iori_sbb 发表于 2014-7-30 17:01

用海韵P-860带7990交火,会不会有问题?

用海韵P-860带7990交火,会不会有问题?

万一功率不足,会损坏主板或者硬盘吗

还是只会突然断电,关机,对硬件无损害?

x79 + 3820 + 7990*2 + 3t hdd*16 + 16gb

大致是以上配置,不超频。

来个技术大神专业解答~

xuchao0719 发表于 2014-7-30 17:23

带的动,额定12V输出是850W左右,两个7990完全没有问题(这个12V是独立的)。就是5V额定应该是125W你带的硬盘比较多,这个你就得试试了。8过硬盘也不怎么费电的啦。

iori_sbb 发表于 2014-7-30 19:45

xuchao0719 发表于 2014-7-30 17:23 static/image/common/back.gif
带的动,额定12V输出是850W左右,两个7990完全没有问题(这个12V是独立的)。就是5V额定应该是125W你带的硬 ...
有你这句话我就放心了,我立马就试试,等我的3DMARK11跑分

我就担心数据丢失,电源功率不足造成硬盘损坏,硬件有价数据无价

CPU是3820,TDP 130W不知道有没有考虑进去

其实我一直对电源的参数理解的不是很好

12V是独立850W,带双显卡(同时也带CPU吗?)

5V的125W,带 主板 硬盘 键鼠之类

那么这个电源岂不是975瓦?
(一个菜鸟的理解)

xuchao0719 发表于 2014-7-30 21:34

iori_sbb 发表于 2014-7-30 19:45 static/image/common/back.gif
有你这句话我就放心了,我立马就试试,等我的3DMARK11跑分

我就担心数据丢失,电源功率不足造成硬盘损坏 ...
嗯你说的对就是一共980W左右的额定,电源标示的860P是12V(显卡)是独立860W的意思其他的3.3V和5V都是独立算的,当然我说的5V 125W也是额定就是最低最低的意思,极限的话这个电源1200W都能带的动。一分钱一分货嘛,那种便宜的电源标的都是5V 3.3V 12V加起来一共的额定~这种高端的电源都是分开标的

iori_sbb 发表于 2014-7-31 06:55

xuchao0719 发表于 2014-7-30 21:34 static/image/common/back.gif
嗯你说的对就是一共980W左右的额定,电源标示的860P是12V(显卡)是独立860W的意思其他的3.3V和5V都是独立 ...
原来如此

你一解释, 茅塞顿开

原来海韵的白金电源这么高大上啊

860W只是+12V的,还是单路暴力电源

其他的3.3v 5v 另算,感觉自己赚到了,哈哈

刚去淘宝,看到一个官方参数截图,里面写了 总共860W

这款P-860真的能叠加到1000+W吗

边际风雨 发表于 2014-7-31 08:57

16个硬盘。。。

这对启动电流要求挺大吧。。。

iori_sbb 发表于 2014-7-31 09:30

边际风雨 发表于 2014-7-31 08:57 static/image/common/back.gif
16个硬盘。。。

这对启动电流要求挺大吧。。。
按照楼上技术达人的解释

硬盘理论上是走5V的,我已经用了1年多了,应该没问题

就算刚开机的时候电流大,也没事,因为刚开机的时候显卡CPU等都是没负载的
(一个月也就重启1-2次,打打微软补丁)

这次仅仅是加了个7990做交火
(7990最近大崩盘啊,好便宜)

就怕+12V撑不住,影响隔壁5V到硬盘供电,主板供电,烧掉硬盘就亏大了

其他都可以保修,硬盘数据丢了就没辙了

coffee 发表于 2014-7-31 09:32

十分足够了,我700W带780SLI都没问题

边际风雨 发表于 2014-7-31 12:10

xuchao0719 发表于 2014-7-30 21:34 static/image/common/back.gif
嗯你说的对就是一共980W左右的额定,电源标示的860P是12V(显卡)是独立860W的意思其他的3.3V和5V都是独立 ...

