microjonson 发表于 2013-6-25 10:10

SSD还没到手,就有一些问题想咨询

电脑主板上只有2个6gb的接口,我现在加上ssd就有3块硬盘了,想问一下,希捷2TB机械硬盘(一块去年购入,一块今年购入)在3GB(Sata2)接口和6GB(Sata3)接口上的表现差距有多大?机械硬盘这样慢的有必要用到6GB接口么?

luchun0112 发表于 2013-6-25 10:15

我现在是3个sata3的HDD,再加上这个SSD就是4个硬盘了,原生3.0也只有2个{:1_497:}

microjonson 发表于 2013-6-25 10:38

luchun0112 发表于 2013-6-25 10:15 static/image/common/back.gif
我现在是3个sata3的HDD,再加上这个SSD就是4个硬盘了,原生3.0也只有2个 ...

要是有影响我计划把备用硬盘放到3gb接口去了

James007ss 发表于 2013-6-25 10:39

实话说,单盘HDD本身就达不到SATA2极限以上的性能。{:1_454:}

microjonson 发表于 2013-6-25 10:47

James007ss 发表于 2013-6-25 10:39 static/image/common/back.gif
实话说,单盘HDD本身就达不到SATA2极限以上的性能。

可是我那个hdd是双碟2tb的。。。
标称支持sata3的接口。。。这个单盘和单双碟有区别么?

James007ss 发表于 2013-6-25 10:53

microjonson 发表于 2013-6-25 10:47 static/image/common/back.gif
...

单盘不是指单碟,别误会。你看过有HDD持续速度可以超过200MB/s的吗?{:1_454:}

microjonson 发表于 2013-6-25 10:54

James007ss 发表于 2013-6-25 10:53 static/image/common/back.gif
单盘不是指单碟,别误会。你看过有HDD持续速度可以超过200MB/s的吗?...

这个真木有,我那个hdd拷东西最快最快130mb/s,已经慢得不得了了,话说回来,plextor m5s最快写入速度不过也就200mb/s么。。。只有m5p这个级别才能到300啊

James007ss 发表于 2013-6-25 11:04

microjonson 发表于 2013-6-25 10:54 static/image/common/back.gif
这个真木有,我那个hdd拷东西最快最快130mb/s,已经慢得不得了了,话说回来,plextor m5s最快速度不过也 ...

我说的不单单只是写入速度,是持续性能,包括读写。{:1_454:}

microjonson 发表于 2013-6-25 11:06

James007ss 发表于 2013-6-25 11:04 static/image/common/back.gif
我说的不单单只是写入速度,是持续性能,包括读写。

我觉得我表达的意思有误,或者我理解的也有误,呵呵,学习了,多谢指教。

James007ss 发表于 2013-6-25 11:11

microjonson 发表于 2013-6-25 11:06 static/image/common/back.gif
我觉得我表达的意思有误,或者我理解的也有误,呵呵,学习了,多谢指教。 ...

对了,另外接口的速度写法是3Gb/s和6Gb/s,跟GB可不是一回事,这个也不能混淆。

microjonson 发表于 2013-6-25 11:14

James007ss 发表于 2013-6-25 11:11 static/image/common/back.gif
对了,另外接口的速度写法是3Gb/s和6Gb/s,跟GB可不是一回事,这个也不能混淆。 ...

GB=Gigabyte
Gb=Gigabit
是么?

我一开始还真就觉得写入比读取重要了,虽然仔细想想,读盘的时间更多一些,但是平时拷东西,实在受不了那拷贝速度啊,尤其是u盘,u盘写入能力差的难受死人。

话说回来,u盘和ssd用处不一样,也没法这样比,毕竟一个是固定式,一个是用作移动用,功能不同。

Windyson 发表于 2013-6-25 12:00

机械还达不到300的连续读写,我觉得SATA3Gbps对下代甚至下下代单碟都足够有余

microjonson 发表于 2013-6-25 12:32

Windyson 发表于 2013-6-25 12:00 static/image/common/back.gif
机械还达不到300的连续读写,我觉得SATA3Gbps对下代甚至下下代单碟都足够有余 ...

哦,看来是这样的。那我回头俩机械硬盘都换sata2接口去了

RecoLLect@2601 发表于 2013-6-25 13:07

其实机械硬盘接到SATA2.0上足以...

我的笔记本还是2.0的.这回团购了也只能将就换上去了

RecoLLect@2601 发表于 2013-6-25 13:09

microjonson 发表于 2013-6-25 10:47 static/image/common/back.gif
...

支持SATA3.0..但速度达不到SATA3.0,2.0都达不到{:1_454:}

microjonson 发表于 2013-6-25 15:08

RecoLLect@2601 发表于 2013-6-25 13:09 static/image/common/back.gif
支持SATA3.0..但速度达不到SATA3.0,2.0都达不到

{:1_528:}临时那么用了,回头给他换洋枪。

callpo 发表于 2013-6-25 15:42

硬盘最快的外圈读写可达到200以上(仅试过希捷单碟1TB),持续肯定达不到,所以sata2就可以。

microjonson 发表于 2013-6-25 15:44

callpo 发表于 2013-6-25 15:42 static/image/common/back.gif
硬盘最快的外圈读写可达到200以上(仅试过希捷单碟1TB),持续肯定达不到,所以sata2就可以。 ...

非常感谢!

buick5000 发表于 2013-6-26 11:20

俺板子原生6个SATA3.0。。。

luchun0112 发表于 2013-6-26 11:21

buick5000 发表于 2013-6-26 11:20 static/image/common/back.gif
俺板子原生6个SATA3.0。。。

太牛了,只有2个的瞻仰、膜拜下
页: [1] 2
查看完整版本: SSD还没到手,就有一些问题想咨询