linkey 发表于 2013-7-15 23:59

【浦科特团购】m5s 128g

首先是盒子外观:

看到建达正品就说明是行货。

然后是全家福

值得一提的是送的充电器电流是1a的,不是一般的0.5a。充电速度快。赞
还有值得表扬的是送了支架。我上次买m2p也送了支架

现在在淘宝上买m5s,一般也会送支架和数据线。这是值得表扬的。
不然一个支架卖你10,20块。数据线也要钱。这是蛮让人不爽的。明显的暴利啊。

我上次买840和sandisk ultra plus没送支架和数据线。

m5s和m2p对比。白色plextor是m5s。黑色是m2p

m2p比m5s重一些。因为一个32nm,一个19nm,都是128g。32nm要用更多的闪存芯片。
我买m2p,大概花了1320呢。

背面对比

m5s和840的对比,m5s是9mm。840是7mm。
9mm放入一般的笔记本硬盘仓,不用加垫子正好吻合。可是放不进一些追求轻薄的笔记本内
7mm放入一般的笔记本硬盘仓,一定要加垫子,不然会在里面上上下下。
各有利弊

背面对比

m5s和840,sandisk ultra plus。我都买过,你如果要追求极限性价比。买sandisk ultra plus。
可是它的外观是最差的,就是大塑料。固件功力还没有得到时间的考验。

840呢,可能比m5s在外观上还漂亮一些。也是金属拉丝。250g在825的历史价位值得一买。可是现在涨价太凶了。让人心里不平衡。
我想840短期之内不会恢复到825的价格,可能是价格战打得太凶,被三星叫停的。
原来的m4和830都有价格蛮优惠的时期。后来就没有了。
毕竟它的tlc闪存芯片和一般厂家用的mlc闪存芯片的芯片材料消耗为1:1.5的关系,大概相当于mlc的167g那么多。(250/1.5)

以ultra plus为例.610元/128*167=796元。以m5s为例:670元/128*167=874元。现在840 250g的价格是多少?920-965.

你想,如果一个厂家,把你的167g扩容到250g。代价是寿命为原来的二分之一,三分之一。数据安全性下降一些。价格还上涨一些。
你愿意你就买吧。

还有值得一说的是m5s是made in taiwan。我想如果是在大陆生产的话,成本能够更降一些下来。
毕竟固体硬盘的短板不是做工,而是固件。建议浦科特在大陆设厂。对大家都好

跑分图:

James007ss 发表于 2013-7-16 00:48

{:1_452:}不到最后一刻都不发么,最好不要这样,很容易超时的,如果按编辑时间算,你这样也算超了的。

buick5000 发表于 2013-7-16 10:16

这位仁兄分秒必争啊。。。

david_zhang 发表于 2013-7-16 10:27

这位兄弟太逗乐了,返不了款,就傻眼了!!

dnayang 发表于 2013-7-16 22:09

估计是特意赶到23:59分,哈哈哈

lonee 发表于 2013-7-17 15:36

强人啊,哈哈,分秒必争。
页: [1]
查看完整版本: 【浦科特团购】m5s 128g