强壮的小胖狗 发表于 2013-7-1 22:49

(团购)浦科特 PX-128GM5S 开箱作业

两天前收到了这次团购的硬盘:PX-128M5S,因为月底工作比较忙没时间折腾,就简单装机试了下。用过固态硬盘后深深地感觉“由俭入奢易,由奢入俭难”了,秒开秒进的用户体验就好比刚买的苹果手机,丝般顺滑、一点就有。话说由于4S屏幕太小,正好表妹今年考上大学要我送个手机,我就把4S给她了,趁机换了个5寸屏幕的S4。屏幕是大是舒服,但是用起来总没有iphone顺手,太大了抓不住老怕掉,话说我单手就能把篮球抓起来的啊。而且什么4核CPU,听着很NB,用着没啥感觉,要是iphone6/5s能把屏幕加到到4.5/5寸,我还是觉得苹果好。最近事多,电脑都没整利索,更没时间整手机了,也许是我不习惯呢吧。不扯远了,还是说硬盘吧。

一、电脑配置
CPU:3570K OC4.2G 1.095V(1.185V可以4.5过稳定性测试,但是温度过70了,觉得没必要,日常用4.2就好,以后不够了再超)
散热:利民 TS-120M+九州风神风刃
主板:微星Z77A-GD65
内存:镁光灯条1866 4G*2 OC2133CL9 1.52V(设置1.5,主板自己加的0.02,搞不懂。)
SSD:PX-128M5S
HDD:希捷 ST1000DM003
显卡:微星7870HAWK

二、购买SSD的缘由
      虽然现在SSD的价格、性能和寿命都到了可以大量推广的阶段,但是我一开始并没有打算购入,主要还是预算受限,毕竟这钱花在显卡和CPU上,虽然读盘久点,但是游戏中的体验会更好。谁知在上班的时候偶然发现团购贴,有便宜难道不捡吗?立刻报名购买了,现在的使用体验说明这次冲动没有错,新机必装SSD是有道理的。

三、装机过程
      论坛的精华帖中有很详细的教程,我就不多描述了(其实是水平有限),在论坛存储区里面搜索下“新手特刊”,一部部看下来,多数人应该都知道怎么做了,实在不知道的就发帖问吧,这里的大侠还是很热情的。SSD的装机、分区过程细节我就不说了,有点可以让第一次装SSD+HDD的同学借鉴下。先只接SSD在1号硬盘口(HDD先不插),用原版WIN7安装、分区,系统和驱动弄好后,关机。接入HDD,如果就一块的话插在SATA3接口上吧,进系统后用DiskGenius分区就OK了。

四、图片大放送

拆开包裹后一共这几样东西,代理还送了个iphone充电器。

固态硬盘个头挺小的。

装上3.5寸硬盘盒后,螺丝在背面,扭上即可。

机箱正面,还是挺整齐的,硬盘一高一低,都在机箱前面板20CM大风扇的覆盖下,温度应该是没问题的。请忽略那爪子{:1_462:}

走的背线,哈哈,这回看出乱了吧,这背线真不好理{:1_460:}。

我测了两次,成绩都差不多,平台配置我已经提供了,大家可以做个参考。测试不建议多做,伤SSD且无意义,确认驱动、接口、对齐没问题就好了。

分区截图,SSD分两个区,HDD分三个区,全是主分区。关于SSD分区的问题,众说纷纭,我个人建议是分,对文件的管理要方便的多,以浦科特的主控能力来说,分区对性能和寿命是没影响的。

最后来个整机光污染,我觉得还是挺漂亮的,就是靠风扇、显卡、主板、内存自带的灯,没有接LED灯条。

buick5000 发表于 2013-7-2 10:14

机箱貌似艾乐酷魔蝎X3。。。

强壮的小胖狗 发表于 2013-7-2 15:56

buick5000 发表于 2013-7-2 10:14 static/image/common/back.gif
机箱貌似艾乐酷魔蝎X3。。。

回答正确。不用貌似了,都给全景照了,关注过的应该能猜到,毕竟这个外形的机箱不错。

buick5000 发表于 2013-7-2 16:50

强壮的小胖狗 发表于 2013-7-2 15:56 static/image/common/back.gif
回答正确。不用貌似了,都给全景照了,关注过的应该能猜到,毕竟这个外形的机箱不错。 ...

