jingling 发表于 2013-4-16 10:54

魔力鸭 2108 机械键盘

最近家里的薄膜键盘空格键不怎么好用,打算换一把键盘,本来打算弄一把DELL的。但是,在论坛上看了一圈,发现大家都在推荐机械键盘,说实话,这种键盘对我来说算是新鲜事物(各位看官莫笑,我很少关注键鼠的。)。既然大家都说不错我也想试试,开始想买黑轴的,毕竟现在很多键盘都是黑轴,不过听说黑轴压力高,想想就放弃了,毕竟仅仅打字,轻松一点还是好的。后来看到了红轴,压力小触发快,不过网上有人说容易连击,我一想打一行拼音(我用是用拼音打字的。呵呵。。五笔至今未学懂。唉。。)要改两三个字母,感觉有点麻烦。后来看到青轴,听说青轴打字很舒服,就是声音大,最后也放弃了,还剩下一个茶轴,被大家誉为万金油,干什么都行。呵呵。。。。对于我这样的新手来说,万金油是再适合不过了。于是就下手了茶轴的。之所以选魔力鸭,是因为听说魔力鸭品控不错,做工非常好,我自己感觉我人品一般。所以,还是选个品控好些的吧。呵呵。。

魔力鸭键盘的包装很简洁以黑红色调为主,键盘包装盒正面为这款商品的LOGO。看起来明快大方。。

包装盒的左上方为魔力鸭的商标。说实话看起来好邪恶。。。

右上方为厂商的介绍,有点广告嫌疑。呵呵。。。。

侧面为轴色标识。以及全键无冲说明。。。。

这是产品的详细说明。。。上面标明了产品的型号、轴色、键盘布局以及键帽的制作工艺等等。。一目了然很清楚。。。

包装盒的背面标明产品的体积、特性以及产地。。。。

对于这款产品的包装说实话,做的很简朴,甚至有点过于简单,不过各种指标写的倒是很一目了然。呵呵。。。。

打开包装取出键盘以及其他配件。。先来个全家福下面再详细介绍。

这是随键盘赠送的杯垫以及拔键器(应该是这么叫吧),说实话,要不是在网上查了一圈我还知不知道这东西是杯垫,就是两层纸盒粘贴到一起。这东西根本不防水呀。。唉。。。。。。对于这个拔键器我试了试,感觉也很一般,看看樱桃键盘的拔键器,再看看FILCO的拔键器,感觉这款有点山寨的意思。不过话说回来了,樱桃、FILCO的机械键盘也绝不是四百多就能搞定的(樱桃好像有一款四五百左右的键盘,不过感觉是半高键帽有点薄膜的感觉我就没选。呵呵。。)。

这是随键盘附带的钥匙扣以及替换键。这个钥匙扣很有特点,是青轴做的。按起来很有感觉,不过对于替换键说实话,我个人感觉颜色有点艳丽,另外,我也不玩游戏。所以,就没有换上。

键盘正面照,这款键盘很重,携带我估计不是十分方便,不过这也有一点好处,就是摆放后很稳。而且,打字感觉很踏实。。。

茶轴,采用的是樱桃原厂开关。。。

键盘的WIN键,印刷的是产品的LOGO。呵呵。。感觉比较可爱。。。。

空格的侧面也印上了LOGO。

这款键盘是108键的。多出的四个键为快捷键,主要是调节声音大小、静音以及打开计算器的。。。。。

这款键盘的F11与F12为快捷键,使用fn+F11可以锁定WIN键,防止游戏中误按,使用fn+F12可以重启键盘,重启后,键盘会变为全键无冲模式。

键盘的背部很简洁。没有导线槽,另外,这款键盘也没有使用线、键分离方式。

背部的铭牌,因为压缩成本所以变成了贴纸(部分高档键盘都用金属铭牌的方式处理),不过由于是在背部,而且上面的信息用处也不大。所以,也就无所谓了。呵呵。。。

键盘的防滑垫以及支架。。支架上并无防滑垫,所以,在支起支架后,防滑效果一般。不过对于这款键盘的高度,我感觉不用支起支架就够用了。呵呵。。。。

键盘优缺点:

优点:1、便宜,一共四百多,如果选择黑轴不到四百。
         2、做工不错,真的不错。至少目测没有感觉到歪轴现象。
         3、手感,我个人感觉手感很好。不过这一点属于仁者见仁智者见智的。呵呵。。。
         4、全键无冲,对于一款入门级别的产品来说能做到这一点实属不易了。
缺点:1、键帽,键盘所配键帽和附送键帽都是ABS材料的。用久了一定会油光光的(ABS通病,我单位的薄膜键盘现在就乌黑锃亮的)。
         2、空格键,空格、回车、回格以及小键盘的加号键、回车键都是采用卫星轴的方式,手按到边上的感觉与手按到中间的感觉明显不同,稍微有点肉(我在网上看到可以在卫星轴上加弹簧来解决,不过由于刚到手想用用再改造)。
         3、附送的拔键器,这个有点坑,用这种拔键器,我怕时间长了会伤到键帽。
         4、键盘线,到底是键线分离好,还是一体好,至今没有定论,不过,键盘线上没有捆扎带这个有点说不过去了。就算再压缩成本这个也应该有呀。唉。。。。。。

