sd-iori 发表于 2013-5-5 09:44

二奶G540+技嘉Z77MX-D3H,,怎么内存频率不能调?

http://bbs.pceva.com.cn/thread-87617-1-1.html

不想重发了,,直接做个时空门吧

sd-iori 发表于 2013-5-5 09:44

BIOS默认设置如上
G540默认的内存应该是1066,,怎么我的是1333??

今天我发现更加奇怪的事情
官网最新版BIOS为F5,,2012年10月发布的
我这个主板的BIOS日期是2012年2月,,可是版本也是F5哦,,为什么会这样了??

royalk 发表于 2013-5-5 12:25

不应该不能调,我这G1610+Z77N-WIFI都能跑到2500以上的内存频率
内存频率调节里显示什么?截图看看。
至于默认不跑1066,可能是你内存没有1066的SPD,而又是Z77,就跑1333了

sd-iori 发表于 2013-5-5 13:03

royalk 发表于 2013-5-5 12:25 static/image/common/back.gif
不应该不能调,我这G1610+Z77N-WIFI都能跑到2500以上的内存频率
内存频率调节里显示什么?截图看看。
至于 ...

内存可以调节频率啊,,只是不管你怎么调,,
实际频率都没有改变

我的内存是1333,,不知是不是SPD里面是1333
所以默认就1333呢

royalk 发表于 2013-5-5 13:23

sd-iori 发表于 2013-5-5 13:03 static/image/common/back.gif
内存可以调节频率啊,,只是不管你怎么调,,
实际频率都没有改变

你是不是调太高超频失败了?

sd-iori 发表于 2013-5-5 13:30

royalk 发表于 2013-5-5 13:23 static/image/common/back.gif
你是不是调太高超频失败了?

是条1066或者1666,,都完全没有反应

频率都是1333,,

royalk 发表于 2013-5-5 13:32

sd-iori 发表于 2013-5-5 13:30 static/image/common/back.gif
是条1066或者1666,,都完全没有反应

频率都是1333,,

那估计是bios的bug了,或者ME的问题,刷老一点的版本bios看看

sd-iori 发表于 2013-5-5 14:08

royalk 发表于 2013-5-5 13:32 static/image/common/back.gif
那估计是bios的bug了,或者ME的问题,刷老一点的版本bios看看

BIOS情况,比较诡异,,同样F5版,,怎么我这个是2012年2月的
官网的是2012年12月的
我在官网下载了,,3个BIOS,,都不能升级
提示BIOS ID错误

内存频率是能调,,只是调来调去,,都没反应的

royalk 发表于 2013-5-5 14:12

sd-iori 发表于 2013-5-5 14:08 static/image/common/back.gif
BIOS情况,比较诡异,,同样F5版,,怎么我这个是2012年2月的
官网的是2012年12月的
我在官网下载了, ...

可能是主板REV不一样,你要找对你的主板的REV再下BIOS哦

sd-iori 发表于 2013-5-5 14:24

royalk 发表于 2013-5-5 14:12 static/image/common/back.gif
可能是主板REV不一样,你要找对你的主板的REV再下BIOS哦

{:1_509:}

知道BIOS问题的原因了,,因为大陆没有GA-Z77MX-D3H
只有GA-Z77MX-D3H TH,,

BIOS版本下载错误了

我到台湾网站下载了最新版BIOS,,,能升级了,,
升级BIOS后,,内存终于能到1600了,,

高兴,,,,,,,,,,,

royalk 发表于 2013-5-5 14:26

sd-iori 发表于 2013-5-5 14:24 static/image/common/back.gif
知道BIOS问题的原因了,,因为大陆没有GA-Z77MX-D3H
只有GA-Z77MX-D3H TH,,

最好都去台湾网站更新bios 大陆的更新速度比较慢
你这个型号不对还能刷进去。。不应该啊

siniper 发表于 2013-5-13 10:54

应该是可以调的啊
页: [1]
查看完整版本: 二奶G540+技嘉Z77MX-D3H,,怎么内存频率不能调?