xuemacd 发表于 2013-3-16 09:09

为何浦科特官网M5P固件下载不在了?

最近看了论坛对新固件好评不错,想更新到1.03固件,准备到官方网站下载,结果居然发现M5P的所有固件都没有了,m5S 固件还在。有点担忧是不是m5p固件1.03版还是有问题,下架了?

xz416127 发表于 2013-3-16 13:48

Kvkzhi 发表于 2013-3-16 15:17

额,不会是去解决兼容性问题了吧?我前两天刚转手了,因为不兼容

Orange_ou 发表于 2013-3-16 16:02

啥固件都没了 晕

James007ss 发表于 2013-3-16 16:08

目前我手上的M5Pro在升级103固件后暂未发现问题,未升级或已升级但使用正常的都不必担心,如果有使用出现问题的,可以在本专区发帖,如果证实确实是固件原因导致的问题,我会向浦科特方面反馈问题和找出解决办法。

drbu 发表于 2013-3-16 17:10

我发了,可是没有人认为是问题

这不自己都把固件撤了,这还不能说明问题吗?

drbu 发表于 2013-3-16 17:12

等等吧,估计很快要出新固件了

James007ss 发表于 2013-3-16 17:12

drbu 发表于 2013-3-16 17:10 static/image/common/back.gif
我发了,可是没有人认为是问题

你的帖子我已回复过,如果你对我回复的内容有疑问,欢迎提出。

drbu 发表于 2013-3-16 17:17

我的疑问很明白,为何一夜之间会出现C4告警

为什么不做任何操作,NAND写入会增长

为何写入放大为4,

我的CPU是Intel不是AMD

您的解释是 你的盘很正常

请问如果大家的盘一夜间C4告警了,大家认为正常吗?

drbu 发表于 2013-3-16 17:19

一切会在1.04放出后,真相大白

innetflying 发表于 2013-3-16 17:36

这么快就会又升新固件吗?

James007ss 发表于 2013-3-16 17:40

drbu 发表于 2013-3-16 17:17 static/image/common/back.gif
我的疑问很明白,为何一夜之间会出现C4告警

为什么不做任何操作,NAND写入会增长

你的CDI并无报警,HDT主要是HDD用的,对SSD优化不足,重映射对HDD来说必须报警,但SSD则不是,所以你的CDI没报,这是正常的。至于你认为你没操作,颗粒写入为什么会增加的问题,建议你参考本专区置顶专题。用户不操作,不等于系统没有读写操作,更不等于SSD本身一定不会进行必要的GC等等操作。

写放大问题,我之前有出帖子,你可以参考看看。我只能说,我们自行计算的写放大未必一定是正确的,因为部分需要使用的数据存在不正确的可能。
http://bbs.pceva.com.cn/thread-82235-1-1.html

drbu 发表于 2013-3-16 17:44

CDI无论C4多大都不会告警,但是哪家的硬盘
C4会无故告警?我的M4 256G,M3M 256G

一个用了一年半了,一个用了半年都没有C4告警

就这个plextor M5P 512G, 第二天就C4告警了。

另外我参见了置顶的专题,无非是AMD的CPU导致

读出的写入量不正常,我的CPU是intel的

现在每天敲敲word 就30-40G的NAND写入

难道这些都是正常的?

James007ss 发表于 2013-3-16 17:55

drbu 发表于 2013-3-16 17:44 static/image/common/back.gif
CDI无论C4多大都不会告警,但是哪家的硬盘
C4会无故告警?我的M4 256G,M3M 256G

1:重映射是否需要报警,这个是软件作者定义的,HDT是老牌HDD测试及检测软件,HDD上,重映射报警提醒用户注意硬盘的健康,我认为是正常的,但同理CDI的作者认为只有重映射还不需要用户特别注意,只有在另一些SMART数据也出现异常时,用户才需要注意并针对情况作出维护,这也并非不可理解。

