ilovelose 发表于 2013-6-14 14:49

需要把虚拟内存划分到机械硬盘么?

有人说开启虚拟内存会加快SSD的报废,如果开启的话也要转移到机械盘中,是这样么?我的写入数据为何这么多,HDTUNE计算的准么?刚买了不到一个月的M5S。
帮忙解答下,谢谢

Suser 发表于 2013-6-14 15:33

从Xp开始就是加足内存,禁用虚拟{:1_462:}

James007ss 发表于 2013-6-14 15:43

无必要,浦科特的写入量需要自行换算,详情参考:
http://bbs.pceva.com.cn/thread-82235-1-1.html

Windyson 发表于 2013-6-14 16:32

先禁用吧,在遇到内存不足时才开

sun1a2b3c 发表于 2013-6-16 14:14

James007ss 发表于 2013-6-14 15:43 static/image/common/back.gif
无必要,浦科特的写入量需要自行换算,详情参考:
http://bbs.pceva.com.cn/thread-82235-1-1.html ...

正解~不需要改动设置

neeyuese 发表于 2013-6-16 15:05

最可惜的就是人死了钱没用掉,很多SSD挂的时候还有P/E没用掉呢,那么省干什么,活着的时候要享受生活,该用就用不浪费就行。

Windyson 发表于 2013-6-16 16:55

neeyuese 发表于 2013-6-16 15:05 static/image/common/back.gif
最可惜的就是人死了钱没用掉,很多SSD挂的时候还有P/E没用掉呢,那么省干什么,活着的时候要享受生活,该用 ...

最好是人死了卡数债务不用还了

shenji3234 发表于 2013-6-20 07:04

纯属误解,只要你的内存足够大,不滥用360,金山卫士之类的什么内存整理功能,虚拟内存根本就不伤SSD的。WIN7自动倾向于把当前操作内容在物理内存中读写,虚拟内存只是备用而已,只要你不手贱用什么内存整理,把本来就足够用的内存里的后台程序一定要强行搬到虚拟内存来,虚拟内存还没你浏览网页的临时文件夹读写厉害。
不要本末倒置用了SSD之后再让HDD来拖后腿,那何必买SSD呢,日常使用SSD颗粒10年8年都用不完寿命,到时候几TB的SSD都白菜价了。如果闲得蛋疼内存超大又超级溺爱你的SSD,还不如用个fancycache之类划个2G内存来做SSD的读写缓存得了。

小鸟快飞 发表于 2013-6-20 16:10

同问~不过大神们说不需要,看来平常使用就行了~不需要过分在意

microjonson 发表于 2013-6-20 20:36

汗,虚拟内存扔hdd,那还买ssd干啥。。。

坏了就坏了,坏了买新的,坏了保修,ssd不要存重要数据,没必要像对hdd那样对待,而且m5s保修3年呢,3年后坏了买块新的也没多少钱。

别在ssd上挂迅雷挂bt就行了,正常用应该没事,现在不是都流行混合硬盘么,就那么几个g的存储空间,一方面做系统,一方面做虚拟内存。

showp1874 发表于 2013-6-21 11:35

我经常挂迅雷都不担心

microjonson 发表于 2013-6-21 12:52

showp1874 发表于 2013-6-21 11:35 static/image/common/back.gif
我经常挂迅雷都不担心

bt这东西还是毁硬盘的,尽量少在ssd上用比较好。我现在比较关心的是,内存多大的情况下可以完全不用虚拟内存?

showp1874 发表于 2013-6-21 14:22

microjonson 发表于 2013-6-21 12:52 static/image/common/back.gif
bt这东西还是毁硬盘的,尽量少在ssd上用比较好。我现在比较关心的是,内存多大的情况下可以完全不用虚拟 ...

正常使用就行了

SSD它只是一块硬盘

你就放过它吧

什么关节能

禁虚拟的

就不要扯了

虽然它和机械盘不同,也没机械盘耐艹

但它也不至于那么弱不经风

PS.某大大说了,没有优化就是最好的优化!

microjonson 发表于 2013-6-21 14:40

showp1874 发表于 2013-6-21 14:22 static/image/common/back.gif
正常使用就行了

SSD它只是一块硬盘

我同意你说的,正常用就行,不要改什么配置什么的,{:1_439:}

但是在我眼里,ssd充其量就是个大内存,离硬盘的概念还远着呢。

showp1874 发表于 2013-6-21 18:37

microjonson 发表于 2013-6-21 14:40 static/image/common/back.gif
我同意你说的,正常用就行,不要改什么配置什么的,

但是在我眼里,ssd充其量就是个大内存,离 ...

我本子上跑着M5S(因为买的是第一个)

台机上跑的是840 120G(主板出问题了,返修中……)

装上就分区装系统,正常使用

也不会有事没事去检测,去跑分

只要4K对齐、驱动安装好就行

还经常迅雷

microjonson 发表于 2013-6-21 20:12

showp1874 发表于 2013-6-21 18:37 static/image/common/back.gif
我本子上跑着M5S(因为买的是第一个)

台机上跑的是840 120G(主板出问题了,返修中……)

主要是1,ssd那么点容量不够用;2,ssd数据丢了很难找回。我家机箱里4t都觉得空间紧张。

水晶泉水遍体藏 发表于 2013-6-21 20:15

如果这样做,那用SSD还有什么意思?

microjonson 发表于 2013-6-21 20:17

水晶泉水遍体藏 发表于 2013-6-21 20:15 static/image/common/back.gif
如果这样做,那用SSD还有什么意思?

恩,没错。

londonkj 发表于 2013-6-22 10:26

看来除了迅雷和BT 其他的读写应用都可以用在SSD上,那么像金山毒霸这样的杀毒,要设置查杀的程序类型吗?

mithras 发表于 2013-6-23 23:17

所以假如你SSD空间小,内存足够大,确实可以把虚拟内存弄到机械硬盘,目的不是节省P/E,而是增加可用SSD空间。
页: [1] 2
查看完整版本: 需要把虚拟内存划分到机械硬盘么?