蓝胖纸0923 发表于 2013-7-28 13:30

新入浦科特M5S 128G,晒晒分数,各位大虾看看有没什么问题

本人的小黑X201i为老爸当时单位统一配的低配I3,2G版,自从到我手里服役至今一直用着原系统,开着一堆自带软件,内存没加过,速度实在是已经到了忍无可忍的地步了,但又不想让它过早退休,还希望它能再发发余热,故升级的计划就提上了日程。穷学生预算不多,就打算加根内存,换个SSD,容量的话只能选择128G了。前段时间在坛子里看了很多帖子学习了很多,原本打算在某宝入手,但迫于害怕货源,保修等问题,最后还是选择在朋友的店里弄,由于朋友店里能调到货的SSD不多,就三棒,镁光和浦科特比较好调货,一一询价,不用说三星840这款TLC颗粒的最便宜,镁光的超过700,浦科特的M5S给了我小惊喜,居然价格比某东,某讯都便宜,行货三年保,680没多想立即下单。

拿回家空盘先跑了分,大家给看看,装的是win7 oem 旗舰版,sata2接口,感觉4K怎么这么低啊,各位这个正常吗?运行程序,安装程序,开关机确实很快,我现在开机时间大概在20s左右,对比原来近1分钟的时间,我是很满意了。

frontwing 发表于 2013-7-28 13:32

笔记本sata2这成绩很正常

蓝胖纸0923 发表于 2013-7-28 13:37

frontwing 发表于 2013-7-28 13:32 static/image/common/back.gif
笔记本sata2这成绩很正常

这样啊,这个是不是和设置什么的有关,比如节能什么的,看到一些测试分数,即使sata 2,4K写怎么着也比这货高。。

litongda007 发表于 2013-7-28 13:52

蓝胖纸0923 发表于 2013-7-28 13:37 static/image/common/back.gif
这样啊,这个是不是和设置什么的有关,比如节能什么的,看到一些测试分数,即使sata 2,4K写怎么着也比这 ...

楼主不要纠结了。笔记本平台本来就强调功耗和性能平衡,节能措施就多。况且4K性能和机器配置有很大关系,移动平台i3CPU差不多也就是这个水平了。另外日常使用,4K性能有两位数,已经完全满足需求了。

James007ss 发表于 2013-7-28 13:53

http://bbs.pceva.com.cn/thread-94727-1-1.html
楼主可以参考浴室这个系列的帖子,这些跑分成绩差距对实际使用,几乎毫无参考意义。

蓝胖纸0923 发表于 2013-7-28 14:44

litongda007 发表于 2013-7-28 13:52 static/image/common/back.gif
楼主不要纠结了。笔记本平台本来就强调功耗和性能平衡,节能措施就多。况且4K性能和机器配置有很大关系, ...

谢谢!

蓝胖纸0923 发表于 2013-7-28 14:44

James007ss 发表于 2013-7-28 13:53 static/image/common/back.gif
http://bbs.pceva.com.cn/thread-94727-1-1.html
楼主可以参考浴室这个系列的帖子,这些跑分成绩差距对实际 ...

谢谢!

雷杰克 发表于 2013-7-28 21:17

sata2完全正常
页: [1]
查看完整版本: 新入浦科特M5S 128G,晒晒分数,各位大虾看看有没什么问题