fxmnana66 发表于 2013-5-24 23:46

关于M5Pro刷固件问题。。。。大大帮忙解答下

请问下,我才买的M5PRO 128G的,固件是1.03的不知道是老版本还是新版本,想直接刷1.05版本的,不知道刷大陆官网还是台湾官网的,好像我看之前有帖子说刷了大陆的就不能刷台湾的,也不清楚什么意思,为什么??我该刷哪个地区的呢

James007ss 发表于 2013-5-24 23:53

没分别,都可以的。同版本的固件当然是不会允许重复刷的(因为就等于同一个固件),只有上次103算是个例外。

fxmnana66 发表于 2013-5-24 23:59

James007ss 发表于 2013-5-24 23:53 static/image/common/back.gif
没分别,都可以的。同版本的固件当然是不会允许重复刷的(因为就等于同一个固件),只有上次103算是个例外 ...
还有升级固件是需要把AHCI改成IDE模式吗?
我有个HDD副盘需要拆下来吗?只接一个SSD刷

James007ss 发表于 2013-5-25 00:42

fxmnana66 发表于 2013-5-24 23:59 static/image/common/back.gif
还有升级固件是需要把AHCI改成IDE模式吗?
我有个HDD副盘需要拆下来吗?只接一个SSD刷 ...

建议最好单接SSD,控制器模式要不要改视不同平台会有变化,你担心ahci有问题,那也可以先改了再刷。

fxmnana66 发表于 2013-5-25 00:46

James007ss 发表于 2013-5-25 00:42 static/image/common/back.gif
建议最好单接SSD,控制器模式要不要改视不同平台会有变化,你担心ahci有问题,那也可以先改了再刷。 ...

哦,感谢了

fxmnana66 发表于 2013-5-26 23:00

James007ss 发表于 2013-5-25 00:42 static/image/common/back.gif
建议最好单接SSD,控制器模式要不要改视不同平台会有变化,你担心ahci有问题,那也可以先改了再刷。 ...

大大,我只有一块SSD和一块HDD,能不拆HDD刷固件吗?拆起好麻烦

James007ss 发表于 2013-5-26 23:32

fxmnana66 发表于 2013-5-26 23:00 static/image/common/back.gif
大大,我只有一块SSD和一块HDD,能不拆HDD刷固件吗?拆起好麻烦

如果是台式机,不会很麻烦吧,拔掉电源插头,刷好再插上就好了。

fxmnana66 发表于 2013-5-26 23:36

James007ss 发表于 2013-5-26 23:32 static/image/common/back.gif
如果是台式机,不会很麻烦吧,拔掉电源插头,刷好再插上就好了。

555555我已经刷了,不知道有什么问题没有,还有就是刷了过后C0,不安全关机项目增加了1,我没有强制断电或不安全关机,为什么会增加呢?我是U盘刷的

James007ss 发表于 2013-5-26 23:43

这个不太重要,应该跟浦科特统计此数据的方式有关,刷完固件后,你重启时因为是dos系统,所以盘是没有收到正常关机会发送的关闭指令的。

fxmnana66 发表于 2013-5-26 23:48

James007ss 发表于 2013-5-26 23:43 static/image/common/back.gif
这个不太重要,应该跟浦科特统计此数据的方式有关,刷完固件后,你重启时因为是dos系统,所以盘是没有收到 ...

哦,对了,为什么刷SSD固件的时候要接单硬盘呢?我是一个SSD和一个HDD,两个都插上的话有什么隐患呢?

James007ss 发表于 2013-5-27 00:02

fxmnana66 发表于 2013-5-26 23:48 static/image/common/back.gif
哦,对了,为什么刷SSD固件的时候要接单硬盘呢?我是一个SSD和一个HDD,两个都插上的话有什么隐患呢?
...

主要是为了避免刷新程序犯傻,只有1个SSD时,就可以撇除这个可能性了。
页: [1]
查看完整版本: 关于M5Pro刷固件问题。。。。大大帮忙解答下