wangjingzyy 发表于 2013-6-4 13:13

求教下版主做擦写的步骤

想恢复出厂,是用Intel的好呢还是浦科特原厂好?还有能不能用这两个不挂从盘做出厂呢?不想用PQ,感觉不如上面两个原生。

wsy2220 发表于 2013-6-4 13:15

看置顶

James007ss 发表于 2013-6-4 13:15

浦科特工具箱软件问题较多,建议用Intel工具箱,详细用法可以参考下面这个帖子:
http://bbs.pceva.com.cn/thread-75001-1-1.html

安全擦除会清除SSD内所有数据,只能挂从盘做。

wangjingzyy 发表于 2013-6-5 00:02

James007ss 发表于 2013-6-4 13:15 static/image/common/back.gif
浦科特工具箱软件问题较多,建议用Intel工具箱,详细用法可以参考下面这个帖子:
http://bbs.pceva.com.cn/ ...

可是如果挂从盘的话就要用到家里很老的台式机,G33的芯片组。版主大大你说我是在笔记本上用PQ做好呢还是用G33老芯片组做好呢?SATA接口貌似都很老。

James007ss 发表于 2013-6-5 00:26

wangjingzyy 发表于 2013-6-5 00:02 static/image/common/back.gif
可是如果挂从盘的话就要用到家里很老的台式机,G33的芯片组。版主大大你说我是在笔记本上用PQ做好呢还是 ...

没所谓,只要能做,效果不会有分别。

wangjingzyy 发表于 2013-6-5 09:22

James007ss 发表于 2013-6-5 00:26 static/image/common/back.gif
没所谓,只要能做,效果不会有分别。

那用英特尔的工具箱一定要用2.0的定制版吗?不能用最新版吗?。。。我比较有强迫症,有新的东西我一般都用最新的。。用老版本会感觉很别扭。 还有就是要SSD断电就是指的拔掉SATA线和SSD脱离在接上是吗?多谢了。。。

James007ss 发表于 2013-6-5 09:29

wangjingzyy 发表于 2013-6-5 09:22 static/image/common/back.gif
那用英特尔的工具箱一定要用2.0的定制版吗?不能用最新版吗?。。。我比较有强迫症,有新的东西我一般都 ...
旧版兼容性比新版好。

{:1_452:} 断电当然是拔SSD的电源线,如果拔数据线怎么可能会断电呢。

wangjingzyy 发表于 2013-6-5 09:59

James007ss 发表于 2013-6-5 09:29 static/image/common/back.gif
旧版兼容性比新版好。

断电当然是拔SSD的电源线,如果拔数据线怎么可能会断电呢。 ...

怎么拔掉电源线呢?我只看见有SATA线连接啊。。。

dert88 发表于 2013-6-5 10:09

教程你仔细看了没?
你用睡眠再唤醒也可以达到热插拔断电的效果。只有少数系统不支持睡眠。

wangjingzyy 发表于 2013-6-6 10:52

dert88 发表于 2013-6-5 10:09 static/image/common/back.gif
教程你仔细看了没?
你用睡眠再唤醒也可以达到热插拔断电的效果。只有少数系统不支持睡眠。 ...

看了,我就是不想用睡眠才问的。。。 感觉这是一种投机取巧的办法,下意识里觉得不如按部就班的拔线好。。

dert88 发表于 2013-6-6 11:39

wangjingzyy 发表于 2013-6-6 10:52 static/image/common/back.gif
看了,我就是不想用睡眠才问的。。。 感觉这是一种投机取巧的办法,下意识里觉得不如按部就班的拔线好。 ...

强迫症患者。无语。

James007ss 发表于 2013-6-6 11:47

只要是普通台式机,硬盘盘必然都需要接电源和数据线各一条才能正常使用。如果是笔记本,一般应该不会有线需要接。

wangjingzyy 发表于 2013-6-6 19:21

James007ss 发表于 2013-6-6 11:47 static/image/common/back.gif
只要是普通台式机,硬盘盘必然都需要接电源和数据线各一条才能正常使用。如果是笔记本,一般应该不会有线需 ...

好的,多谢版主了。我想我大概已经想好了,还是用2.0工具箱+睡眠来搞好了。。。
页: [1]
查看完整版本: 求教下版主做擦写的步骤