chenkedi 发表于 2013-2-25 23:35

M5P刷1.03固件变成了M5Pro??

昨天刷的1.03固件,几十秒钟就完事了,之后一直正常使用。

但是今天打开CDI一看,硬盘的型号居然变成了M5Pro{:7_386:}

我的硬盘可是如假包换的M5P啊。之前有看过James007ss版主和浴室的帖子,知道判断新旧版本最直接的方式就是查看版本号,为这个我还特地把硬盘从笔记本中拆出来看过,型号是“PX-128M5P”,而起刷1.03固件之前CDI也显示PX-128M5P。

为何现在会刷成M5Pro,不知道各位刷1.03固件的童鞋有没有这个问题。

求各位大大解释{:6_233:}

James007ss 发表于 2013-2-25 23:40

固件内对SSD型号参数统一了而已,这个型号显示并不很重要。

chenkedi 发表于 2013-2-25 23:47

James007ss 发表于 2013-2-25 23:40 static/image/common/back.gif
固件内对SSD型号参数统一了而已,这个型号显示并不很重要。

哦,原来是这样,我还以为自己刷错固件了呢。话说版主很负责,回复这么快!{:6_233:}

wszgz1987 发表于 2013-2-26 14:11

我也刷到1.03.分数从1000多分降低到980分,不知道你跑分多少啦???

wszgz1987 发表于 2013-2-26 14:15

请发你的1.03 AS SSD跑分图,谢谢,我的是989

ggxuelei 发表于 2013-2-26 15:48

wszgz1987 发表于 2013-2-26 14:11 static/image/common/back.gif
我也刷到1.03.分数从1000多分降低到980分,不知道你跑分多少啦???

跑分和测试环境有关的,同张盘换别的配置和软件环境中,跑分差上200分都不奇怪。。

chenkedi 发表于 2013-2-26 16:04

wszgz1987 发表于 2013-2-26 14:15 static/image/common/back.gif
请发你的1.03 AS SSD跑分图,谢谢,我的是989

这是我刷1.03最后的一次跑分图:

由于AS SSD的分数对4k-64 thrd相当敏感,而这一项的测试速度又容易出现比较大的波动,所以这位兄弟大可忽略那20分的分差。

我昨天晚上测还有956分呢{:6_245:}

不过需要说一点的是,新固件貌似对连续写入速度做了一定的限制,经过这两天多次跑分,发现连续写入速度在系统环境和硬盘占用没有大变化的情况下

一直在240MB/S~260MB/s徘徊,而1.02版固件的连续写入速度至少都有300MB/s。

wszgz1987 发表于 2013-2-27 10:10

chenkedi 发表于 2013-2-26 16:04 static/image/common/back.gif
这是我刷1.03最后的一次跑分图:

我知道怎么回事了!!!你把英特尔的RST的版本升级到11.6即可,我昨天升级RST了,跑分从980立马飙到1010分,你别告诉我你不懂RST这个玩意,其实就是快速储存技术

chenkedi 发表于 2013-2-27 20:38

wszgz1987 发表于 2013-2-27 10:10 static/image/common/back.gif
我知道怎么回事了!!!你把英特尔的RST的版本升级到11.6即可,我昨天升级RST了,跑分从980立马飙到1010 ...

呵呵,我一直用的是msahci,如果换成iastora的话,我的笔记本进入睡眠状态后就回不来了。

用msahci是看上它稳定一些,我之前的跑分也都是在微软的ahci驱动下测试的。

acksen 发表于 2013-3-4 12:46

我今天才发现出了1.03固件,晚上回去升级试试
页: [1]
查看完整版本: M5P刷1.03固件变成了M5Pro??