qq2806 发表于 2013-6-26 11:08

很多都是小容量特挑。

kiQ 发表于 2013-6-26 14:03

1224小时只写734G是不是太小了?节约用这点也能用到。
读803G是最大的疑问,1224小时从盘等于不用,系统盘每开机+2G,每小时起码+1G。

12.95T又太大了,下载用才能用到,数据估计不真实的。
或坏块一次没写成功,又重复写,所以就12.95T。

512G对主控的要求也高,主控是不是遇到次品?
或闪存遇到坏块?

主控的猜测很高。

James007ss 发表于 2013-6-26 15:25

从楼主的写入量分析,不排除SSD跟楼主平台出现兼容问题,导致出现主机写入量统计被大量漏算的情况。

dbqp 发表于 2013-6-26 16:00

James007ss 发表于 2013-6-26 15:25 static/image/common/back.gif
从楼主的写入量分析,不排除SSD跟楼主平台出现兼容问题,导致出现主机写入量统计被大量漏算的情况。 ...
是这样的,之前几个月出差驻外地,512的装在2010年买的索尼FW48本里(PM45芯片组,SATAII 3.0Gb/s)替换原配的机械盘,使用方式非常家常,就是看看网页,听听歌,下载点视频,玩玩页游伍的,固件更新顺序:1.01→1.03(购入没几天就刷了,卡顿死机在这个固件就频频出现)→1.05(前两天回家刚刚刷的),回家后打算和家里台式机的256M5P互调位置,刷了1.05后转移至台式机做从盘倒文件(华硕M5A88-M,880G/SB850,系统盘依然是256M5P),发现问题更为恶化,一点进512盘出现文件/图片/视频损坏现象,然后就鼠标箭头转圈圈死机,删除分区欲SE时变砖。。。

索剑 发表于 2013-6-26 16:43

固件问题

xman12346 发表于 2013-6-26 17:07

算了吧,我也是512M5P,也是早期的非PRO,感觉这玩意不靠谱,3月中开始用,到目前为止虽然没LZ那么夸张但也是经常卡死重启后发现备用使用数块增加

我搜了不少M5P问题的帖子,主要都是集中在512,其中又以老颗粒为主,我觉得m5p512的问题不是偶然。512买的人本身就远少于128和256,出了问题反映上来往往没用过的人不以为然或者直接把发问题贴的当枪手或者小白处理

更加特别的,出问题的人似乎都TM刷过1.03这个杀手级固件,包括我自己

dbqp 发表于 2013-6-26 17:30

xman12346 发表于 2013-6-26 17:07 static/image/common/back.gif
算了吧,我也是512M5P,也是早期的非PRO,感觉这玩意不靠谱,3月中开始用,到目前为止虽然没LZ那么夸张但也 ...

太技术性的东西咱也没研究过,后买这片512M5P的原因也是因为之前的256M5P用的不错,再加上口碑(当然绝大多数 口碑=广告力度),麻痹大意,幸亏在变砖之前,大部分文件都磕磕绊绊的转出(还是弄坏了我N个照片和高清视频文件……)

不能一竿子打翻一大片,至少以后的相当长一段时间,大容量SSD的选购本人会首先把浦科特排除在外,确实有阴影了……

dert88 发表于 2013-6-26 21:31

楼主送保了么?
等楼主保修的结果。

dbqp 发表于 2013-6-26 22:05

如图,浦科特售后发来的RMA申请表有4项不知道填什么号码,麻烦版主或行家指点下,谢谢

James007ss 发表于 2013-6-26 22:34

dbqp 发表于 2013-6-26 22:05 static/image/common/back.gif
如图,浦科特售后发来的RMA申请表有4项不知道填什么号码,麻烦版主或行家指点下,谢谢 ...

那几项我认为你应该不用填。如果需要,浦科特应该会告诉你怎么填。

neeyuese 发表于 2013-6-26 22:37

QTY填1就行,别的3个不用填,真要填让他们自己填。

dbqp 发表于 2013-6-26 22:43

谢谢

seuwei 发表于 2013-6-26 22:57

http://www.chiphell.com/thread-792377-1-1.html
隔壁引用了楼主的截图在质疑东芝19nm颗粒寿命。。

XLNYHUY 发表于 2013-6-26 23:05

seuwei 发表于 2013-6-26 22:57 static/image/common/back.gif
http://www.chiphell.com/thread-792377-1-1.html
隔壁引用了楼主的截图在质疑东芝19nm颗粒寿命。。 ...

http://bbs.pceva.com.cn/thread-92102-1-1.html
你要有号,可以叫那小子看看师太的帖子。

xman12346 发表于 2013-6-29 18:49

妈的,由于某些原因导致需要重转系统,昨天重装后备用块消耗数直接翻倍了,LZ我感觉不久就要步你后尘了

James007ss 发表于 2013-6-29 22:23

xman12346 发表于 2013-6-29 18:49 static/image/common/back.gif
妈的,由于某些原因导致需要重转系统,昨天重装后备用块消耗数直接翻倍了,LZ我感觉不久就要步你后尘了 ...

上CDI图看看?现在固件是什么版本?

xman12346 发表于 2013-6-29 23:50

James007ss 发表于 2013-6-29 22:23 static/image/common/back.gif
上CDI图看看?现在固件是什么版本?

目测病情不恶化就这么拖下去的话也就活一年多

James007ss 发表于 2013-6-29 23:56

xman12346 发表于 2013-6-29 23:50 static/image/common/back.gif
目测病情不恶化就这么拖下去的话也就活一年多

你这个的数据不算异常,跟楼主的问题不是同样的状况了。使用上有没有出现任何不正常的问题?

xman12346 发表于 2013-6-30 00:14

James007ss 发表于 2013-6-29 23:56 static/image/common/back.gif
你这个的数据不算异常,跟楼主的问题不是同样的状况了。使用上有没有出现任何不正常的问题? ...

怎么不算异常?备用块使用数不断增加还不够刺激啊?浦科特官方工具那个表盘指向随着每次备用块的减少而移动,现在估计是9点钟方向了,难道非要像LZ那样病入膏肓才算出问题?

使用上的表现就是偶尔出现冻结,不得不重启后备用块减少,刚才操作的文件丢失或是出问题。这尼玛4K大洋买来的东西用起来如此不顺心还不算问题?

James007ss 发表于 2013-6-30 00:17

xman12346 发表于 2013-6-30 00:14 static/image/common/back.gif
怎么不算异常?备用块使用数不断增加还不够刺激啊?浦科特官方工具那个表盘指向随着每次备用块的减少而移 ...
建议你先仔细对照楼主的05项数据和你的同一项数据再下判断。目前从SMART数据,我看不出你的盘存在很严重的品质问题,如果有问题,当前我的判断跟楼主的并不是同样的问题。

你说使用上有出现卡顿等,那请问你的配置是什么?卡顿等问题是否能归纳出特定的规律?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 请问我3月份购买的这块512M5P是不是该报修了?