红色狂想 发表于 2013-1-10 22:02

低端入门级机箱有什么比较好的解决共振现象的办法吗?

我的机箱是塔式,465(长)×185(宽)×440(高)mm,重量4.8 kg,材质SECC钢板。日常使用共振声也不算大,但是如果用手按住机箱顶部,会听见噪声进一步降低了,或者动一下机箱,噪音也有所减弱。现在我都是在上面压一本厚厚的字典,这样感觉还不错。请问,大家都是怎么解决机箱共振问题的呢,有什么比较理想的办法吗?{:1_433:}

maoyipeng 发表于 2013-1-10 22:05

要看是什么东西引起的

wsy2220 发表于 2013-1-10 23:29

放块板砖

tree8274 发表于 2013-1-10 23:58

换个新机箱

scolars 发表于 2013-1-11 08:48

用橡皮垫起来

尊称 发表于 2013-1-11 09:07

我在泡泡有个帖子,关键词除了我的名字还有家庭娱乐。方便就自己搜。

简单讲我共振来源是硬盘,加硬盘减震。好的那种。其实共振源跟质量和转速有关系,硬盘重,而风扇轻,机箱风扇由于转速低,cpu风扇也比较轻造成最大共振来自硬盘。

尊称 发表于 2013-1-11 09:12

我的ups是用台钳压着,长期用。

lagoogle 发表于 2013-1-11 09:49

尊称 发表于 2013-1-11 10:03

lagoogle 发表于 2013-1-11 09:49 static/image/common/back.gif
硬盘减震

都有什么比较实用的方法?

看我的帖子不就都清楚了吗?我记得有图。单个硬盘值得一弄,挺贵的,多了还是考虑好机箱吧

尊称 发表于 2013-1-11 10:08

真够懒的,找过来链接了:

http://bbs.pcpop.com/thread-9307798-1-1.html

lagoogle 发表于 2013-1-11 10:35

尊称 发表于 2013-1-11 11:28

lagoogle 发表于 2013-1-11 10:35 static/image/common/back.gif
多谢。。。

拜读了。

pwm顾名思义是脉宽调制风扇转速,可能等同于电压有效值。但是假的根本没有脉宽就是电压,通过实验可以做判断。

我看了照片,当时机箱是平放的,硬盘固定于机箱底部了,四个橡胶栓支撑硬盘,当然可以减震了。效果还可以

happyyxk 发表于 2013-2-25 23:29

都没用,下面垫泡沫纸还有一点效果!
最好的办法就是换SSD 我刚换了 实在受不了

Mufasa 发表于 2013-2-25 23:37

下面垫书,上面压更多的书,再压几个石头,共振就消失了。。。。

不过我最终被硬盘的震动震得受不了了,全部换成了SSD......

88419826 发表于 2013-2-26 07:56

晕……淘宝找个硬盘减震支架,十块钱就搞定。

x-man99 发表于 2015-12-17 09:15

谢谢提醒, 老机子已经用了两年了,一直噪音比较大,希望今次可以一次性解决

ChineseBoy 发表于 2015-12-17 10:17

下面垫装笔记本用的那种海绵
页: [1]
查看完整版本: 低端入门级机箱有什么比较好的解决共振现象的办法吗?