luchun0112 发表于 2013-6-30 22:11

求证-需不需要关闭节能来提供4K性能

CPU的节能模式会严重的影响SSD的4K性能,但是对于我们正常使用来说,需不需要关闭节能来提高4K性能呢,而这些提升,对于我们来说是否可以感受得到呢?
下面是我开启节能和关闭节能的测试结果,希望大家不吝赐教。

qwfy919 发表于 2013-6-30 22:15

我不认为你除了跑分还能用出其它分别,你喜欢看高分,那就关掉咯。

bobiy 发表于 2013-7-1 08:52

笔记本千万不要,比起这分数,笔记本有跟重要的使用体验,比如温度

Windyson 发表于 2013-7-1 09:18

不建议关

luchun0112 发表于 2013-7-1 09:29

{:1_528:}看来大家的意见都是开启节能模式啊

neeyuese 发表于 2013-7-1 10:56

如果开启节能会导致兼容问题,则建议关闭。相反则建议开启节能,因为在实际使用中,节能造成的性能损失在1%以内。

毛毛叉 发表于 2013-7-1 15:44

我笔记本、台式机全部打开所有节能模式。

luciferdd 发表于 2013-7-1 18:49

没法关闭节能的本子用户路过表示凑合用

luchun0112 发表于 2013-7-2 10:47

luciferdd 发表于 2013-7-1 18:49 static/image/common/back.gif
没法关闭节能的本子用户路过表示凑合用

我台式机可以关闭节能,也开启了节能

david_zhang 发表于 2013-7-2 11:36

neeyuese 发表于 2013-7-1 10:56 static/image/common/back.gif
如果开启节能会导致兼容问题,则建议关闭。相反则建议开启节能,因为在实际使用中,节能造成的性能损失在1% ...

谢谢浴大,学习了!!

luchun0112 发表于 2013-7-2 13:53

zikaku 发表于 2013-7-2 13:34 static/image/common/back.gif
如果你需要SSD 频繁读写而且都要达到最大的速度
那么就尽量不开节能,因为硬盘读写占用CPU很低,所以情况就 ...

频繁的读写4K文件还是比较少吧

强壮的小胖狗 发表于 2013-7-2 16:21

我反正是关了,因为Z77A-GD65在超频时即使打开EIST、C1E也没作用,还不如关了。
页: [1]
查看完整版本: 求证-需不需要关闭节能来提供4K性能