dxs 发表于 2013-5-10 13:21

又苦逼了,团购M5S 256G掉了只不知什么脚(5.14更新进展).

5月14日更新进展
昨天(5月13日)湿太联系我说浦科特表示让我直接联系售后,中间过程不让他掺乎.

今早中午(睡到中午才起来我对不起祖国,对不起人民...)打了个电话跟浦科特沟通了一下.
其实打之前心里是比较忐忑的,因为之前团购的时候说好售后由论坛负责,结果转为与浦科特直接沟通,并且还不让湿太参与,加上最近被京东和长虹的客服伤到了,比较容易往坏处想,做好了比较坏的打算.
但是之前看了几个案例总觉得浦科特的售后还是不错的,而且大不了就是不换了,反正也还能用,不动它就是了.
联系了之后总体感觉暂时给打4~4.5分,5分制满分的话.
不罗嗦那么多,总结一下就是不卑不亢,没把问题和责任全推在用户上身上.
比较正常的售后流程.
给出了2条解决方案.
1如果我觉得不影响的话,就继续用着.
2建议不要经常插拔,如果觉得有影响,或者会经常插拔的话,发回去,由专人检测.
a如果是质量问题,确实没焊接好的话,换新,邮费各负担一半.
b如果是人为损坏,给客户个报价,付费维修.

现在的疑惑就是客服所说的他们那边有专业的人员,能够判断出是没焊接好造成的脱落,还是受力,撞击,拉断之类的外力造成的.
但是这个东西,即使是没焊接好,它也不是没焊接上,肯定不会自己放着就掉了,而是受到一定的外力才掉下来的,应当也会有一定的受力痕迹.
那么之后的处理,就应该是客服的态度和公司的政策问题了,是承担,是推脱,这也是那0.5的浮动分所在,目前还没进行售后,所以也没法确定.
怕就怕折腾过去然后检测认为是人为损坏,邮费+维修费+时间,那就苦逼到家了,虽说我个人偏向于是焊接问题,正常的受力损伤的话不应该是电路板的金属镀层脱落,而是二次焊接的部位开焊才对,当然也不排除厂商就是这么设计的...

各位看官觉得如何?是否支持我进行售后来一探究竟?
我这人超懒,不喜欢折腾,来回也挺麻烦的...
但是求知欲比较旺盛,又很想搞清楚看看浦科特售后到底如何.
想了想决定把情况详细写出来,如果支持售后的人多,就折腾一下好了,没人也想了解的话就凑合用着.

最后附上打分的标准(5项满分都为1分):
态度1分,不像京东和长虹的客服跟我欠了钱似的态度,态度良好,最后快说完时掉线了主动给我打回来,虽说是个男的,...
速度1分,承诺半天内检测完给结果,立刻换新或者维修.
专业程度1分,问的一些问题都能很好的给出解答,没有答非所问的情况,也没有乱忽悠,给的建议切合实际.
沟通方便程度0.5分,即使中午快到吃饭的时间电话也一下就打通了,但是售后网络不是很健全,也许跟产品较少有关,但是全国就几个主要城市有售后点真有点太少了,而且北京的售后电话为啥是手机号...邮费啊电话费啊,评测文白写了...
处理结果0.5~1分,还没有进行售后不好下定论,但是起码给出了比较合理的处理方案,就凭这点也比JD和CH强.

5月10日

昨晚把团购的M5S 256G从笔记本上拆下来写评测.
今早装回去时发现接口侧面一个引脚状的东西掉了出来.
最初以为是被笔记本上的磁铁吸出来的,后来发现这玩意对磁铁没反应,不知怎么就掉出来了.
昨晚的操作就是拆开笔记本,从笔记本硬盘槽里抽出来,接到台式机上,插数据线电源线,今早再往笔记本上裝时,翻过来准备插进插槽里时就发现掉下来个东西...
刚问了下湿太,湿太也对此不是很了解,只好发上来问问大家.
前一段谁来着说我买东西总是会出各种莫名其妙的问题.
我就这么苦逼么...
上图.

刚才跟湿太看了半天,最后觉得貌似是固定接口用的,有谁确定这到底是干嘛用的吗?
装回去试了下开机正常.
如果是固定接口用的,就怕时间长了接口紧,拔的时候连着把接口从PCB上拔掉出来...
这是没焊好还是怎么情况?一般情况真就碰不到那里.
有封贴还没法拆,没大影响的话还懒得返修或者返回去换,但是万一接口拔掉了浦科特给保么?=_=|||

图中左侧圈内是对应另一侧没掉的,右边的是掉出来之后的样子和掉出来的东西.

侧面看.

翻过来.

借几张浴室兄的评测拆解图,图中圈起来对应的位置.

放大.

背面看起来没东西.

dxs 发表于 2013-5-10 13:23

沙发自己坐了.
忘了@了...
顺便吐槽一下自动关键字怎么就出来个"苦"...

