673 发表于 2013-3-16 14:31

各种m5p傻傻分不清楚啊。

这个m5pro extreme:http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16820249034&Tpk=m5p%20512G&IsVirtualParent=1和这个m5pro:http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16820249028
好像还有个什么最老的m5p,颗粒是最好的。
请大虾讲解一下

zhubo88597171 发表于 2013-3-16 14:51

简单来说就是堆料缩水
芯片缩水
总之就是各种缩
贵的不一定不缩
便宜的一定缩

James007ss 发表于 2013-3-16 17:03

M5P和M5Pro是采用的硬件方案发生了变化,extreme的意思其实是指pro用的固件提升了性能。

2款SSD文库里都有评测,楼主可以参考。这种硬件方案的变化我不认为很奇怪,2楼说的缩水就不能苟同了。

另有一点,新版M5S的硬件方案已经跟新M5Pro一样,M5S可是比M5Pro便宜的,这算是一定缩?颗粒从美光换东芝,对闪存有一定认识的都知道,东芝颗粒性能可是比美光高的。{:1_454:}

kingbill 发表于 2013-3-16 21:55

James007ss 发表于 2013-3-16 17:03 static/image/common/back.gif
M5P和M5Pro是采用的硬件方案发生了变化,extreme的意思其实是指pro用的固件提升了性能。

2款SSD文库里都有 ...

看来M5Pro对于M5S的优势就只是多了两年质保了……不过五年之后还不知道什么样呢,入了M5Pro有点后悔了啊

James007ss 发表于 2013-3-16 22:06

kingbill 发表于 2013-3-16 21:55 static/image/common/back.gif
看来M5Pro对于M5S的优势就只是多了两年质保了……不过五年之后还不知道什么样呢,入了M5Pro有点后悔了啊 ...

M5Pro理论性能还是比M5S好的。

kingbill 发表于 2013-3-16 22:10

James007ss 发表于 2013-3-16 22:06 static/image/common/back.gif
M5Pro理论性能还是比M5S好的。

对啊,理论啊……反正买了,无所谓了,用着没问题就得了

673 发表于 2013-3-17 09:01

James007ss 发表于 2013-3-16 04:03 static/image/common/back.gif

2款SSD文库里都有 ...

我去文库,看了没发觉有区别啊,都评测的是m5 pro吧。
照你说的extreme就是m5 pro的固件升级版,其他主控颗粒等都是一样的?包括硬盘上的标签标识都是一样的?

neeyuese 发表于 2013-3-17 12:17

M5P 是最早的19nm Type A的,那时固件还是1.00的。

M5Pro 是之后采用19nm Type C的,初始固件是1.02的。

M5Pro Extreme只是换了包装的M5Pro。所以你看到新蛋旧包装的M5Pro已经下架了。

673 发表于 2013-3-18 13:04

neeyuese 发表于 2013-3-16 23:17 static/image/common/back.gif
M5P 是最早的19nm Type A的,那时固件还是1.00的。

M5Pro 是之后采用19nm Type C的,初始固件是1.02的。

哦,那typeA 和 Type C 哪个更好啊?

wsy2220 发表于 2013-3-18 15:06

673 发表于 2013-3-18 13:04

显然是type A

jingling 发表于 2013-3-18 15:07

673 发表于 2013-3-18 13:04 static/image/common/back.gif

A=C>B
页: [1]
查看完整版本: 各种m5p傻傻分不清楚啊。