应该不是这么算的吧。。。
860就是额定功率 P是80plus白金
只是12v输出功率和额定值基本一样

边际风雨 发表于 2014-7-31 12:24

iori_sbb 发表于 2014-7-31 09:30 static/image/common/back.gif
按照楼上技术达人的解释

硬盘理论上是走5V的,我已经用了1年多了,应该没问题

其实我是感叹了一下。。。

话说硬盘不是12v 5v都走吗。。。

ztqqwwee 发表于 2014-7-31 12:44

我觉得有点危险,7990满载差不多500w吧,硬盘又这么多,电源天天超负荷使用,容易出问题,而且2011的U也挺耗电的。

ztqqwwee 发表于 2014-7-31 12:49

现在大多数金牌都是dc to dc 的吧,基本上12v能力等于输出能力,12v用满,5v3v还有输出就应该是超负荷了。

xuchao0719 发表于 2014-7-31 17:06

ztqqwwee 发表于 2014-7-31 12:44 static/image/common/back.gif
我觉得有点危险,7990满载差不多500w吧,硬盘又这么多,电源天天超负荷使用,容易出问题,而且2011的U也挺 ...

没有你想象的那么费电啦,我这个配置空闲时候才220W 全开才380W 实测的 U超到了4.7 5块硬盘 2个7950超到了1.1G每块。

ztqqwwee 发表于 2014-7-31 18:24

xuchao0719 发表于 2014-7-31 17:06 static/image/common/back.gif
没有你想象的那么费电啦,我这个配置空闲时候才220W 全开才380W 实测的 U超到了4.7 5块硬盘 2个7950超到 ...

我记得500w是玩家堂用万用表测出来的最大功耗,当然一般应用肯定达不到,但是没必要冒险。我的780一般玩游戏加4790k@4.6g也是350w不过,把功耗拉满跑圈圈有420w,差别还是很大的。

iori_sbb 发表于 2014-8-1 09:00

ztqqwwee 发表于 2014-7-31 18:24 static/image/common/back.gif
我记得500w是玩家堂用万用表测出来的最大功耗,当然一般应用肯定达不到,但是没必要冒险。我的780一般玩 ...到底带不带的动呢

如果带不动,电脑死机或者断电倒没关系

会对硬盘有损伤么

我的理解是8PIN+8PIN+pci-e = 375W

两片7990就是750W

加上CPU的130W就是880W

加上硬盘等其他配件大约在1000W

当然CPU和显卡不会都满载

打个游戏也不至于满载吧

ztqqwwee 发表于 2014-8-1 09:44

我又上网度娘了下,看了很多网站的实测,7990满载不止375w,应该差不多450w,前面说的500w是整机功率,有误见谅。总之你的电源很吃紧,还是换一个吧。

supay 发表于 2014-8-1 13:42

7990 Crysis 2 at 1920x1200, Extreme功耗http://tpucdn.com/reviews/AMD/HD_7990/images/power_peak.gif

furmark http://tpucdn.com/reviews/AMD/HD_7990/images/power_maximum.gif

硬盘空载 ,一个大约12v 0.4A + 5v 0.4A
3820游戏功耗应该和2600k差不多,也就50W左右吧

iori_sbb 发表于 2014-8-1 13:56

supay 发表于 2014-8-1 13:42 static/image/common/back.gif
7990 Crysis 2 at 1920x1200, Extreme功耗

专业,非常感谢

我的显示器是2K的,可能比1080P略高
7990一片的功耗(打游戏,不跑圈圈) 算 350W

两片7990就是700W

加上CPU打游戏也不可能100%,就算80W就是780W

加上硬盘每片6W,6*16=96W大约在874W
(硬盘也不可能每片都满载)

再加上其他的配件,总共加一起大约900W以内,平时用来打打游戏应该在800W左右吧
(不知道我这么理解对不对)

supay 发表于 2014-8-1 18:20

3820玩游戏能超过60w的情况应该极少,可以开AIDA64自测。
硬盘读写功率一般10W左右;不用一般会自动挂起,功率1W.
我就是想知道这么大功率的机器,是不是得上个70L+的机箱,装一堆风扇才能把热气排出去。

GZ随风 发表于 2014-8-3 13:31

iori_sbb 发表于 2014-8-1 09:00 static/image/common/back.gif
到底带不带的动呢

如果带不动,电脑死机或者断电倒没关系

有余量,但绝对不多。长期高负载电源寿命减少,波纹增加对硬件也不好。
另外DC-DC的电源不能和双磁那双一样看吧,5V和3.3V都是从12V转过去的吧。
所以12V的功率就是整个电源的额定功率。

页: [1] 2
查看完整版本: 用海韵P-860带7990交火,会不会有问题?