digicom 发表于 2013-2-15 21:42

联想IdeaPad Y450装浦科特M5S 128G后频繁蓝屏

有时几天就会发生一次蓝屏,有时一天会发生几次。一时还总结不出特别明确的规律。很困扰。

蓝屏有两种现象:一种是蓝屏图像静止,必须长按电源才能关闭计算机,然后人工重启。另一种是蓝屏后自动重启。

BIOS里AHCI是开启的。SSD的驱动已经升级到最新的。4K是对齐的。应该是没有装RST软件(因为没有发现有这个程序、进程或服务)。

刚换上SSD时,曾参照本论坛的《我的浦科特256GB-M5p及ssd通用优化教程建议》一文(http://bbs.pceva.com.cn/thread-74632-1-1.html),做过很多优化。后来考虑到会不会是过度优化引起系统不稳,于是除了开启AHCI、开启trim、关闭休眠外,将其它项目都恢复成了系统默认设置。但没能解决问题。

附上蓝屏的照片、鲁大师检测详细报表,以及详细系统信息等,供大家参考。

本人技术小白,还请大家帮助!

鲁大师检测详细报表:

mobes 发表于 2013-2-15 22:31

卸载 intel快速储存技术(RST) 驱动

digicom 发表于 2013-2-15 22:33

mobes 发表于 2013-2-15 22:31 static/image/common/back.gif
卸载 intel快速储存技术(RST) 驱动

我没有安RST.

对了,顺便问一下,怎样确知自己系统中是否安装了RST驱动?

Windyson 发表于 2013-2-15 23:21

可怜的联想兼容问题啊

zhangsj28 发表于 2013-2-16 08:58

联想貌似有兼容问题的

紫色流星 发表于 2013-2-16 10:20

我运气看来还不错 Y460 开始用老版的m5s 偶尔遇到进系统时卡在开机画面那黑屏 重启后就正常 然后换的新版m5s 目前运转正常

PS:我没装RST

mmorpm 发表于 2013-2-16 11:46

同样用y460,crystal的c0每次开关机都会增加。。ssd装在硬盘位置,不知啥原因

Orange_ou 发表于 2013-2-17 17:57

呃 这个, 450 跟460 都有问题, 还好我的470没啥问题

jeff172 发表于 2013-2-18 11:13

2楼不懂胡说AS SSD可以看到你是微软的驱动没装RST 装一个会不会好了呢?

zxy356 发表于 2013-2-18 11:15

可怜的4k,难道是水货?

qinshanchao 发表于 2013-3-1 14:53

小Y正想入手浦科特看完软了。。。。

James007ss 发表于 2013-3-1 15:19

这个问题,楼主可以尝试更新103固件看看是否解决。

kingbill 发表于 2013-3-13 13:54

我还推荐同事买M5S呢,是不是真的不能用啊?

jaceyxp 发表于 2013-3-14 08:50

stop:OX000000F4

蓝屏代码提示:内存存取错误
内存酒精擦下

cengdelei 发表于 2013-3-14 09:23

rst可以在卸载程序里看到的....中文版应该是叫做英特尔快速XXXXXXXXXX

yang8290 发表于 2013-3-14 13:42

呢个蓝屏代码和内存没关系的,我原来的m5s 也是这样,最后退了,笔记本是tp m5s 固件是1.02
不知道新固件是否解决了,有用过的哥们说下

cunshangyezuo 发表于 2013-3-18 10:11

Y450,m5s同样的问题也没装RST。无征兆的蓝屏,有时候几天一次,有时候一天几次。{:1_471:}

xeden 发表于 2013-4-6 20:17

楼主这成绩怎么那么高啊 4K64速度吓人啊

我也拆硬盘 发表于 2013-4-8 18:58

本人以前的y450 hdd出现过这样的问题,经常是长时间不管,回去敲键盘就是蓝屏了,或者视频的时候直接蓝了。不过用的m3s 一直没有出现过这个问题,我也不知道到底为什么,好像和硬盘没有关系的。因为以前hdd 突然出现了,后来不管,反正正常用的~~~~
页: [1]
查看完整版本: 联想IdeaPad Y450装浦科特M5S 128G后频繁蓝屏