@neeyuese
@James007ss

reaper1129 发表于 2013-5-10 13:42

有问题,就换个了,,刚买的换新货

仙賢戀軒 发表于 2013-5-10 14:53

应该是用于固定接口模块和PCB的

James007ss 发表于 2013-5-10 17:37

看起来就如仙仙说的,应该不影响正常使用,不过如果在意,也可以申请售后。

dxs 发表于 2013-5-10 18:52

reaper1129 发表于 2013-5-10 13:42 static/image/common/back.gif

主要是嫌麻烦...
要等好久不说,刚折腾好的系统,到时候又得重新折腾...

dxs 发表于 2013-5-10 19:03

仙賢戀軒 发表于 2013-5-10 14:53 static/image/common/back.gif

貌似是这样的.
不过我仔细看了下,这个部位貌似是一个支脚后焊在pcb上的,我这个是连着pcb上的铜一起掉下来了.
下午咨询了一下我公司懂电路设计的老师傅.
然后又咨询了一下电镀车间的负责人.
给我的解答:
电镀车间负责人说是pcb在电镀的时候工艺不合格(浦科特工艺不合格?我觉得这有点不太可能.)或者操作有误,电镀时间过长或者什么剂下多了(方言口音太重,听不懂...貌似是光剂下多了),就会造成镀的铜跟pcb分层,很容易就掉.
懂电路设计的老师傅说有可能是二次焊那个支脚的时候温度啊什么的没掌握好,造成pcb铜镀层损伤了.
我觉得比较偏向于后面那种说法,因为下午又翻了很多M5S的拆解图,发现这里都有点脏脏的样子,跟电路板整体的水准不太一致.
而且如果是前面那种情况的话,我就该担心我这块SSD的pcb其余部位的镀层会不会有问题了...

dxs 发表于 2013-5-10 19:10

James007ss 发表于 2013-5-10 17:37 static/image/common/back.gif
看起来就如仙仙说的,应该不影响正常使用,不过如果在意,也可以申请售后。 ...

真是不知该不该售后.
请看7L别人给我的回复以及我的猜测.
售后太麻烦,时间长,还得重新折腾遍系统.
但是不售后的话又怕将来出更大的问题说不清.

求问超版:
售后的话,现在的情况是换新还是维修呢?
联系谁售后?还是直接联系浦科特客服?
来回邮费谁给报了...评测文白写了...
{:6_240:}

石头 发表于 2013-5-10 20:59

以前团购有一人做过售后,快递费都浦科特管的,呵呵

dxs 发表于 2013-5-10 21:56

石头 发表于 2013-5-10 20:59 static/image/common/back.gif

来回快递费都管么?
{:6_268:}
该联系谁呢?
直接找浦科特客服?
看团购最后有个注意事项这么写的.

注意事项:
1、团购的产品享受浦科特官方质保标准,由本站负责。

迷茫了...

石头 发表于 2013-5-10 22:03

dxs 发表于 2013-5-10 21:56 static/image/common/back.gif
来回快递费都管么?

该联系谁呢?

周一等我消息咯。。。。

dxs 发表于 2013-5-10 23:24

石头 发表于 2013-5-10 22:03 static/image/common/back.gif
周一等我消息咯。。。。

了解.

dxs 发表于 2013-5-14 14:40

reaper1129 发表于 2013-5-10 13:42 static/image/common/back.gif

要是没物理损伤有问题的话肯定二话没说换新的.
这个问题就比较复杂了.
从客服的角度说如果真是人为损坏的话确实不能直接换新的.

dxs 发表于 2013-5-14 14:41

仙賢戀軒 发表于 2013-5-10 14:53 static/image/common/back.gif

今天问了浦科特客服.
确定是固定用的.

dxs 发表于 2013-5-14 14:43

石头 发表于 2013-5-10 20:59 static/image/common/back.gif

进展更新在上面了.
快递费各负担一半.
另外据客服说湿太你之前联系的是上海那边的客服.
但是留给我的联系方式是北京方面的...

石头 发表于 2013-5-14 14:47

dxs 发表于 2013-5-14 14:43 static/image/common/back.gif
进展更新在上面了.
快递费各负担一半.
另外据客服说湿太你之前联系的是上海那边的客服.

北京也好,快一点。运费我再帮你问问。他们需要先检验产品是不是你弄坏的才会决定运费谁出,有个流程。

dxs 发表于 2013-5-14 14:50

James007ss 发表于 2013-5-10 17:37 static/image/common/back.gif
看起来就如仙仙说的,应该不影响正常使用,不过如果在意,也可以申请售后。 ...

今天被客服说建议尽量不要插拔,不然pin脚有可能会掉,pin脚掉了的话就很难修.
本来过一段打算换笔记本,现在用的是HM55主板,sata2不给力啊,现在心里怕怕不敢拔下来了.
这个比较的sata接口比较紧,但是之前东芝的机械盘插拔了无数次,上次到售后返修时拆我硬盘超暴力都没事,难道浦科特的比较粗比较大?
{:6_267:}

dxs 发表于 2013-5-14 14:59

石头 发表于 2013-5-14 14:47 static/image/common/back.gif
北京也好,快一点。运费我再帮你问问。他们需要先检验产品是不是你弄坏的才会决定运费谁出,有个流程。
...

我还详细问了一下快递费的问题.
客服的说法是走售后流程的话都是各付一半邮费.
话说这帖移到这区之后都没几个人看.
现在没决定好到底要不要售后,想看看大家支持不支持进行售后呢.
之前其实就有想法做个各个厂商售后服务的对比评测,总觉得厂商的售后都在不断的缩水,这是非常悲哀的一件事.
但是虽然跟不少客服打过交道了,但是样本数量还是太少,而且这玩意跟地区差异和客服人员本身素质也有一定的关系,没法写.
回老家待了半个多月,懒病发作的越发强了,都在想干脆把这块M5S跟台式机上的M5P换一下凑合用得了...

石头 发表于 2013-5-14 15:17

dxs 发表于 2013-5-14 14:59 static/image/common/back.gif
我还详细问了一下快递费的问题.
客服的说法是走售后流程的话都是各付一半邮费.
话说这帖移到这区之后都没 ...

{:1_454:}我帮你搞搞看……

dxs 发表于 2013-5-14 15:22

石头 发表于 2013-5-14 15:17 static/image/common/back.gif
我帮你搞搞看……

湿太青天大老爷.
{:1_474:}
页: [1] 2
查看完整版本: 又苦逼了,团购M5S 256G掉了只不知什么脚(5.14更新进展).