mayfa 发表于 2013-3-13 21:15

请教,M5P写入突然变得很大

请教,M5P写入突然变得很大,开始不是这样的,最近一个多月写入突然变得很多,平时不怎么下载,只是在线看看电视,缓存都设置在RAMDISK

keeper 发表于 2013-3-14 00:11

没什么好担心的,用不挂。

wszgz1987 发表于 2013-3-14 11:05

看电影都是这样的,写入量极大

mayfa 发表于 2013-3-14 13:24

但是那些看电影的缓存都是在RAMDISK里

drbu 发表于 2013-3-14 18:48

楼主,请看我的帖子,跟我现象一样
你这个是刷了1.03之后出现的吗?

mayfa 发表于 2013-3-14 19:15

drbu 发表于 2013-3-14 18:48 static/image/common/back.gif
楼主,请看我的帖子,跟我现象一样
你这个是刷了1.03之后出现的吗?

是的,好像是刷1.03以后才是这样,有解决办法吗?

mayfa 发表于 2013-3-14 19:23

3个小时写入60多G,这三个小时就是开机看看网页,视频都没有看过,这SSD是不是快挂了

summer78725 发表于 2013-3-14 20:08

那个"Total NAND Writes"的换算可能不正确。

mayfa 发表于 2013-3-14 20:37

以前好像不是这样,现在想起来好像是升级1.03固件才会这样的

drbu 发表于 2013-3-14 21:59

我第一块盘是升级后大约2周挂的

drbu 发表于 2013-3-14 22:02

先是C4告警,然后扫描红块

接着各种卡机

换了一个新的512 M5P,开始正常,第二天C4又黄了

也是刷了1.03

另外,大家看看这个论坛,台湾那边出现的问题

http://www.5i01.cn/topicdetail.php?f=490&t=3202127&m=f&p=3

国内的群里发现两个跟我一样,刷了1.03后,挂了的

1个128G, 1个512G,不信到群里去问

mayfa 发表于 2013-3-15 12:36

我的只是看看网页,平均一个小时20多G的写入量,看来离挂不远了

mayfa 发表于 2013-3-15 12:36

drbu 发表于 2013-3-14 22:02 static/image/common/back.gif
先是C4告警,然后扫描红块

接着各种卡机

群号是多少?

drbu 发表于 2013-3-15 12:47

群   号:90709178

sun_tomato 发表于 2013-3-15 14:30

M5P 128g 刷了1.03写放大也是很厉害。

snipereyes 发表于 2013-3-15 14:39

看来,真心不能刷1.03.。。。

James007ss 发表于 2013-3-15 15:08

snipereyes 发表于 2013-3-15 14:39 static/image/common/back.gif
看来,真心不能刷1.03.。。。

你写入量的变化肯定跟你的日常使用方式变化有关,而103固件目前以我测试比较的情况来看,尚未发现任何不良影响,你的写入量对SSD来说也不算什么,对正常的SSD寿命而言,只是极少的一部分而已,毫无担心的必要。

再一点,楼主所用的CDI版本,计算写入量存在出错的可能,你可以找我近期在本专区的帖子看看,然后再自行计算正确的写入量。

mayfa 发表于 2013-3-15 20:18

重新更新了软件还是一样,软件计算没有错,自从更新了1.03固件后写入量就飙升了,上网习惯一直都没有变

James007ss 发表于 2013-3-15 20:23

http://bbs.pceva.com.cn/thread-82235-1-1.html
CDI计算的写入量问题楼主可以参考上面的帖子。

gandlf 发表于 2013-3-15 20:49

我的是老版的m5p 128g,1.02版固件的时候,写入650多g,nand写入大概800不到。
现在host写入741g,nand写入飙升到1.14g, 写放大接近1.6了,而且nand写入每天都涨的飞快,再过几天估计要超过2了。
页: [1] 2
查看完整版本: 请教,M5P写入突然变得很大