2:不同的SSD,其硬件配置、固件设计都会影响重映射出现的时间和速度,目前我能告诉你的是,你的盘的重映射数据并不值得担心,而我目前所知的信息,浦科特也一直在对固件算法进行升级,以降低重映射增加的速度。

3:我给你的只是帖子链接,而非专题链接,建议你不妨仔细看明白我写的内容的意义后再提出疑问。AMD平台驱动是确定存在问题,但不等于intel平台的驱动一定都没有问题。

4:从你提供的图片,我根本无法看出你每天增加多少写入量,我只能从你目前放的图片分析,你现在已有的写入量并不值得担心。

另外我个人建议你,如果你想深入了解这些数据背后的意义,而不只是听我们给你提供的简要答案,不妨花时间仔细看看浦科特和美光2个专区置顶的专题,还有文库内相关的文章,当你完全看懂里面的内容,相信你就肯定有能力判断你的SSD究竟有没有出现问题了。

drbu 发表于 2013-3-16 18:26

James007ss 发表于 2013-3-16 17:55 static/image/common/back.gif
1:重映射是否需要报警,这个是软件作者定义的,HDT是老牌HDD测试及检测软件,HDD上,重映射报警提醒用户 ...

为什么我的另外一块用了1年半都没出现C4

而plextor用一天就C4值增加,

好就算对M5P来说C4是浮云

置顶贴能解释为什么我的写入放大都大于4了?

抱歉我没看到哪篇能解释这个问题

如果你知道的话还请不吝赐教

mayfa 发表于 2013-3-16 18:45

drbu 发表于 2013-3-16 18:26 static/image/common/back.gif

{:1_454:} 在这里你问不到你满意的答案的,等浦科特更新吧,我的现在写入量也大于4,不过C4正常

drbu 发表于 2013-3-16 18:57

这里的标准答案是盘没有问题

1) 是测试软件的问题

2) 是驱动的问题

James007ss 发表于 2013-3-16 18:57

drbu 发表于 2013-3-16 18:26 static/image/common/back.gif

我那个CDI写入量帖子已经说过了,NAND写入量的SMART数据不会存在问题,但CDI某些情况下计算出的写入量会出错,而另外一个必要的数据:主机写入量,是跟驱动有关的,如果驱动方面跟SSD沟通出现问题,主机写入量的数据就有可能不会被准确统计。如果主机写入量数据的统计出现了问题,计算得出的写放大自然也不可能是准确的。另外家用SSD,写放大达到4,我不会认为是异常情况。

同款SSD重映射块数量的增加,跟盘内颗粒体质差异、用户使用方式等等都有密切关系,牵涉的因素非常复杂,一些盘比较快出现,另一些则出现得慢,都不能说就一定是异常,除非是突然持续高速增加,那这样才可以判定是盘出了问题。我只能说你的重映射数据远未达到需要担心的程度。

另外我补充一下,如何理解我说的话,是你的自由,但若你的发言违反版规,我作为版主是需要按版规执行处理的,希望你能注意这一点。

drbu 发表于 2013-3-16 19:05

请问我的什么发言违反版规?

违反哪条版规?

xuemacd 发表于 2013-3-16 22:31

说实在话,浦科特的兼容性问题真的存在。以前我买的第一款SSD就是m5s,开始出现硬盘报错问题,浴大认为是系统其它问题,结果反应的人多了,我也基本明白了确实兼容性问题,不过通过驱动安装也基本解决了,后来实在被m5p诱惑又购入,明显发现m5p兼容性好于m5s(至少对我的机子而言是如此)我想厂家是知道问题所在,只不过推出的固件是妥善部解决问题就不一定了。论坛也应该是个大家自由发言的地方,又没乱骂,即使又争议也是非常正常的,版主何必随便就禁言。难道只能说好不能说坏?
页: [1] 2
查看完整版本: 为何浦科特官网M5P固件下载不在了?