大家都知道的设备:屏幕校色仪。京东上最好的:spyder SpyderSTUDIO 套装蜘蛛四代 屏幕校色仪——4689元(据说校色之后会有见证奇迹的感觉)

可是放在任何一个用户身上(土豪滚粗),花4600多买个设备,就用来校色一次,好像有点太烧包了。

所以生意(必须是你好我好大家好的)来了:我去买个这种校色仪,然后论坛上或者什么地方发帖子,校色一次收费100,我觉得这个价格相当公道合理(至少现在要是谁手里有,我很愿意花100请过来帮我校色一次)

这样46次,只要帮46个人校色,成本就回来了(关键是,我自己的显示器也校色了,没什么偏色了)

46次之后,做一次就赚100了啊......而且还可以弄个增值服务:购买一次校色服务,享受三年内免费校色三次或者六次什么的.......

大家觉得怎么样?要不看看在北京的有多少?要是超过30个人需要校色,我就去买一个.............

fengmingfm 发表于 2014-8-11 00:40

楼主我支持你 {:1_456:}

wanfeng304 发表于 2014-8-11 08:42

早就有这个服务了,你不知道吗?

毛毛猫 发表于 2014-8-11 09:26

淘宝上很多出租较色仪的。。。。。
还有上门较色的。

planningall 发表于 2014-8-11 09:42

淘宝上一搜还真是一大堆啊,那我不折腾了,直接找个北京的来校色一下好了。

ranial520 发表于 2014-8-11 10:00

楼主后知后觉了。

planningall 发表于 2014-8-11 16:54

ranial520 发表于 2014-8-11 10:00 static/image/common/back.gif
楼主后知后觉了。

因为最近新买了个27寸的显示器,想好好校一下色,以前都是手动调的......

windingway 发表于 2014-8-11 21:10

说起来较色最大的意义,个人感觉在于需要印刷的用户,如果不需要打印出来,较色意思不大.

woyaoxiayi 发表于 2014-8-14 14:38

好想法

印第安纳琼斯 发表于 2014-8-14 16:43

首先你的显示器要达到专业级,否则用肉眼来调到大致准确就行了。况且业余条件下不管你怎么调,出来的色彩永远不够准。(也许你在屋里看还不错,拿到屋外就变了。)

酷玩天下 发表于 2014-8-14 16:47

只要能想到的都有人做,这个时候就要比脑袋瓜了

repick147 发表于 2014-8-16 01:05

入门显示器表示没有校色意义
页: [1]
查看完整版本: 我想到个生意,大家看怎么样?你好我好大家好的事儿