beifff 发表于 2013-3-6 18:16

第一次用SSD,M5PRO的困惑

大家好,新手第一次来这儿发帖,请多关照。{:1_474:}

一周前买了M5PRO,但是装WIN7旗舰版(64)时忘记了在主板BIOS中开启AHCI,装好后再去BIOS中把IDE换成了AHCI,但是系统就开始蓝屏死机了。。{:1_459:} 按照网上说的修改了注册表,蓝屏死机是没有了,但设备管理器中还是显示是IDE设备,看来是没有开启成功,估计只有重装系统时再开了。

我这个M5PRO检测时读取速度才250左右,写入230左右,估计原因一个就是没有正确开启AHCI,另一个原因估计是驱动问题吧,我装的都是网上下载的显卡,声卡,网卡驱动,还有AMD AHCI驱动。

即使读取速度才正常值的一半,但是我感觉也是非常快了,以前的机械硬盘读取大型网络游戏要2分钟,现在只要10秒了,{:1_454:}

先用着,以后重装系统再看看情况了。

beifff 发表于 2013-3-6 18:46

忘记了说电脑配置,两年前的老机器:

CPU: 955
微星主板:870A-G54-H
显卡:460
内存:金士顿2G*2

beifff 发表于 2013-3-6 18:53

其实我原来也认为M5PRO就是M5P,读了这儿的帖子才知道不是那么回事,学习了。

bbsc315705687 发表于 2013-3-6 19:05

恭喜恭喜,我入了m5s

James007ss 发表于 2013-3-6 19:08

SB850是SATA3的,如果你测试持续只能这个速度,请检查是不是把SSD接到第3方接口上去了。

beifff 发表于 2013-3-6 19:11

我这个主板的6个SATA接口都是SATA3, 曾经我也换过接口实验, 但读取速度还是只有250左右, 呵呵.

我想原因就只能往AHCI这方面想了..

beifff 发表于 2013-3-6 19:19

当然我没有每个SATA接口都去实验, 应该没那个必要吧?

James007ss 发表于 2013-3-6 19:20

检查下BIOS是不是最新,AHCI只对多QD随机性能影响较重,持续和单QD随机性能影响是相对小的,一般不可能只跑出SATA2的持续成绩。

beifff 发表于 2013-3-6 19:28

BIOS肯定不是最新, 是两年前的, 我也不太会更新BIOS这些, 怕弄不好电脑就开不了机了.

James007ss 发表于 2013-3-6 19:39

beifff 发表于 2013-3-6 19:28 static/image/common/back.gif
BIOS肯定不是最新, 是两年前的, 我也不太会更新BIOS这些, 怕弄不好电脑就开不了机了. ...

那基本可以肯定是BIOS问题了。建议你更新BIOS。

Windyson 发表于 2013-3-6 19:59

怎么天天有人装完系统才发现没开AHCI

beifff 发表于 2013-3-6 20:07

BIOS还会影响到SSD的速度啊? 这个没弄明白.

小夜叉 发表于 2013-3-7 16:20

微星有专门程序下BIOS刷BIOS一起搞定的,一点都不麻烦,WIN7下几分钟搞定了

beifff 发表于 2013-3-7 20:45

哦,谢谢了。

beifff 发表于 2013-3-7 22:11

BIOS先不忙更新,以前不知道SATA3接口还有原生和第三方的区别,我这个主板上的6个接口不可能都是原生的吧,再换换接口看。

beifff 发表于 2013-3-7 22:34

换了还是不行,看来非要去学习升级BIOS啊,哎,最怕麻烦了。。{:6_246:}

James007ss 发表于 2013-3-7 23:17

SB850是6个原生SATA3的。

idle 发表于 2013-3-8 12:13

没对齐也会影响速度耶~~MSI P35上安装M5PRO的飘过~~~~

beifff 发表于 2013-3-9 07:57

我以前没弄明白你说的SB850是什么东东,原来是主板上的南桥芯片,呵呵。

beifff 发表于 2013-3-9 07:58

至于为什么BIOS会影响到SSD的速度, 我还是没搞懂。
页: [1] 2
查看完整版本: 第一次用SSD,M5PRO的困惑