makeit 发表于 2013-5-10 18:22

M5P 升级1.05固件后

RT 求助 从1.03升级到1.05固件后 就出现奇葩问题 进入系统后 过大约20 30秒开始 活动SSD 主硬盘 活动100% 不明原因

不知道有没有办法降级回1.03固件 特来救助

我的 C和D是512G的M5P 也就是 这块问题盘 之前1.03固件很好 系统是win8 pro 64 安装RST12.5完全无问题 今天看到更新1。05就更新了 结果没想到出现这样的问题 图片所示是正在备份D盘文件 我想看看 重新安装一次系统会不会好。。。

kongkong7777 发表于 2013-5-10 18:38

我也是512M 的。。。没敢升级呢。。。

Windyson 发表于 2013-5-10 18:38

后面不是在D盘操作么

makeit 发表于 2013-5-10 18:45

Windyson 发表于 2013-5-10 18:38 static/image/common/back.gif
后面不是在D盘操作么

没有在操作 我现在在做 数据转移

James007ss 发表于 2013-5-10 18:51

makeit 发表于 2013-5-10 18:45 static/image/common/back.gif
没有在操作 我现在在做 数据转移

数据转移不就是操作么{:1_452:} ,盘读写数据必然会产生操作啊。

makeit 发表于 2013-5-10 19:01

James007ss 发表于 2013-5-10 18:51 static/image/common/back.gif
数据转移不就是操作么 ,盘读写数据必然会产生操作啊。

这是因为卡 我操作的数据转移 准备重新安装系统看看

情况就是 我前面更新完1.05从进入系统开始 启动RST就假死了。重启若干次后 赶在RST启动前删除 可以正常进系统 打开系统控制台 发现 SSD 100%活动 并且没有作任何的操作 才是这样。

xman12346 发表于 2013-5-10 19:41

尼玛刚更新好看到此贴,不过我的貌似没这个问题。好像M5P 512G反应的问题很多啊,我的反正1.03固件下使用2个月不到经常卡住,健康度下降。单元1.05能解决问题

makeit 发表于 2013-5-10 19:50

xman12346 发表于 2013-5-10 19:41 static/image/common/back.gif
尼玛刚更新好看到此贴,不过我的貌似没这个问题。好像M5P 512G反应的问题很多啊,我的反正1.03固件下使用2 ...

你升級了1.05了?我現在win8 重新恢復出廠來看看 貌似好像是好的 我需要等所有軟件全部安裝完成后才知道到底是不是好的

James007ss 发表于 2013-5-10 19:55

makeit 发表于 2013-5-10 19:50 static/image/common/back.gif
你升級了1.05了?我現在win8 重新恢復出廠來看看 貌似好像是好的 我需要等所有軟件全部安裝完成后才知道 ...

如果你重装系统后没出现问题,而是在安装驱动、软件后才发现问题,我建议先首先检查是不是有什么软件或驱动出现兼容问题了。

makeit 发表于 2013-5-10 19:58

James007ss 发表于 2013-5-10 19:55 static/image/common/back.gif
如果你重装系统后没出现问题,而是在安装驱动、软件后才发现问题,我建议先首先检查是不是有什么软件或驱 ...

目前我也是這麼想的 剛恢復完 我現在在做 軟件的安裝和測試看看到底是什麽軟件的問題。

dawensger 发表于 2013-5-10 22:09

观望~~

makeit 发表于 2013-5-11 15:01

重新恢复出厂后 貌似解决 目前还不知道什么情况 到是又发现 win8 64和 驱动精灵不友好了 只要开启立马假死 不明所以。

毛毛叉 发表于 2013-5-15 19:50

坐等lz的后续报道。
顺便说一下,我是M5P(不带pro)512G,装在了thinkpad x201i上,win7 32位。
从最开始的1.01一路升级到目前的1.05,都很正常。
但是RST驱动我最多只用到11.2的版本。

James007ss 发表于 2013-5-15 19:58

makeit 发表于 2013-5-11 15:01 static/image/common/back.gif
重新恢复出厂后 貌似解决 目前还不知道什么情况 到是又发现 win8 64和 驱动精灵不友好了 只要开启立马假死...

这类国产软件我个人是建议能不用都不用了。驱动这东西,要常更新的不外乎就是显卡而已,其它的驱动没问题不更新升级其实没所谓。

leaonle 发表于 2013-5-21 00:54

楼主删除RST试试,我和你的情况一样刷了1.05后,系统总是随机假死,要过30秒或1-2分钟后才恢复操作

xsharp 发表于 2013-5-22 09:07

可能是IntelRST的问题, 前几天升级了 M5P,但系统是装在上的, 手贱又升级了下RST, 发现不能Sleep.
刚才又降级到11.2, 正不断蓝屏重启中, Server2012,安全模式都进不去.

zoom4ever 发表于 2013-5-22 10:39

这个好像真的和固件没有关系,我前些天用三星830的时候 win8 X64的时候也出现这个问题了 我忘记怎么解决的了 删除RST试试 WIN7下则没有这个问题。因为我是双系统。!
页: [1]
查看完整版本: M5P 升级1.05固件后