RecoLLect@2601 发表于 2013-7-30 13:12

VMEM文件导致NAND写入暴增

由于工作需要,每天上班都要挂载VMware,发现每次启动VMware后都会在客户机目录创建一个VMEM的文件.容量是3G..

每次都创建一个3G的文件..NAND写入量有点大了..不知道有没有影响,这是用了一个月不到的写入量

wsy2220 发表于 2013-7-30 13:27

还能用几十年呢

luzhanyi 发表于 2013-7-30 16:22

2个SSD都10T了怎么破。。。。

summer78725 发表于 2013-7-30 21:15

就算“暴增”,“用了一个月不到”姑且算半个月,“主机总计写入703GB、NAND总计写入475GB”放宽算成1200GB,照这样用下去,十三年后就寿终正寝了。真的值得操心?

RecoLLect@2601 发表于 2013-7-30 21:20

wsy2220 发表于 2013-7-30 13:27 static/image/common/back.gif
还能用几十年呢

明白了.谢谢!

RecoLLect@2601 发表于 2013-7-30 21:20

luzhanyi 发表于 2013-7-30 16:22 static/image/common/back.gif
2个SSD都10T了怎么破。。。。

好吧..我是小巫见大巫了

Orange_ou 发表于 2013-7-30 22:19

那个475 应该乘以2950G才对
也就是1T 一个月1T12个月就12T
5年也就60T 够用不?

StormBolt 发表于 2013-7-30 23:13

似乎是和虚拟机内存一样大的文件,然后……创建一个3GB的文件不等于写入3GB

schip 发表于 2013-7-31 23:56

LZ照这个操作吧
http://wenku.baidu.com/view/79a9772b7375a417866f8fa3.html

liwenchao 发表于 2013-8-1 10:20

楼主可以启用系统的压缩,可以节省不少空间。
cpu强劲的话,压缩后,虚拟机启动速度也可以加快。

StormBolt 发表于 2013-8-1 20:41

liwenchao 发表于 2013-8-1 10:20 static/image/common/back.gif
楼主可以启用系统的压缩,可以节省不少空间。
cpu强劲的话,压缩后,虚拟机启动速度也可以加快。 ...
我认为恰恰相反

虽然NTFS压缩提升性能的文章漫天飞,但我还是有自己的想法,为此,我去查了一些msdn的文章,比如这个http://blogs.msdn.com/b/ntdebugg ... fs-compression.aspx

首先,楼主这种文件实际没有分配簇,或者说没有完全分配,如我8楼所说,即3GB实际不会占用3GB也不会写入3GB的量,就如这篇文章里面提到的“spare file”一样,其次,这篇文章里面最后提到了一个某锤子公司收到客户投诉”用锤子砸拇指会痛“的例子来说明尽管这个技术好用,但压缩虚拟机会变慢

然后再谈性能提升论,我曾将1个型号为6L040J2的D740 40G 7K2RPM硬盘进行C盘全盘压缩,结果慢如龟,查阅了资料说是随机性能提升,持续性能下降,还有读提升写下降,只适合读多写少的文件夹,而并非全盘。其次,我个人发现的类似论调的文章http://technet.microsoft.com/zh-cn/library/cc767961.aspx可以证明这种说法从90年代就有了,但那时NT并不普及,而且那时是啥盘,现在是啥盘,想想连什么ahci对IDE,Sata3对Sata2,Raid对单盘都被证明家用环境无差别了,只在跑分上被证明性能提升的NTFS压缩会被人用出直观感受来吗?

综上,NTFS压缩即使有性能提升,对于SSD可以忽略,反而需要衡量是否对CPU过度占用造成得不偿失。
页: [1]
查看完整版本: VMEM文件导致NAND写入暴增