以上就是这款键盘的全部介绍,最后说说使用感受吧。呵呵。。。。这款键盘打字感觉很干脆,有段落起伏感,不过不明显(茶轴好像都这样),按键不用太费力,而且有时感觉不用按到底就能触发。另外,这款键盘中内置钢板,如果按键触底会发出响声,开始选择茶轴是因为动静小,买来后在夜深人静的时候一听,感觉动静也不小,不过随手按了按,附送的青轴钥匙扣后,我心里就平衡多了。。呵呵。对于键盘来说一把键盘四百多,我想这是我承受的极限了,如果这款键盘不出问题,或者还能维修的话,我想我以后是不会再在外设上花真么多钱了。呵呵。。。。。

以上纯属个人意见,各位老鸟切勿见笑。。。

gmx168 发表于 2013-4-16 15:13

茶轴按上去很舒服~~~我喜欢

einstein86 发表于 2013-4-16 20:39

写的不错哦。茶轴我也想去尝试一下。

继续骄傲 发表于 2013-4-16 20:58

以后也想搞个机械键盘玩玩。

haierccc 发表于 2013-4-17 21:44

迟早要弄一个机械键盘

windhowl 发表于 2013-4-18 09:50

茶轴算轻的了..噼里啪啦.晚上打字的声音..

jingling 发表于 2013-4-18 10:36

windhowl 发表于 2013-4-18 09:50 static/image/common/back.gif
茶轴算轻的了..噼里啪啦.晚上打字的声音..

唉。。。其实,要不是怕红轴打字连击的话。我就选红轴了。。。。我去我们当地的实体店,玩了一会凯酷的红轴108,打字总连击。唉。。。。。

blaster 发表于 2013-4-18 10:46

喜欢87 不过自己最舒服的轴体是黑轴加100G弹簧
或者纯白轴
重茶轴
自己DIY吧,找到最适合自己的
快速输入的键

jingling 发表于 2013-4-18 11:27

blaster 发表于 2013-4-18 10:46 static/image/common/back.gif
喜欢87 不过自己最舒服的轴体是黑轴加100G弹簧
或者纯白轴
重茶轴

87键盘当初选的时候也看过,当时感觉好像一个完整的键盘被砍掉三分之一一样。感觉很别扭。。。。不过,现在,在网上看到这么多机械键盘之后,感觉87也不错,正常的键盘布局。而且不占桌面空间。。。。。唉。。。现在真有一种再买一把87的冲动。。。不过,我在抑制。。。。。。。

blaster 发表于 2013-4-18 18:09

你如果不用小键盘,小键盘现在游戏中的修改器才用
最主要省地,这样键盘和鼠标和鼠标势配合打游戏很舒服,不然2只手要分开大叉的

jingling 发表于 2013-4-18 19:47

blaster 发表于 2013-4-18 18:09 static/image/common/back.gif
你如果不用小键盘,小键盘现在游戏中的修改器才用
最主要省地,这样键盘和鼠标和鼠标势配合打游戏很舒服, ...

呵呵。。现在想弄个受托。。。这键盘没有手托感觉用起来有点费劲。唉。。。。。。。但是,感觉买不值当。。。。想做一个。。。不知道用什么材料好。。。。

blaster 发表于 2013-4-18 19:49

找妈妈用硬海棉,再外边包块存或者人造革就可以了
然后封边,封口就可以用了,妈妈牌的相当好用的说
当然切海棉用壁纸刀的说

jingling 发表于 2013-4-18 19:52

blaster 发表于 2013-4-18 19:49 static/image/common/back.gif
找妈妈用硬海棉,再外边包块存或者人造革就可以了
然后封边,封口就可以用了,妈妈牌的相当好用的说
当然切 ...

谢了兄弟。。。。。。我回头找一块试试。。。。不行,就用布包一下试试。。

blaster 发表于 2013-4-18 21:20

找块好的绒布效果更好,当然皮革效果最好,再去地摊让缝鞋的给包边的说
总体成本20块左右

hangdianxiaoqia 发表于 2013-4-19 15:48

gmx168 发表于 2013-4-16 15:13 static/image/common/back.gif
茶轴按上去很舒服~~~我喜欢

茶轴没机械键盘的感觉,手感跟薄膜键盘差不多

hangdianxiaoqia 发表于 2013-4-19 15:50

本来想买DUCKY 2108 红轴的,可惜一看海盗船K70,沦陷了,继续等

gmx168 发表于 2013-4-19 15:52

hangdianxiaoqia 发表于 2013-4-19 15:48 static/image/common/back.gif
茶轴没机械键盘的感觉,手感跟薄膜键盘差不多

各人感觉不同吧,你试试黑轴呢,可能更没感觉。
页: [1]
查看完整版本: 魔力鸭 2108 机械键盘