hbmask 发表于 2013-4-26 23:09

M5P win8快速启动 卡桌面 1.02 1.03均有此问题.求大神判断.

M5Pwin8快速启动 卡桌面,既然入桌面以后小圆圈一直转动.等待一分钟左右可以用了,1.02遇见此问题,升级1.03以后问题依旧伴随着我.

一般情况下是进入桌面就可以搞其他东西了,比如说做荡漾的小电影什么的.登qq...

最近这段时间就这几天吧,就出现这个情况了.

主板是X79 bigbang.启用了 快速启动..
以前也用快速启动没这个问题,开机就5秒.

现在就有些问题了,求大神判断是什么原因呢.

wsy2220 发表于 2013-4-26 23:31

检查一下操作系统启动项吧

James007ss 发表于 2013-4-27 01:06

不使用快速启动会不会出现此现象?

hbmask 发表于 2013-4-27 02:01

James007ss 发表于 2013-4-27 01:06 static/image/common/back.gif
不使用快速启动会不会出现此现象?

会的

James007ss 发表于 2013-4-27 02:05

hbmask 发表于 2013-4-27 02:01 static/image/common/back.gif
会的

建议尝试重装次系统看看是不是软件方面的原因导致。

http://bbs.pceva.com.cn/thread-25892-1-1.html
这帖最后那个软件我不确定win8上是否支持,如果没问题,也可以用它检查下是卡什么地方。

hbmask 发表于 2013-4-27 12:51

James007ss 发表于 2013-4-27 02:05 static/image/common/back.gif
建议尝试重装次系统看看是不是软件方面的原因导致。

http://bbs.pceva.com.cn/thread-25892-1-1.html

现在关闭 快速启动不卡了?什么个情况,以前没有这个问题.

James007ss 发表于 2013-4-27 12:57

hbmask 发表于 2013-4-27 12:51 static/image/common/back.gif
现在关闭 快速启动不卡了?什么个情况,以前没有这个问题.
卡桌面是进入桌面的中途卡着操作不了是么?目前是否能确定只有开启快速启动才这样,不开则完全正常?

另外在出现此问题前,相比没问题的时候,系统、驱动、软件方面是否都发生了变化?

hbmask 发表于 2013-4-29 09:46

James007ss 发表于 2013-4-27 12:57 static/image/common/back.gif
卡桌面是进入桌面的中途卡着操作不了是么?目前是否能确定只有开启快速启动才这样,不开则完全正常?

另 ...

主要责任是sata线松动了.坑吧.

azsjl 发表于 2013-4-29 10:21

我跟你说说我看法,有了SSD后WIN8不需要快速启动快速启动就是浪费电的东西,因为他没有完全关机。硬盘还开着,听说是永久了伤硬盘的。
SSD装WIN8开启时间也不差那几秒,SO 关掉快速启动比神马都好

hbmask 发表于 2013-4-30 16:41

azsjl 发表于 2013-4-29 10:21 static/image/common/back.gif
我跟你说说我看法,有了SSD后WIN8不需要快速启动快速启动就是浪费电的东西,因为他没有完全关机。硬盘还 ...

你说错了吧....我说的快速启动是指不用通过bios自检.....z77 x79 的快速启动,不是说win8自带的快速恢复系统,,概念还是需要高清楚的
页: [1]
查看完整版本: M5P win8快速启动 卡桌面 1.02 1.03均有此问题.求大神判断.