就是前面板突起的尖,很锋利。。。

强壮的小胖狗 发表于 2013-7-2 17:25

buick5000 发表于 2013-7-2 16:50 static/image/common/back.gif
就是前面板突起的尖,很锋利。。。

还好吧,毕竟放角落里,不太容易撞到。这机箱主要问题是漆面工艺比较差,可能降价后也降成本 ,感觉像墙面的涂料那样,厚厚的,边角容易掉漆。还有就是侧板不是太紧密,扣点比较少,而且宽。
其实现在想想,我觉得TT的A31猎杀者可能更精干点,当时我就是这两个里面选一个,都是399的价格,看这个大点,重点就买了这个。反正这就一入门级游戏机箱,要当入门级硬件玩家,怎么也得600+的机箱,那就不是放下面的了,搞个专业的电脑桌,机箱、外设各种装备。

buick5000 发表于 2013-7-2 17:31

强壮的小胖狗 发表于 2013-7-2 17:25 static/image/common/back.gif
还好吧,毕竟放角落里,不太容易撞到。这机箱主要问题是漆面工艺比较差,可能降价后也降成本 ,感觉像墙 ...

嗯,好吧。。话说我2年前买的雷诺塔第一批背线机箱目前还在用呢。那个时候又没现在那么多给你选择,要嘛国际大牌,要嘛就天朝小成本机箱。。。反正随便用用了,主要内脏好,外面的壳子无所谓了。。哈哈{:7_394:}

强壮的小胖狗 发表于 2013-7-2 17:59

buick5000 发表于 2013-7-2 17:31 static/image/common/back.gif
嗯,好吧。。话说我2年前买的雷诺塔第一批背线机箱目前还在用呢。那个时候又没现在那么多给你选择,要嘛 ...

嗯,不是硬件发烧玩家确实没必要太在乎这些东西,机箱只要够大,能组件风道,强度够不会形成共振,做工过得去就满足我等屌丝需求了。
你头像那女优是不是叫“桐谷ユリア”,我有她几个种子,胸太假了,相对我更喜欢爱田由的胸型。

buick5000 发表于 2013-7-2 18:32

强壮的小胖狗 发表于 2013-7-2 17:59 static/image/common/back.gif
嗯,不是硬件发烧玩家确实没必要太在乎这些东西,机箱只要够大,能组件风道,强度够不会形成共振,做工过 ...
应该不是吧?我搜索了长得不要是很类是啊

http://video.sina.com.cn/v/b/89068751-1186891112.html

david_zhang 发表于 2013-7-2 20:06

强壮的小胖狗 发表于 2013-7-2 17:59 static/image/common/back.gif
嗯,不是硬件发烧玩家确实没必要太在乎这些东西,机箱只要够大,能组件风道,强度够不会形成共振,做工过 ...

求 桐谷ユリア 桐谷尤莉亚种子,能给我发吗?哈哈

强壮的小胖狗 发表于 2013-7-3 15:09

david_zhang 发表于 2013-7-2 20:06 static/image/common/back.gif
求 桐谷ユリア 桐谷尤莉亚种子,能给我发吗?哈哈

怎么发给你?我有这几个。

david_zhang 发表于 2013-7-3 16:12

强壮的小胖狗 发表于 2013-7-3 15:09 static/image/common/back.gif
怎么发给你?我有这几个。
23228425@qq.com
谢谢了!!

强壮的小胖狗 发表于 2013-7-4 17:13

david_zhang 发表于 2013-7-3 16:12 static/image/common/back.gif
23228425@qq.com
谢谢了!!

发了,你看收到没有。

david_zhang 发表于 2013-7-4 19:15

强壮的小胖狗 发表于 2013-7-4 17:13 static/image/common/back.gif
发了,你看收到没有。

收到了,好基友,一辈子,{:1_443:}

yskele 发表于 2013-7-5 20:59

我又没赶上团购啊,本子送修几天就没了 ,没了~~
页: [1]
查看完整版本: (团购)浦科特 PX-128GM5S 开箱作业