尊称 发表于 2013-6-28 13:49

[团购]PX-128M5S:和近一年前老盘的比较

新增笔记本电脑升级过程,见9楼。
--------------------------------------------
1. 前言

[*]团购盘

时间:2013年6月28日
价格:670加50元开相贴返款,京东同期价格789,淘宝价格约679,包邮

带硬盘托架和usb电源适配器,很给力!手里的移动电源正好缺个电源适配器,输出5V1A正好。试了试,没问题呀。

今年四月份出厂的。

[*]老盘

时间:2012年8月23日
价格:京东749

2. 测试

测试环境:
cpu:3570K,超频4.5G,关闭节能,关闭eist
内存:4G*2 1600
主板:华硕P8Z77 -v
平时使用1.6G工作,开启节能

[*]老盘的使用情况

系统:Windows 7 64位 旗舰版,关闭虚拟内存和休眠
常用软件:
1) VM 9+Windows XP或者Windows 7 32位,磁盘空间8-10G,使用频率低;软件主要是视频编辑软件edius和压缩软件procoder,磁盘使用率一般
2) chrome+ie10
3) 搜狐影音,常用;优酷,不常用
4) 飞狐交易师和其它在线交易软件,常用
5) 迅雷,频率中低;电驴和bt频率低;稞麦频率低(补充说明:由于现在网速快了,光纤10M/20M,虽然使用少,但是每次下载量相对几年前还是挺大的,动辄半天小20G)
6) 网络特警
7) QQ在线时间平均10小时
8) office 2013,频率中
9) 备份恢复系统是ghost15,恢复过两三回的样子。也是吃P/E的。
其它磁盘使用很低的软件若干。基于上述使用环境,看看老盘状况如何。
磁盘占用:

由于空间的有限,下载的电影、软件或者音乐需要倒腾到其它硬盘。常用的有文本、照片、录像和音乐文件。

总的来说,磁盘的使用率还是不低的,从下图中可以看到:

从这个图中,怎么看出P/E用了多少?

[*]团购盘

听说新盘颗粒有所更新,通过测试比较看看吧。

[*]性能测试

从下面测试看,老盘性能跑分弱于新盘,不知为何?

从老盘往新盘复制大文件

3. 总结

跑分成绩,我对比了一下别人的,差不多。

固态盘已经用过大概两三年了吧。第一块是在不了解水深浅的情况下,随便买的,ocz 64G,用了不到半年被我刷新固件的时候彻底刷死了,也不赖我,因为之前它无故出现过三次彻底的崩溃,现象是固态盘不能读写了,我更新固件目的是要看看是否能提高可靠性。京东售后很棒,给我全额退款,我添了点儿钱,买的三星的470,64G,因为我看京东的评价说稳定性不错。现在还服役在老的扣肉6300上面。再之后,购买过三星的830-128G几块,然后就是这两块浦科特M5s 128G。我最看重的是可靠性,然后才是速度。我电脑这块浦科特,在近一年之内从来没有出过问题,我很满意。

新盘用于老笔记本或者台式机升级用,还没有准备好。等装机的时候再来增加一些实际操练的东西吧。

总的来说,这次团购很给力,谢谢pceva忙活的各位啦!石头,邦德等等。

Orange_ou 发表于 2013-6-28 13:52

那20多分的差距是因为4k 64thrd有少许出入
在as ssd评分标准中 4k 64thrd占的比例很重存储器有一遍文章做过阐述
基本上一致

尊称 发表于 2013-6-28 14:18

P/E使用量是怎么算的?我现在写入量差不多3000G,那么是不是占3000*128G的百分比就是呢?

虽然不懂,感觉这么用,如果不发生电气上的故障,是不是能用十年呢?哈哈

James007ss 发表于 2013-6-28 14:36

http://bbs.pceva.com.cn/thread-82235-1-1.html
写入量换算可参考这个帖子,P/E跟写入量的关系,全盘容量写入1次即1P/E,你可以自己计算已经用了多少P/E。

尊称 发表于 2013-6-28 14:36

给移动电源充电一个小时得有了,从发热量看,输出功率1A我看有点儿勉强,用用试试吧,但愿别充几次就歇菜了。

小鸟快飞 发表于 2013-6-28 14:38

尊称 发表于 2013-6-28 14:18 static/image/common/back.gif
P/E使用量是怎么算的?我现在写入量差不多3000G,那么是不是占3000*128G的百分比就是呢?

虽然不懂,感 ...

闪存完全擦写一次是1 p/e,128G的盘应该就是写入128G的文件才算1 p/e吧

尊称 发表于 2013-6-28 15:08

James007ss 发表于 2013-6-28 14:36 static/image/common/back.gif
http://bbs.pceva.com.cn/thread-82235-1-1.html
写入量换算可参考这个帖子,P/E跟写入量的关系,全盘容量 ...
谢谢!邦德先生

新版的cdi也贴一个,算是补充吧,没看到明显差别。

qq2806 发表于 2013-6-28 16:03

尊称 发表于 2013-6-28 15:08 static/image/common/back.gif
谢谢!邦德先生

新版的cdi也贴一个,算是补充吧,没看到明显差别。

128G的盘,写入120GB差不多就1PE

尊称 发表于 2013-7-13 19:03

笔记本电脑升级过程

此ssd用于sony的vaio升级,intel i5 520M,四核主频1.2-2.6G,4G内存。09年底购入。安装就略过了。

测试速度和驱动兼容判断

本次老笔记本升级迁移,其实要说的不是上面内容,而是迁移经历。这次迁移经历,让我对sony笔记本要另眼相看了。在我记忆中sony的笔记本纯样子货,摸起来软软的,里面东西还爱坏。这次完全变了,不软了,而且用这么长时间,没有明显的损坏,只有一点,光驱读盘略微吃力点了。散热系统还坚挺,虽然比较吵,折腾过程中见过的cpu平时40多度,最高温度61-65度(后重做的系统中发现最高74度左右了,不知为何?)。这样的样子我已经满意了。

迁移软件相当顺利。而过去我记忆中sony的东西甚至很各色,不太兼容,这次完全没有。方法是:

[*]老硬盘和固态盘插到台式机上,用DiskGenius64位建立一个分区,大小是原硬盘恢复分区大小,分区更改为27。克隆分区。然后插回笔记本。
[*]笔记本有一键恢复出厂,工作了!然后恢复整个系统。过程中创建60g的系统分区,这样只剩下不到50g用于工作用了。
[*]安装一系列常用软件后,用ghost15备份。
[*]然后是尝试第二次迁移原始硬盘的系统。同样用DiskGenius迁移两个系统分区(包括100M系统保留区),插回笔记本,不启动。然后用我的高速cf卡加读卡器,当u盘系统,制作win7 64位安装盘。非常爽利,因为读写速度都是60M/s。修复引导,启动成功。
[*]安装和理顺原始硬盘系统上的软件,然后用ghost15备份。
[*]完美升级结束。

-----------------------
下面是百度的一段话:

win7下Trim启用的验证方法
  其实Windows 7默认状态下Trim指令是开启的,如果想查询目前的Trim指令状态,我们可以在管理员权限下,进入命令提示符界面,输入“fsutil behavior QUERY DisableDeleteNotify”,之后会得到相关查询状态的反馈。在这里,提示为“DisableDeleteNotify = 0”即Trim指令已启用;提示为“DisableDeleteNotify = 1”即为Trim指令未启用。
页: [1]
查看完整版本: [团购]PX-128M5S:和近一年前老盘的比较