wsy2220 发表于 2013-7-3 15:30

惨痛教训:水洗散热器以后请迅速吹干,否则后果惨不忍睹。。。

毕业回家,时间紧迫,水洗了mlgb,来不及晾干就用塑料袋套上装箱了,今天拿出来的时候恶心死我了,全是白色的斑点,很硬,洗都洗不掉。。。

感谢2楼zeta帮我上图。。。

有什么办法清理么?

moonfacesdo 发表于 2013-7-3 15:33

强力挽尊

sanna 发表于 2013-7-3 16:06

1、看上去是水垢,拿醋泡下?

2、不行,再试试看“神油”

当然,我没有遇到过这个情况。以上纯属猜测。。

Mufasa 发表于 2013-7-3 16:27

如果只是水垢,可以用醋洗一下。

如果是氧化生锈了。。。。那就只有用利民的神油了。

liaobot 发表于 2013-7-3 16:38

节哀,猥琐壕再换个新的散热器。

nighttob 发表于 2013-7-3 17:07

下回用无水乙醇洗吧……

antifocus 发表于 2013-7-3 17:47

洗完后一般拿电吹风加热吹个半分钟就完全干了。。。。。。。

wwh0501 发表于 2013-7-3 18:58

现在流行水洗呀,水洗这么不靠谱的事情。。。 多花点钱用纯乙醇洗多好,干的快 不上锈,实在要用水洗 也别用自来水,买瓶装的纯净水。

不差钱的可以去买瓶装的压缩空气。

世纪冰雷 发表于 2013-7-3 19:47

水垢,这个可以处理

普通白醋,大概1:30的比例混水,放到洗脸盆里,用牙刷使劲刷就可以了

记得醋一定不能太多,不然更惨

wsy2220 发表于 2013-7-3 21:40

世纪冰雷 发表于 2013-7-3 19:47
水垢,这个可以处理

普通白醋,大概1:30的比例混水,放到洗脸盆里,用牙刷使劲刷就可以了

不是水垢,应该是氧化物。。。我用水果刀刮的差不多了。。。

hangdianxiaoqia 发表于 2013-7-3 21:42

还不如直接高压气枪吹了

世纪冰雷 发表于 2013-7-3 21:58

wsy2220 发表于 2013-7-3 21:40 static/image/common/back.gif

恩,我知道,就是水垢氧化出来的,可以减轻不能完全消除

einstein86 发表于 2013-7-3 22:13

看看有没有影响散热能效。

huntersword 发表于 2013-7-3 22:23

这种用 利民 Metal Bright 清洁剂 立马解决.同理用WD-40这种神级液体也一样解决.简单化学反应.而且让你表面形成保护层.白点就是al3o2了,很容易处理

dy12348765 发表于 2013-7-3 23:25

这个肯定是发生了化学反应,应该是水中镁和铝之间有关系,原电池反应还是什么忘记了,你可以试下泡沫清洗剂,一般4s店,修车什么的都有卖,也不贵,你喷完泡沫后不动,泡沫清洗剂最大的好处就是会进入到散热片间然后膨胀,填充满,几乎不用你管,等待泡沫消失后用水冲干试下
我这么清洗过,有效果,我那个TT 的duorb洗完跟新的一样

dy12348765 发表于 2013-7-3 23:35

wsy2220 发表于 2013-7-3 21:40 static/image/common/back.gif

只要不是纯水,里面肯定有镁,钙,钠等金属离子,然后散热器主要是铜 铝和镍,我印象中镍会参与到反应,铝也会,最后形成白色颗粒状的固体,我水洗我的u90i的时候就是这样,后来用醋一点点溶解,但是效果也不是很好,醋还会和镍反应,不过这些反应都不是剧烈反应,比较缓慢

LPC 发表于 2013-7-4 02:28

恭喜你!我有2个也这样了!HR02和海神78   冰雷兄的擦亮剂无效!要不我们一起研究下

LPC 发表于 2013-7-4 02:34

迅速吹干也没用   一样会生成的!

1250733172 发表于 2013-7-4 08:53

这个悲剧了,清理了以后只怕还会长吧

frontwing 发表于 2013-7-4 10:01

推荐一个好东西,安速空调清洗剂,淘宝有
页: [1] 2
查看完整版本: 惨痛教训:水洗散热器以后请迅速吹干,否则后果惨不忍睹。。。