zxc2622010 发表于 2013-4-11 23:41

求助啊,我的m5s 128gb的出问题了,无法写入数据了!救命啊

之前一直正常使用,就分了一个区装的win8,4k也对齐了,一直正常使用,今天突然开机没法进系统了,黑屏,硬盘指示灯一直亮着,进pe系统,用disk genues想格式化,也一直卡着
然后尝试重新装系统,也是卡在格式化那里,硬盘指示灯一直亮着
然后升级了1.03固件,还是没法
基本上方法都用过了

求救啊!!!!

James007ss 发表于 2013-4-12 00:01

找别的机器挂从盘做次SE(安全擦除)看看。

zxc2622010 发表于 2013-4-12 08:25

James007ss 发表于 2013-4-12 00:01 static/image/common/back.gif
找别的机器挂从盘做次SE(安全擦除)看看。

还是不行呢,打开HDDERASE以后一直在读盘那里卡着

小夜叉 发表于 2013-4-12 08:36

第一次见到M5S故障,关注

James007ss 发表于 2013-4-12 15:09

zxc2622010 发表于 2013-4-12 08:25 static/image/common/back.gif
还是不行呢,打开HDDERASE以后一直在读盘那里卡着

用浴室提供的绿色版intel工具箱试试。软件在专题里有提供下载。

zxc2622010 发表于 2013-4-14 14:24

James007ss 发表于 2013-4-12 15:09
用浴室提供的绿色版intel工具箱试试。软件在专题里有提供下载。

终于成功了!感谢大大!!
还想请问下大大,为什么会出现那种被安全冻结的情况啊?

James007ss 发表于 2013-4-14 16:41

zxc2622010 发表于 2013-4-14 14:24 static/image/common/back.gif
终于成功了!感谢大大!!
还想请问下大大,为什么会出现那种被安全冻结的情况啊? ...

不清楚你指的是什么情况,你说的安全冻结是指什么?

zxc2622010 发表于 2013-4-14 19:03

James007ss 发表于 2013-4-14 16:41
不清楚你指的是什么情况,你说的安全冻结是指什么?

就是用intel tools执行SE的时候,提示说我的硬盘处于Secury Frozen状态,需要断开硬盘电源再重新插上解除

James007ss 发表于 2013-4-14 19:13

zxc2622010 发表于 2013-4-14 19:03 static/image/common/back.gif
就是用intel tools执行SE的时候,提示说我的硬盘处于Secury Frozen状态,需要断开硬盘电源再重新插上解除 ...

正常,多数情况下都要热插拔一下才能做的。

zxc2622010 发表于 2013-4-15 08:08

James007ss 发表于 2013-4-14 19:13
正常,多数情况下都要热插拔一下才能做的。

嗯,就是想问一下为什么硬盘会突然就处于 Secury Frozen状态了,一直是正常使用硬盘的

neeyuese 发表于 2013-4-15 13:04

zxc2622010 发表于 2013-4-15 10:08 static/image/common/back.gif
嗯,就是想问一下为什么硬盘会突然就处于 Secury Frozen状态了,一直是正常使用硬盘的 ...

如果硬盘支持Security指令,在开机时BIOS就有能力发送SET FROZEN指令,达到防止改密码,或者别的误操作之类造成的危险。

简单来说这里的Security Frozen LOCK状态是防止你误操作把盘给SE掉了,让你重新拔电源这样跳过BIOS就能解冻并确认你是真的想要SE而不是乱点到的。

zxc2622010 发表于 2013-4-16 11:27

neeyuese 发表于 2013-4-15 13:04
如果硬盘支持Security指令,在开机时BIOS就有能力发送SET FROZEN指令,达到防止改密码,或者别的误操作 ...

哦,知道了,谢谢解答!

yang8290 发表于 2013-4-26 20:11

小夜叉 发表于 2013-4-12 08:36 static/image/common/back.gif
第一次见到M5S故障,关注

呢是你见的不多,哥们M5S买回来九天就变尸体了,不过正好还没超两个礼拜 可以退款!
页: [1]
查看完整版本: 求助啊,我的m5s 128gb的出问题了,无法写入数据了!救命啊