bronco 发表于 2013-6-10 23:55

M5M在K49A上居然一切正常,不禁内牛满面...

今年单位换新本,来了K49A,刚拿到手太兴奋,直接就上了M5Pro,等兴冲冲装完系统才想起来,卧槽这本是有mSATA的!!!
纠结了半天要不要上mSATA,刚买的M5Pro又不能退,还有在路上的硬盘托架和外置光驱盒,但是......真心想SSD+HDD+DVDRW一起用啊......
网上一搜,更纠结了,各种联想本挑mSATA SSD的帖子,镁光、浦科特、各种中枪,几乎没见到能正常使用的......

犹豫了一个晚上,又跟某宝卖家大聊三百回合,确定要是不兼容可以退货,终于下单败了一块M5M 128G~
到手后马不停蹄开始测试,小心翼翼拆开包装,插入插槽,不拧螺丝(为了退货我容易吗我...),颤抖滴按下电源键......咦?居然点亮了!进Storage Test,一通检测下来,木有问题啊!单独电池开机,OK!这下心里有底了,上螺丝和后盖之后进系统测试,AS SSD、ATTO挨个测过来,6.0的接口就是给力啊,跟M5Pro成绩几乎一模一样!心花怒放神马的!

到今天装完系统和需要的软件,终于可以各种爽了~~

哈哈,给各位Lenovo的童鞋一点好消息呗,M5M可以正常用的,大家上啊~~

本本基本信息:K49A,HM77的芯片,1.66的BIOS。

轻舞飞扬 发表于 2013-6-11 02:53

上个跑分图啊,不然有人会说无图无真相的。

bronco 发表于 2013-6-11 10:17

轻舞飞扬 发表于 2013-6-11 02:53 static/image/common/back.gif
上个跑分图啊,不然有人会说无图无真相的。

跑分图就不上了吧,反正坛子里也一大把了~

dert88 发表于 2013-6-11 10:56

那你就双SSD,那不是更爽?

Orange_ou 发表于 2013-6-11 11:04

我的y470 m5 pro跟m5m一起用都几个月了 目前没啥问题 看来联想其他系列机子 除了tp系列的兼容性应该不是大问题了

bronco 发表于 2013-6-11 11:28

Orange_ou 发表于 2013-6-11 11:04 static/image/common/back.gif
我的y470 m5 pro跟m5m一起用都几个月了 目前没啥问题 看来联想其他系列机子 除了tp系列的兼容性应该不是大 ...

话说你M5M固件是啥版本的?我现在用1.02的,据说1.03会卡~~

Orange_ou 发表于 2013-6-11 12:05

bronco 发表于 2013-6-11 11:28 static/image/common/back.gif
话说你M5M固件是啥版本的?我现在用1.02的,据说1.03会卡~~
1.02 没啥问题就尽量别升级咯
想折腾就升级下咯 1.03 就改善了功耗 跟dell机的休眠稳定性

river010 发表于 2013-6-11 17:29

已经升了1.03,没发现卡的问题。发热据国外玩家测试改善了不少。

bronco 发表于 2013-6-12 11:23

zikaku 发表于 2013-6-11 22:15 static/image/common/back.gif
DVDRW 你可以用USB3 的盒 盒呀,当然 电脑书包放一个鼠标,鼠标垫,USB3移动硬盘
USB3移动刻录机不是很好, ...

我就是觉得要外接挺麻烦的,现在的方案就是SSD+HDD+DVDRW,方便点~~

bronco 发表于 2013-6-12 11:23

river010 发表于 2013-6-11 17:29 static/image/common/back.gif
已经升了1.03,没发现卡的问题。发热据国外玩家测试改善了不少。

你的也是K49A的?

bronco 发表于 2013-6-12 20:41

zikaku 发表于 2013-6-12 14:21 static/image/common/back.gif
我很少用光驱呀,你难道用光驱看盘?
刻录就算了,本本刻录机不能连续刻盘,这一点和台式区别最大、
本本主 ...

哈,当年我也算是折腾工控的人哦,握爪握爪~~
其实光驱重量也还好吧,就怕在现场有时候忽然需要啥厂商驱动之类的翻箱倒柜找出一光盘,没光驱不就囧了......

river010 发表于 2013-6-12 20:41

bronco 发表于 2013-6-12 11:23 static/image/common/back.gif
你的也是K49A的?

X220i

轻舞飞扬 发表于 2013-6-17 22:19

bronco 发表于 2013-6-11 10:17 static/image/common/back.gif
跑分图就不上了吧,反正坛子里也一大把了~

证明你是真有盘,也真是这本啊,不然有些人可能会非说你这种就是枪了。{:1_454:}

lixinsb84 发表于 2013-6-26 07:46

Y470用M5P 512G都快1年了,主要还是在TP上存在兼容性问题。这个兼容性问题其实普遍存在于M系的主控

qq2806 发表于 2013-6-26 11:00

楼主硬盘支架出给我吧
页: [1]
查看完整版本: M5M在K49A上居然一切正常,不禁内牛满面...