xecn 发表于 2013-5-16 09:59

微薄闲置淘到个二手的PLU87白色青轴键盘

从前,我用MacMini的外壳组装了个山寨的HTPC。。。为了配合操作买了套雷伯的无线键盘鼠标套装。

就是这个货色:

再来张具体大图

看上去还不错是吧,但是这个货色鼠标倒是没啥,键盘偶尔会键入失灵,当然不排除是我个人买到地雷。懒得退货了就一直给家里凑合着。然后被老爸念叨了一万遍:键盘不好使。

微薄上有不少转闲置的号,某天我就看到有人出个白色青轴的PLU87键盘,要价300包顺丰,帮换一套37键的全新的PBT键帽,目测还算划算,于是就勾搭上去,支付宝担保交易。

于是我就得到了这个:

论坛附件限制,只好缩小了图片尺寸。见谅哈~

成色确实不错,几个同事看到以后都没看出是2手货。不过机械键盘这东西,还是要看轴是不是好的,于是我接上电脑,把87个键都打了几遍,目测木有什么问题,就愉快的付款了。

本来。。。事情就到此结束了,下面应该是拿去拍老爸马屁的故事了。

但是,我脑残了。。。于是决定把剩下的几十个白色的ABS键帽也换掉。。。PBT的键帽不容易打油,ABS时间长了会油光光的。

然后万能的淘宝一阵子。发现,木有直接注明配合的。只好去买了个凯酷的28键彩色PBT键帽,买的时候还问了能不能用,客服很干脆的说没问题。。。这就是悲剧的开始。。。

先放个最终的成品图:

看上去还不错,虽然颜色实在是低俗了点。。。原谅我吧。。。。我的品味已经被自己都鄙视了,拿到手的时候我就觉得颜色太那个啥。。。。。只是自己挑的,为了颜色去退货实在对不起卖家。

看得仔细的同学应该发现了,绿色的键帽只有15个,而我买的是28个的套装。

哎。。。凯酷的键盘是84键的,与正常的87件布局不一致。有部分在87的键盘上必须是R4高度的键帽,在凯酷的键帽这里他是R3的。。。完全没办法用。其次,右半边的Ctrl等按键,凯酷键帽明显偏小。。所以只好不安装。最后,方向键原本就有了,我怎么看都觉得淡紫色比绿色顺眼,于是那4个键也只好下岗。。。于是买了28个键帽,只有15个能用。。。。悲剧!

最后放点细节。。。我已经准备好周末把这个拿回去放个大招雷一下老爸...

论坛等级较低,图片较小~大家凑合看看吧~

einstein86 发表于 2013-5-16 15:25

这键盘不错。就是键帽高度确实有些问题。

xecn 发表于 2013-5-16 16:37

einstein86 发表于 2013-5-16 15:25 static/image/common/back.gif
这键盘不错。就是键帽高度确实有些问题。

图里面我是Home和END两个键都安装了,实际上最后由于发现END键的高度不对,只好又拆下来。。。。悲剧。。。

后来想买点无刻的,直接按照高度买数量然后换。。。老爸不同意,说是没刻字的他用不起来。。。于是更加悲剧。。。只好就这么难看了。。。

einstein86 发表于 2013-5-16 20:47

xecn 发表于 2013-5-16 16:37 static/image/common/back.gif
图里面我是Home和END两个键都安装了,实际上最后由于发现END键的高度不对,只好又拆下来。。。。悲剧。。 ...

不算特别难看。键盘最主要的是手感。至于配色,各有喜好。
页: [1]
查看完整版本: 微薄闲置淘到个二手的PLU87白色青轴键盘