橙黄鼠标 发表于 2013-7-22 12:49

奇思妙想——扎曼水冷工程样品图赏。

前几天我收到了一个非常有意思的水冷散热产品,这个产品在发过来的时候,没有产品包装盒,也没有散热扣具,只有产品本身被发过来了,据说是一个尚在测试的工程样品。我说他有意思的地方自然不是指他的工程样品身份,而是指他的设计,这个散热器有别于普通的一体式水冷散热,散热部分并不是使用冷排设计,而是类似于我们普通的下压式风冷散热作为散热部分。
我们下面就来看看这个散热器好了。

水冷底座通过两根软管连接到散热部分,而散热部分是一个圆形的散热器。

散热部分配备一个12cm的风扇,规格不清楚,不过显然无法加装第二个散热风扇。

鳍片中可以看到有一圈一圈形似热管的东西,那个应该是水冷液的循环通道,采用焊接的方式与散热鳍片连接在一起。

散热底部都带有螺丝位,猜测可能和普通冷排一样,是固定在机箱上边的。

散热底座的白色部分带有灯光效果,我试了下我这个是蓝色的灯光,不知道会不会有其他的颜色版本。

我们收到的样品底座已经被虐的不成人样了。。。不过可以看出是铜底。

水管用的是两根软管,直径为1cm。

水管与散热连接的地方是被固定死的,无法转动。

这个散热把风冷的散热方式与水冷结合起来,用风冷散热器的散热结构来替代传统的冷排散热,如果标配的散热风扇可以把鳍片吹透,那这个设计显然比冷排的散热效率更高一些。
目前这个散热器我们甚至连具体型号都不知道,只能期待扎曼尽快完成对散热器的研发,进行量产,以早日登陆PCEVA评测室,让我们对散热器进行详细的评测。

sk1215001 发表于 2013-7-22 16:07

个人感觉真心不错!

mosess 发表于 2013-7-22 22:31

这个感觉比较二,不知道实际效果如何

XEON16 发表于 2013-7-22 22:44

是不是受苹果启发{:1_477:}{:1_477:}

keaidejia5 发表于 2013-7-22 22:58

不知道多少钱

cio 发表于 2013-7-22 23:19

造型新颖啊

ELT 发表于 2013-7-23 00:15

要吹透很难啊

武英仲 发表于 2013-7-23 08:30

估计还不如普通双风扇的12冷排

yang448min 发表于 2013-7-23 08:39

有点意思,这个散热翅片厚度比冷排的厚多了吧?目测

hufei 发表于 2013-7-23 09:03

好霸气的外观,很喜欢

橙黄鼠标 发表于 2013-7-23 10:12

ELT 发表于 2013-7-23 00:15 static/image/common/back.gif
要吹透很难啊

最大转速应该还行,他原配的扇子是个暴力扇。

橙黄鼠标 发表于 2013-7-23 10:12

yang448min 发表于 2013-7-23 08:39 static/image/common/back.gif
有点意思,这个散热翅片厚度比冷排的厚多了吧?目测

是厚的多,而且密

asas7896 发表于 2013-7-23 10:59

感觉有些机箱不好装啊,有点占位置。

v10 发表于 2013-7-23 12:47

这个散热片真奇葩 。。。。还有这货不是土里挖出来再送测的吧

Henry.He 发表于 2013-7-23 12:55

小白问下:介个效率会比风冷高吗

橙黄鼠标 发表于 2013-7-23 14:56

v10 发表于 2013-7-23 12:47 static/image/common/back.gif
这个散热片真奇葩 。。。。还有这货不是土里挖出来再送测的吧

{:5_552:}介就是发过来给我们看看的。。。。扣具都木有,测不鸟

ELT 发表于 2013-7-23 16:24

橙黄鼠标 发表于 2013-7-23 10:12 static/image/common/back.gif
最大转速应该还行,他原配的扇子是个暴力扇。

水冷用暴力扇,那不如高端风冷+暴力扇算了,性能也是妥妥的
这货看着就不便宜- -

暴走的星星 发表于 2013-7-23 16:47

这东西目测要超级贵了...里面走的液体是蒸馏水?(其他冷却液就更贵了)   效果感觉不会比高端风冷高很多吧?

temp2009 发表于 2013-7-23 17:23

我被风扇吓到了。。

xuchao0719 发表于 2013-7-23 18:07

效果是不错 可是后期维护太困难 首先就是日久了以后风扇问题
页: [1] 2
查看完整版本: 奇思妙想——扎曼水冷工程样品图赏。