ikea1982 发表于 2013-5-21 13:32

好基友一辈子 第二季 S02E01 优派VA2406S显示器

还记得前几天的好基友一辈子吗?基友在请我吃龙虾的时候大为赞赏了我帮他配的那台神机,那是一个刚刚的啊,平时挂N个QQ,开点视频,看个高清,玩玩LOL什么的很给力。不过抱怨也来了,说是他家19的液晶不是1080的,看片子不爽,那我说你早咋看的。。。哥们寻思着是不是把显示器也给换了?这时我想到的是你Y的换掉19寸的不是正好淘汰给我,我也帮我老爸打牌机的显示器给换了。。。哈哈。然后就是忽悠带拐骗,让哥们冲动下。。。。冲动是魔鬼。。。。得说定第二天就去买。      第二天大清早我们就驱车去上海市区某IT卖场(谁叫咱郊区的呢)我一做硬件的哥们那边去淘货。。把对显示器的需求和要求给哥们一说,哥们考虑了下说新来了一款优派的显示器。价格便宜性能好。拿来宣传单给我看。

说这台机器是优派新出的货,主打消费级广色域。他第一时间搞了几台摆样的。型号为VA2406S-LED。这台显示器是优派色界系列中屏幕大的款。据说搭载广视角硬屏面板技术还具备相同的水平、垂直178度广视角以及硬屏特性外,更是拥有80% Adobe RGB色域和100% sRGB色域,不仅超越了主流广视角硬屏显示器75% Adobe RGB色域和98% sRGB色域,达到广色域标准。价格么说是外面在1299。不过哥们这边摆样的机器我看上了,直接来个8折友情价再去掉零头。。。一千大洋整。二话不说直接领走,回家咯。。。由于上次的好基友一辈子得到了大家的广受好评,还上了论坛首页推荐。这次显示器咱也继续来个第二季吧。显示器首先被我强制征用2天。。。这个权当我开车去市区的油钱了。。。。包装箱不算特别大,比我的DELL要小很多。

色界系列这款机器的一些特点。标24寸,实际23.6宽屏。分辨率为1920*1080,符合要求了。

一级能耗,这个不错。还有优派的联系电话和网站来着。

去掉包装,2个泡沫包裹住了显示器,支撑了整个显示器。

这个塑料袋明显档次低了点。。。估计是我哥们搞错了的。。

先来底座。底座很大,与桌面的接触面积大了,显示器也不会晃。

向前进,向前进。。。箭头向前。

底座背面4个橡胶垫,让底座与台面更好的接触,还防滑。

显示器正身出来了。3边窄一边宽,屏幕上也很干净。其实我喜欢4边都是窄的那种。。。。

显示器正面右下位置安置了开关和调节按钮,貌似是触摸的。

Viewsonic的标志,边上的膜撕掉了变成指纹采集器了。

右上有这台机器的型号,VA2406s-LED。没错。

优派的3只小鸟,微距镜被朋友借走,没拍好。

显示器底部连接底座的方式与以前优派的没多大区别。

卡扣扣入底座后很牢靠。

正面来张,还是很耐看的。

上面俯视,如果机器全是边缘那么薄该多好啊。

侧面来一张看看,

背面也有优派的标志。

标签一张。显示器的一些参数和出厂日期还有SN。这台机器是4月25日出的,也就是还没满月。。。哎,还没满月就被我8折了。。

机身型号和序列号以及合格证。

ViewSonic大大的标志

本想拿尺量下安装孔距的,哎,尺子不给力。看不出。郁闷

显示的接口不算多,只有DVI和VGA接口,估计是消费级的吧,节省成本吧。HDMI什么的咱也用不到。

另一边就是一个电源插口。

显示器转动部分,把上面的盖盖给拆了。其实是不小心弄掉的。。。4个螺丝承载了整个显示器的重量。

来张特写。。。

保修卡什么的,线材忘记拍了。

再来一张

屌丝的一角。。接了显示器,别的都黑漆漆的了。。。。机箱是游戏悍将的,抢劫来的。。。那2坨黑色是我儿子的天火和御天敌。一套领袖级的已经完备。

开关是触摸的,开机后就这一盏灯。蓝幽幽的。

换上DVI线,一下就出来了。赶紧改下分辨率。

显示器也认到了,推荐1920*1080

屌丝的桌面非常杂。。。。请无视。。。显示的颜色确实很不错。

开了几张照片,颜色显示效果很强悍啊。

上海车展的几张照片。

注意玻璃。。。。其实哪真的是玻璃。

先到这吧,总体来说优派这款色界系列光从基本的看确实很不错。据说 优派此次推出色界广色域VA2406s和VX2206s,也是对当前的显示器进行了全新的定义。业内人士认为,此前显示器市场大致可分为非广色域显示器和专业级广色域显示器,而色界系列的推出,让当前的显示器市场形成了非广色域显示器(75% Adobe RGB、98% sRGB色域以下)、消费级广色域显示器(大于等于80% Adobe RGB色域、100% sRGB色域),以及专业级广色域显示器(100% Adobe RGB色域、100% sRGB色域)这一全新的显示器分类。
而且在当前高举“价格战”的主流显示器市场,消费者虽然购买的显示器价格越来越低廉,但是却很难在显示色彩方面获得进一步的提升。即使是当前火热的硬屏广视角面板显示器,依然在最重要的色彩方面无法突破到广色域。

liaobot 发表于 2013-5-21 14:33

围观土豪

红色狂想 发表于 2013-5-21 20:26

优派代工的还不错,我也在用,经济实用型{:1_433:}

rekashin 发表于 2013-5-21 22:10

难怪我没搜到,原来标题少了个A

ikea1982 发表于 2013-5-21 22:33

liaobot 发表于 2013-5-21 14:33 static/image/common/back.gif
围观土豪

纯屌丝。。。。。

dongyi945 发表于 2013-7-19 15:55

都很不错就是底座太挫,而且没hdmi或者dp接口,只有dvi和vga接口,真心纯屌
页: [1]
查看完整版本: 好基友一辈子 第二季 S02E01 优派VA2406S显示器