callpo 发表于 2013-6-21 13:19

新手求问,m5s与m5p哪个更适合台机或笔记本?

如题,谢谢!!!

James007ss 发表于 2013-6-21 13:22

不清楚你是什么笔记本和什么使用需求,理论上都是可以使用的,不过实际情况根据不同环境和需求,各自最适合的对象会有所区别。

callpo 发表于 2013-6-21 13:27

James007ss 发表于 2013-6-21 13:22 static/image/common/back.gif
不清楚你是什么笔记本和什么使用需求,理论上都是可以使用的,不过实际情况根据不同环境和需求,各自最适合 ...

没特殊需求,笔记本是华硕的,据说rst和M5S不太对付。听大家说,两个也用不出差别不是?

James007ss 发表于 2013-6-21 13:29

你可以搜搜跟你笔记本同型号的,有没有人报告使用这2款SSD有没有出问题,如果有,问题是怎么样,又是否有解决方法等等,这些都能给你参考。正常使用上,体验基本是没差别的。

callpo 发表于 2013-6-21 13:57

James007ss 发表于 2013-6-21 13:29 static/image/common/back.gif
你可以搜搜跟你笔记本同型号的,有没有人报告使用这2款SSD有没有出问题,如果有,问题是怎么样,又是否有解 ...

m5p用在笔记本上是很好,但5s心里没底。

showp1874 发表于 2013-6-21 14:28

James007ss 发表于 2013-6-21 13:29 static/image/common/back.gif
你可以搜搜跟你笔记本同型号的,有没有人报告使用这2款SSD有没有出问题,如果有,问题是怎么样,又是否有解 ...

07你就不要叫他搜索了,搜了都是有个例的

有可能是个例,有可能是人为

原因太多

觉得两款产品都优秀,只是定位不同

都是消费级,稳定性上差异不大

那区别就在速度上了(也得平台支持,才能体现)

GhostBQ 发表于 2013-6-21 14:45

其实我想我笔记本上M5M或者M5P的。。M5M彻底够小,M5P有底。。

microjonson 发表于 2013-6-21 17:12

showp1874 发表于 2013-6-21 14:28 static/image/common/back.gif
07你就不要叫他搜索了,搜了都是有个例的

有可能是个例,有可能是人为

平台支持怎么讲?i5带k的处理器下,俩产品速度在日常应用和跑一些10g左右的游戏中有很明显的区别么?

dert88 发表于 2013-6-21 18:29

厚度不一样。
笔记本注意安装位置厚度。

showp1874 发表于 2013-6-21 18:38

microjonson 发表于 2013-6-21 17:12 static/image/common/back.gif
平台支持怎么讲?i5带k的处理器下,俩产品速度在日常应用和跑一些10g左右的游戏中有很明显的区别么? ...

高配,SATA3.0

水晶泉水遍体藏 发表于 2013-6-21 19:46

我觉得只要能装进去,这2个没有适合或不适合的分别吧?

microjonson 发表于 2013-6-21 20:13

showp1874 发表于 2013-6-21 18:38 static/image/common/back.gif
高配,SATA3.0

高配是需要到i7么?
sata3.0一般新的电脑都有。

neeyuese 发表于 2013-6-21 21:52

我就这样说吧,2个盘跑个软件差距在1秒之内。当然你一天开几百次软件,那么就差了几百秒。

microjonson 发表于 2013-6-21 23:48

neeyuese 发表于 2013-6-21 21:52 static/image/common/back.gif
我就这样说吧,2个盘跑个软件差距在1秒之内。当然你一天开几百次软件,那么就差了几百秒。 ...

那就明了了,谢谢!启动系统差距大么?

helixzz 发表于 2013-6-24 23:24

有 mSATA 的话优先考虑 M5M。
不然,M5S 足够用。当然,如果笔记本是 7mm 硬盘位那就没得选了。

callpo 发表于 2013-6-25 07:30

helixzz 发表于 2013-6-24 23:24 static/image/common/back.gif
有 mSATA 的话优先考虑 M5M。
不然,M5S 足够用。当然,如果笔记本是 7mm 硬盘位那就没得选了。 ...

曾经有一块带msata的技嘉摆在我的面前,可是我没有珍惜,等到失去的时候才发现并不可惜,因为它是sata2.0。{:1_477:}

helixzz 发表于 2013-6-25 15:09

callpo 发表于 2013-6-25 07:30 static/image/common/back.gif
曾经有一块带msata的技嘉摆在我的面前,可是我没有珍惜,等到失去的时候才发现并不可惜,因为它是sata2.0 ...

哈哈……

frontwing 发表于 2013-6-25 15:20

callpo 发表于 2013-6-25 07:30 static/image/common/back.gif
曾经有一块带msata的技嘉摆在我的面前,可是我没有珍惜,等到失去的时候才发现并不可惜,因为它是sata2.0 ...

确实很鸡肋,7系板子只有两个原生3.0,mSATA只能去共享2.0,8系就好很多

keaidejia5 发表于 2013-7-9 08:44

学习感谢

我thinkpad r61i 入m5pro表示超级好用
页: [1]
查看完整版本: 新手求问,m5s与m5p哪个更适合台机或笔记本?